「持ち帰り」軍鶏焼きが美味い! : 炉端 いっぷく

2020/04訪問2回目

通常利用外口コミ

「持ち帰り」軍鶏焼きが美味い!

土日の夜は出かけることができないので、持ち帰りのものを買ってみようとネットで色々と検索してみる。
こう言う時はあまり食べログは当てにならないんですよね。
こう言う時こそ、臨機応変に無料でも良いから店舗に支援してあげるべきだと思うのに。
当てをつけたFacebookの店舗からピックアップすることに。
あまり遠くても困るので近場で選んでいきましょう。
そして見つけたのが當店。
その中から軍鶏焼き、ほろ酔いセット、野菜焼きをチョイス。これで3000円チョイです。
なのでお買い得だと思いますよ。
お店に取りに行くとちょうど焼いているところ。
炭焼きでじっくり焼いてくれます。
店長の佐藤さんと話しながら出来上がるのを待ちます。
なかなか大変な状況が話から伝わって来ます。
そして出来上がって、熱々なものを持ち帰って食べることにしましょう。

パックに詰めてあったものをお皿に移し替えしよう。
早速食べてみよう。
まずは野菜焼き。シャキシャキの食感。家では到底できない焼き加減。
そして軍鶏焼きは濃厚な味わいでこれまた美味しい。
ほろ酔いセットは長芋の醤油漬け、燻製されたうずらのたまご、ししゃも、いぶりがっこ、ポテサラが入ってました。
独り者ならほろ酔いセットだけでも十分に楽しめるかもしれません。

あっという間に完食。
自分の家にあった日本酒をたっぷり飲んでしまった。
安上がりだけど、やっぱりお店で食べたいですね〜

2016/04訪問1回目

【再訪】目立たないけど良いお店 焼き物は素晴らしい

2016年4月再訪
土曜日の夜、たまには外で食べようと言う事で、選んだのがこのお店。
嫁さんがまだ行ったことが無く、一度行ってみたいと言う。
さて19時に予約。
今回はカウンター席ではなくテーブル席。きっちりとした仕切りはないが落ち着いた雰囲気が良い。
少人数のお客さんが多いのか、カウンター席はほぼ満席状態。

さて何を食べよう。
息子に、焼きおにぎりとモロきゅう、ソーセージ焼き、煮卵ダシ浸し、板わさを注文
我々は野菜焼き盛り合わせ、ダチョウ肉の炙り、秋刀魚焼き、わらびのダシ浸し、きりたんぽを注文。

今回はお客さんが結構いたこともあり出てくるのに時間がかかった。
野菜焼きが出てきたのはホント後半。。
料理は美味しいんだけど、焼き場が一か所にしかなくて、焼く人も一人だから仕方ないとは思うのだけど、もう少しどうにかならないものなのかな~
で、美味しかったものは 炙りダチョウ。臭みが一切なく肉感がしっかりしていて美味しい。
それと秋刀魚焼き。炭火で焼いていることもあり、とても美味しかった。
平日の空いた時や時間をずらして行くと良いかもしれないな~

ホームページを見て初めて知ったのだが、かわ焼き まいける 桜台店ヴィーノ エ ラーボ酒晴EVINOが系列だったのはびっくりした。

--------------------以下過去レビュー ---------------------
2016年2月初訪
前々からレビューを見ていて気になっていたお店。
早く会社から帰れたので息子と2人で行ってみることにしてみました。

事前に電話を入れて問題のないことを確認。
自分は土地勘があるので迷わず一発で行けましたが、練馬駅周辺から離れたところなので、少しわかりにくいかもしれない。
一番わかりやすいのが練馬消防署と警察署の間の路地を入って左手。2軒目。

さてさてお店に入る。早い時間な事もあり、先客は1組のみ。ちょっと寂しい~
店内は今どきの暗めで雰囲気は良い。
一番奥の焼場に近い場所に着座。

メニューを見て決めていく。
息子が食べられそうなものから、焼きおにぎり、ポテトサラダ、もろきゅう、冷奴をまず注文。
それととりあえずビール。飲み物の価格は比較的安めかと思う。
まずはポテトサラダ。マイルドな味わいで息子もパクパク。生玉ねぎや胡椒がたっぷりだったりするものも多いだけに、良い感じ。
それからしばらく置いてもろきゅう。息子はこれにはまってしまい、なんと2皿も注文してしまったくらい。
もろきゅうの味噌が美味しかったらしい。
冷奴は薬味がたっぷり。息子は薬味が苦手なので、それを避けて完食。
ここで、野菜焼き盛り合わせ、鶏ささみのあぶり、蕎麦、つくね、赤カブの酢漬けを注文。
ビールから日本酒にスイッチ。まずは東洋美人。
飲みやすい味わいが何とも良い。料理と何でも合う。

