ラーメン以外の部分も充実させて。 : ラーメン愉悦処 似星

この口コミは、白犬のしっぽさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

ラーメン以外の部分も充実させて。

開店した時に一度行ったきり足が遠のいていた当店へ。なぜ足が遠のいたのかはもはや不明。
店に入ると店員が見えない、そして厨房の方からは低いトーンで「いらっしゃいませ」の声。
味玉煮干しラーメン(850円)を券売機で購入して、店員の案内が何もないので勝手にカウンター席へ着席。
どうやら若いお兄さん一人で切り盛りしている様子。そして、汚い訳ではないけれど清潔感も感じない店内。
昔来たときは、ハーフぽいの男の人と奥様らしき人が、一生懸命な感じで切り盛りしていた気もするだけどな。

数分でラーメンは着丼、スープはもっと煮干しが効いたイメージだったが案外サッパリ。
麺は細い蕎麦みたいな感じで美味しい。煮玉子も僕好み。全体的にサッパリしていて上品な淡い感じのラーメン。
僕的には好きな味だけど、もう少しスープが濃い方が(煮干しがガツンときた方が)丁度良い。
そしてこういう感じのラーメンならば、店内を清潔にして、上品な雰囲気にした方が合うだろう。
ボリューム勝負の濃厚豚骨ラーメンを出しそうな店の雰囲気で、この店のコンセプトは何なのか。
店内の雰囲気とラーメンが調和していないのが勿体ない。少なくとも女性が一人で入る雰囲気ではない。

ラーメン自体は美味しいのだけれど、サービスや雰囲気といったラーメン以外のレベルを高めていってもらいたい。
そんな気持ちが足を遠のかせたのかな。また暫く足は向かないだろう。

• ラーメン愉悦処 似星 -
  • ラーメン愉悦処 似星 -

白犬のしっぽ

白犬のしっぽさんの他のお店の口コミ

白犬のしっぽさんの口コミ一覧(402件)を見る

掲載保留 ラーメン愉悦処 似星(ニボシ)

ジャンル ラーメン、つけ麺

[日]
    ※材料切れで早仕舞あり

月曜日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター5席、テーブル2人掛け2卓、4人掛け1卓)

近くにコインパーキングあり

日本酒あり

2013年3月1日

現在、更新されているSNSはTwitter。

レンタロフレンタロフ(3)