練馬の「ば」はココ★肉ばんざい(練馬/焼肉)は「ば」が目印!!!|ぱんだのぶろぐ~毎日がプレゼント~ : 肉ばんざい

この口コミは、居眠ぱんださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

練馬の焼き肉屋がすごいの!!とお友達に教えてもらい、早速突撃しましたぁ。
美味しい上にリーズナブルという噂。えっ。それって理想的じゃないー!!
目白通り沿い、練馬区役所を目指して歩いて5分程の場所にある焼肉屋さん。

「ば」という文字が目印です。肉ばんざいの「ば」でございます。(練馬/焼肉)
落ち着いた雰囲気ながら、清潔感があって入り易い店内。焼肉居酒屋。
新宿御苑にも店舗があるので、練馬店は2店舗目ですね。

2014年11月23日オープン!!七輪で焼きながら呑めるスタイル。
和牛を中心とした七輪炭焼の焼肉屋「肉ばんざい」では各席に七輪が配置。
肉を食べるなら絶対に「七輪炭焼き」が1番ウマい!!との事。
お勧めは??「もちろん全部」って、分かりやすいわ(笑)ノリも良いです。

肉問屋から買い付けた鮮度のよいお肉を安く美味しく!!
友人によるとかなりここの肉はスゴイ!!との事でしたが、はてさて。
実はそんなに期待をしていなかったのですが、この後、よい感じで私は
嬉しい裏切りに感激する結果となりました。

カルピス 216円(税抜)
濃いめで!!とノリで発注したら、濃いめカルピス登場。なんか嬉しかった。
明るい接客だわーーー。そして早速、お肉様入場ーーー。

なっ…なんてキレイなサシ!!これは間違いなく美味しいわ。見て分かる美しさ。
シンシン、特上カルビ、ヒレ、サーロイン どうしよう、全部好きな部位。
特選和牛盛合せ 2,300円(※こちら以下全て税抜表示です※)

特にお勧めなのが上にもあったヒレ。こちらのお店ではヘレというそうで、
ヘレステーキ1,380円も追加。こちらはお店イチオシ。
他の店ではこの値段では食べれません!!と言い切る自信。さてさて、
もう見るからに美味しそうだけど、焼きますか!!そして食べますか!!

焼き焼きファイアー——!!そして食べてビックリ。なんじゃこりゃぁぁぁぁ。
お肉って飲めましたっけ。柔らかくて溶ける、ほどける、無くなるーーー!!
柔らかいなんてもんではないですよ。あああ、うますぎて幸せ。

友人との間にも会話はもうなかった。「うんうん」「うんうん」
それで充分意思の疎通が出来たのは、それ程に美味しかったからなのだ。
なんて上質なお肉。新鮮なお肉を厚切りで。ヤバイ位に美味しいーーー!!

甘口タレ、醤油、わさび、ポン酢等お好みでと言われていたのですが、
もう肉以外に何も見えなくなっていて、夢中で頂いてしまっていた。
おっといけない!!ベジタブルファーストはまだ間に合う??
ばんざいサラダ 650円 ボリュームたっぷりで美味しいです。

シンシン 1,200円 薄切りなので軽くあぶって頂くのですが、
私は通常レアは好んで食べないのですが、お店のお肉の質の良さに、
レア焼きの魅力も改めて知る。やわらかーーーくて、優しいお肉です。
お肉ってこんなに甘かったっけ。ジューシーで旨みたっぷり。

炙り肉寿司 880円
生でも美味しいお肉ですが、さっと炙ってお肉の甘みと旨みを堪能。
うっはーーー。お代わりしたい美味しさ。これはウマイ!!
とろっととろけるお肉は上トロを超える柔かさーーー。

比内地鶏 680円 牛肉に限らず、鶏もまたしっかりとお肉の味わい。
牛肉を頂いた後だとちょっとかたく感じたのですが、それでも普通の
焼肉位の歯ごたえ。あっさりとした味わいの中に旨みを感じます。
網もさっと変えて下さいました。サービスもお肉もキメ細やか!!

上タン 1,200円 うわぁい。中でも大好きな部位キタ━(゜∀゜)━!!
タンも期待以上の柔らかさと歯切れのよさ。このパツンとした歯ごたえ。
た…たまらないですぅぅぅ。タンLOVERな私も大満足です。

特上ロース 1,580円
和牛A4以上のサーロインは美味しさのあまり倒れそうな程に美味しかった。
このお店で何度か気絶しそうになる程の美味しさと幸せ、味わってます。

季節のサンチュ 390円 こちらで焼いたお肉を巻き巻き。
うんうん。お野菜も新鮮だし、お肉も美味しくて至福すぎます。
特上ロースのサーロインを巻いて巻いてーーー。ふわーーー。おいしいーーー。

盛岡冷麺 570円
もう食べられないよぉ。なんて言っていたら、こちらもお勧めだからと
教えて頂きました。辛い物が食べられないので、キムチ抜きにして頂いた
のですが、これがまぁ、ビックリする程に美味しくって感動!!

上手く表現出来ませんが、サッパリしているのにコクがあって美味!!
最後につるつるっとお口も爽やかに。お腹いっぱいとか言ってたくせに
全部食べてしまった。美味しかったからね。クセになる味わいでしたよ。

本日のデザート 150円
チョコとバニラのMIXアイスを頂きましたぁ。最後にクリーミーなアイスも
また!!ってどんだけ食べるの??と言われそうですが、美味し物は別腹。
いつもは閉じている部分がパカッと開いて。今日も色々たくさん頂きました。

さーて、今日頂いた中でどれが一番美味しかったでしょうか??
聞かれた私は「ぜんぶ」と答えました。うん。お店の方が仰る通り、
「お勧めは??」「もちろん全部」に嘘はありませんでした。これホント!!
何を食べても失敗しないお店です。こんな美味しいお肉を安く頂ける幸せ。

肉ばんざいさん、熱烈お勧めします。テーブル席も多いですが、
カウンターでお一人様七輪焼肉もOK!!メニューは全て良心価格。
行くしかないでしょ!!いいお店だったぁ。ご馳走様でした。超満足ーーー!!
肉女子会、全員笑顔で太鼓腹でお開きとなりました。楽しかったでーす。

Thankyouforeverything

#練馬#焼肉#肉ばんざい#七輪#居酒屋#yakiniku#grilledmeat#roastmeat#肉

居眠ぱんだ

居眠ぱんださんの他のお店の口コミ

居眠ぱんださんの口コミ一覧(2157件)を見る

肉ばんざい
ジャンル 焼肉、居酒屋、ホルモン

050-5597-9203

人数変更、キャンセルの場合は必ず前日までにご連絡ください。

東京都練馬区豊玉北6-13-3 上野ビル 1F

西武池袋線練馬駅西口徒歩5分
大江戸線練馬駅徒歩5分
練馬区役所向かい

練馬駅から294m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

サービス料 チャージ料 お通し なし

(20人~50人可)

入口に喫煙所あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

大歓迎

2014年11月23日

03-6914-6606

なかもん3506なかもん3506(21)