アツアツの焼きおにぎりが出てくる。息子は熱過ぎて食べられない状況。
しばらくしてからほくほくと食べていた。
蕎麦が出てきたが、そっちも食べたいとの事。結局蕎麦も完食。

続いて野菜焼きの盛り合わせ、鶏ささみのあぶり、西京焼きが出てくる。
目の前で焼いている事もあって、これが旨い。旨く感じる。
焼き物は素材も良いし焼き具合も絶妙。居酒屋で焼き鳥を食べるくらいならここの焼き物の方が断然満足度が高い。
つくねは半割りにした竹筒の中に入れて焼いている。
じっくりと焼かれていてこれも美味しい~
日本酒が進んでしまう。結局 相模灘⇒綿屋を頂いた。
1合はないが、色々な種類を試せるのは良いと思う。
ここ最近色々と江古田、練馬界隈の居酒屋に行っているが、雰囲気も落ち着いているし味も良い。
ここであればちょっとしたデートにも使えそうな感じ。
食べログの評点はあまり高くないが、実感としてもう少し高くても良いお店だと思う。

今回の印象が良かったのでまた機会を見つけて家族で再訪をしたいと思う。

• 炉端 いっぷく - ソーセージ焼き

ソーセージ焼き

• 炉端 いっぷく - 煮玉子ダシ浸し

煮玉子ダシ浸し

• 炉端 いっぷく - わらびダシ浸し

わらびダシ浸し

• 炉端 いっぷく - 板わさ

板わさ

• 炉端 いっぷく - 焼きにぎり

焼きにぎり

• 炉端 いっぷく - もろきゅう

もろきゅう

• 炉端 いっぷく - さんま焼き

さんま焼き

• 炉端 いっぷく - ダチョウ

ダチョウ

• 炉端 いっぷく - ほうじ茶アイス

ほうじ茶アイス

• 炉端 いっぷく - 野菜焼き 盛り合わせ

野菜焼き 盛り合わせ

• 炉端 いっぷく - きりたんぽ

きりたんぽ

• 炉端 いっぷく - ポテサラ

ポテサラ

• 炉端 いっぷく - もろきゅう

もろきゅう

• 炉端 いっぷく - 冷奴

冷奴

• 炉端 いっぷく - 焼きおむすび

焼きおむすび

• 炉端 いっぷく - 鶏ささみ

鶏ささみ

• 炉端 いっぷく - 本日の西京焼き

本日の西京焼き

• 炉端 いっぷく - 野菜焼き

野菜焼き

• 炉端 いっぷく - 28蕎麦

28蕎麦

• 炉端 いっぷく - つくね

つくね

• 炉端 いっぷく - 東洋美人

東洋美人

• 炉端 いっぷく - 生

ちゅーか

ちゅーかさんの他のお店の口コミ

ちゅーかさんの口コミ一覧(2958件)を見る

炉端 いっぷく
ジャンル 居酒屋、ろばた焼き、日本酒バー

050-5571-4737

ご宴会のご予約は2日前までにお願いします。
仕入れ状況により当日でも頑張ります!
宴会のご予約に関しては基本4名様ですが3名様でも頑張ります!
当日キャンセルをしそうであればあらかじめご連絡下さい。
食材を捨ててしまう事になります。
当日の仕入れ状況で内容が変わるかも知れませんので、
内容が気になるお客様はご連絡ください。
精一杯ご要望にお応えさせていただきます!

東京都練馬区豊玉北5-1-1 エスポワールアキヤマ 1F

練馬駅南口より徒歩5分
練馬消防署裏手の住宅街にあります
警察署と消防署の間の道を抜けてください
ご不明な際はすぐにお電話ください
03-6914-5781

練馬駅から214m

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

お電話は15時~受付

基本日曜日(ご予約状況により変更あり)

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

登録番号:T1011201015165

チャージ550円(税込)

(カウンター10席・6名テーブル×1・4名テーブル×1)

着席時 20人、立食時 27人

貸切承ります!ご予算人数様などお気軽にご相談ください。 【貸切について】 ●月~木曜日 77,000円~ ●金土祝前日 99,000円~

分煙

喫煙スペースがございます。

近隣にコインパーキング有り

飲み放題、3時間以上飲み放題

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可

2014年2月14日

03-6914-5781

【ご予約について】
当店は席数が少ないので、金土祝前日はご予約で埋まる場合がございますので
ご来店の際は一度お電話でお気軽にお問い合わせ下さいませ。
*7名様以上のご予約はお電話にてお願い致します。
*混雑時は2時間制とさせて頂く場合がございます。ご了承ください。

よろしくお願いいたします。

【貸切について】
●月~木曜日
77,000円~
●金土祝前日
99,000円~
☆こちらの貸切プランはお料理・飲み放題が全て付いた金額になります。
貸切ご宴会のご予約は大歓迎ですがお早目の日時調整・ご連絡をお願い致します。
内容等のご要望はお電話にてお受けいたします。

みろみろみろみろ(159)