ゆっくりしちゃいました : 魚民 練馬高野台北口駅前店

この口コミは、コドモさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

ゆっくりしちゃいました

少し前にできた近所の居酒屋さんに、行きたいな~、と思っていたので、
休みの日にオットと2人でお邪魔してみました。
駅のそばにあるビルの2Fにあるお店です。
キッズルームやカラオケルームもあり、今までの居酒屋さんとはちょっと違う感じなのです。

靴を脱いで店内に入ると、私たちが案内された席は個室でテレビがついていました。ラッキーです。
後からわかったのですが、個室でテレビがついている部屋は3つしかなく、その1つにちょうど案内されたそうです。

喉がカラカラだったので、ホッピーで乾杯です。

★お通し 389円(税込)
この日は、イカの和え物、マメのマリネ、ほうれん草の胡麻和えの3つでした。

★漁師風海鮮サラダ 538円
お刺身がのっているので、お刺身を頼まなくても良いかな、と思い、このサラダにしました。
量はそんなに多くないものの、さっぱりしていて夏にはよいサラダでした。

★串焼き盛り合わせ 659円
鶏もも、鶏皮、ぼんじり、砂肝、ねぎの盛り合わせを塩でいただきました。
早く食べないと硬くなってしまうので、さっさと食べました。
辛い味噌もついてきて、これがまたお酒が進むのです。

★穴子と夏野菜の天ぷら 646円
夏野菜は、茗荷、ゴーヤ、オクラなどでした。穴子は抹茶塩でいただくのが良いようです。

★手羽先ザンギ 430円
カリカリに揚げられた手羽先は味が濃いめで、お酒が進みます。

★もつ鍋 ラーメン付 852円
締めはラーメンまでついている、もつ鍋にしてみました。
火をつけるとぐつぐついいだし、お鍋にきちんとおさまりました。
夏に食べるお鍋も良い感じです。
スープまですべていただいてさすがにおなか一杯です。

お料理がくるのが少し遅かったのですが、テレビがあったので全然問題なかったです。
テレビがあると、なんだか家にいる気分で、ゆっくりできました。またテレビのある部屋にしようっと。

• 魚民 - 漁師風海鮮サラダ

• 魚民 - もつ鍋 ラーメン付

もつ鍋 ラーメン付

• 魚民 - ラーメン

ラーメン

• 魚民 - ぐつぐついいだしました

ぐつぐついいだしました

• 魚民 - 食べごろです

食べごろです

• 魚民 - もつ鍋を取り分けたところ

もつ鍋を取り分けたところ

• 魚民 - ラーメン

ラーメン

• 魚民 - お通し

お通し

• 魚民 - 部屋は個室でテレビ付でした

部屋は個室でテレビ付でした

コドモ

コドモさんの他のお店の口コミ

コドモさんの口コミ一覧(1706件)を見る

閉店 魚民 練馬高野台北口駅前店

ジャンル 居酒屋、海鮮、創作料理

東京都練馬区高野台1-5-2

練馬高野台駅北口を降りて、右手に進みます。ブックオフの隣の建物です。

練馬高野台駅から33m

月-木 17:00-1:00
    金・土・祝前日 17:00-3:00
    日・祝日 17:00-1:00

※ラストオーダーは料理、ドリンク閉店30分前

年中無休

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

(楽天Edy、iD)

チャージ料金396円/20歳~/カウンターを含む全席 (お通し込)

一部キッズスペースあり

分煙

※喫煙ブースをお席と別途設置しております。お席での喫煙はできません。

詳細は店舗までお問い合わせください

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2015年7月31日

22時~5時のご来店に関しまして、深夜料金としてお会計金額の一律10%を加算いたします。
■ご利用可能Pay決済
Alipay・WeChat Pay・LINE Pay・PayPay・楽天Pay・auPay
Origami Pay・メルPay・NAVER Pay・J-Coin Pay

関連店舗情報 魚民の店舗一覧を見る

コドモコドモ(558)