さようなら口福~~。練馬に来てくれてありがとう(´・ω・`) : 口福 練馬店

この口コミは、すっちゃらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問2回目

練馬でちょいちょい使わせてもらっていたお店。
ちょいのみ酒場「口福」。

ちょい飲みっていうけど、本格中華のお店でございます。
880円のちょい飲みセットはドリンクに2品好きなものが選べるのですが、私は大体いつもきまってこれ。

ハイボール+よだれ鶏+ラム串。
この日は+アルファでドリンクをホッピーに変更してもらった。

ホッピー、はまるとこればっかり飲んじゃいます。
美味しいですね~~。基本白派。

よだれ鶏は、本当によくできた一品。
ラー油のうまみが最高です。これに御飯で十分だなぁ。本当に美味しいのです。
サイズもジャストサイズ。

ラム串は、たっぷりクミンシードが振りかけられていて、とってもおいしい。
辛さは控えめだけど、しっかりと漬けこんで合って、柔らかくて美味しい。素晴らしい!

そして、手作り豆腐の麻婆豆腐。
この日は「中辛」にしました。
辛さが足りなかったら、机のラー油を足してください。
グツグツ石焼鍋に入って出てきますよ。

私のお気に入り中華だったのに。。。
こちらの店舗、3月末をもって終了なんですって。
どうしても食べたくなったら、早稲田に本店があるのでそこに行くしかないかな。

無くなる前にまた通いたいと思います。

2015/12訪問1回目

「口福」で麻辣~~~!!!超しびれますwww|すっちゃらの飲み食べブログ♪

再訪<カウントレス>

羊串ができましたぁ~~~~。
食べてみたら、やばい!!!!!柔らかいし、クミンタップリだし、それに。。。甘すぎない!!!
これだけで飲めるじゃないかぁ~~~。

ってことで、著いのみセットは羊串4本www

-----------------

練馬にまたも素敵なお店ができました~~~。

その名も「口福」。ワンタンとマーボー豆腐のお店。
石焼鍋でグツグツのマーボー豆腐が出てくるお店です♪♪♪
麻辣を売りにしているので、担々麺なども人気商品ですよ~~~~。

でも、ここでお得なのは「ちょいのみセット880円」という品物。
これはもう、テンション上がりまくりです。

一番コスパも味も、お得な頼み方は(私的ですが。。。)、
「抹茶杯(本当に抹茶から作ってくれます!!)」
「よだれ鶏」
「ワンタン」

はい。このセットです。これで880円。ふつうに頼むと1000円以上します~~~。
そして何よりも、このよだれ鶏。。。

激うまです!!!!!!

個人的に、腸詰めも好きなのですが、こちらはお安い(298円)なので、単品で頼みましょうね♪
これもちょっと生サラミっぽくて、お酒どんどん進みますよ。
それに、ちょこっと豆板醤をつけていただくと、もう、、、、たまらないですね。

後はこちらにお店、毎日お店でお豆腐を作っているんですけど(豆乳から作るだけだけど。。。)、本当にクリーミーで美味しいんです。

冷ややっこもおいしいと思うけど、その出来立て豆腐を油で揚げた厚揚げも絶品!!!

鰹節がこれでもか!ってかかっていて、お醤油たらすと動きますねwwww。
この揚げたて、アツアツの厚揚げ!以前高円寺の焼鳥屋さんで同じように出してくれたところがありますが、このコスパで出せるとはさすがです~~。

もうね。。。感動しますよ。絶対に。

マーボー豆腐もおいしいし、辛さと痺れは自分で調整できるように机にも追い麻辣がおいてあるし、文句は何にもありません!!!(;∀;)

お味もなんだか癖になり、無償に食べたくなるお店です。

• 口福 - 羊串も出来ました!!

羊串も出来ました!!

• 口福 - クミンタップリ!甘すぎない!
      美味しい~\(*´∇`*)/ヤッタ-♪

クミンタップリ!甘すぎない! 美味しい~\(*´∇`*)/ヤッタ-♪

• 口福 - 安定の石焼麻婆豆腐

安定の石焼麻婆豆腐

すっちゃら

すっちゃらさんの他のお店の口コミ

すっちゃらさんの口コミ一覧(3065件)を見る

閉店 口福 練馬店(Koufuku)

ジャンル 四川料理、担々麺、バー

東京都練馬区豊玉北5-22-1 1F

西武練馬駅から徒歩5分、大江戸線練馬駅から徒歩4分

練馬駅から240m

[月~土・祝前日]
    17:00~翌2:00(L.O.翌1:30)
    [日・祝]
    17:00~23:30(L.O.23:00)

年中無休(年末年始除く)

お通し代なし

(カウンター4席、テーブル16席、テラス8席)

オープンテラスあり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

2015年7月13日

ジェームズオオクボジェームズオオクボ(5244)