早朝迄営業している、隠れ家創作アジアンbarダイニング : 練馬×海老、蟹専門 AVANTI

練馬×海老、蟹専門 AVANTI

(アヴァンティ)

2015/10訪問1回目

早朝迄営業している、隠れ家創作アジアンbarダイニング

練馬方面には、若干土地関係が疎い私。。。
駅前付近も金曜朝方?迄やっているお店はそこまでないのかな~と、
それでも12時超えてお客様がいるお店を探しますが、寒くなって
きたのもあるし、ちょっと夜道怖いのもあって、若干どうしよう..って
不安になりながら、2つほどお店に入店しようとした所、どちらも感じは
とてもよかったのですが ラストオーダーが2時迄との事。
あとラストオーダーが30分程度で それではお店側に悪いし遠慮して
退散しようとした所、一つのお店で 朝まで営業している店舗を、こちらから
聞いていないのに 率先して教えて下さいました(恐らく系列店とかではなく、
純粋に親切心だと思います)和の店舗と洋の店舗を教えて下さって、【洋】を
朝まで営業しているお店って中々無いと思ったので、教えて下さったお店へ
足を運んでみる事に。それがこちらの『AVANTI』さん。

確かに、ビル頭上にある看板もひっそりとあるし、階段手前にちょっとした
メニュー看板表示はあるのですが、絶対知っている人じゃないと解らないww
ビル自体もPUB系が多いので 若干ホントにこのお店、大丈夫なお店なのかな...
って不安になりながら入店してみる事に。

入店してみると、アジアンテイストな内装で、バーカウンターやテーブル席が
あります。席数は合計で20席もない程度のこじんまりとした感じですので、予想
ですが 元々『bar』だったのではないかな?という内装です。
良い意味で『bar』っぽい雰囲気なので、『食事メイン』ではないのかな..と
思っていると、ちゃんと本日のおススメなミニ黒板や、食事メニューの豊富さが
伝わってきて、とっても安心。
ただ、写真表記ではないし、お店自体が大人っぽくbar寄りなので サイズ感が
わからない...けど、そもそも『bar寄り』という事は、きっと色々要望を聞いて
くれるに違いない!と、ご迷惑な解釈をして 勝手に安心しながらサラダ、
揚げ生春巻き(お店のウリだそうです)、シーフードパエリアをオーダー。

お肉をどれにしようか迷っていたのですが、とりあえず3品食べてみてから
考えようかなと。基本的にお肉に関しては【メイン】って感じの重そうな物が
多かったのもあって、後程考えてみるコトにしました。

お酒は【自家製サングリア】を。氷を作っている音が聞こえたので、久々に
本当に美味しいお酒が飲める!と、私は食事で彷徨っていたのに 美味しそうな
カクテルの雰囲気で 風邪気味だったにも関わらずテンションがあがります。笑
飲みたかった赤のサングリアは品切れになってしまったとの事で(バーカウンターに、
フルーツで詰めた赤ワインが途中登場したので、恐らくまだ味が染み込んでない
ほやほやのサングリアなんだなと思いました 笑 次は是非赤も飲んでみたい!)

私は、元々そんなにお酒が強くないのもあって、日本酒や焼酎が苦手で(昔はワインも
苦手でした..)ワインでも白の方が少しそんなに得意じゃないのもあり、白サングリア
を美味しく頂けるか少し不安だったのですが、一口飲むと白特有の、尖ったアルコール
の味わいはなく、柔らかい酸味が、お手製氷で滑るように口にきゅいー...っと優しく
入ってきて、とっても美味しい。
仕事で疲れていたのもあり、寧ろお腹は空いているけど?疲れの方が先に勝っていた
ので、この一杯のお酒で『今日一日頑張ったな。自分お疲れ様!』といった、少し
余裕がある気持ちになれたので、笑顔を引き出してくれた気がしました。

サラダもSサイズとMサイズとあるけど、ほんの何口かでよければSサイズをシェアで
丁度よいと思うし、1人でも全然利用し易いと思うので 1人オーダーの時嬉しい。
お店一押しの『揚げ生春巻き』は、今まで味わった事のない食感で『パイ』の様な、
サクサクッとした食感で 揚げてあるから持ち易く食べ易い。スイートチリソース
を中にいれて、スナックの様に何個も食べれる感じでとても気に入りました。
シーフードパエリアは ドリアに近い見た目なのに、食べるとちゃんとパエリアの
味がしていて しつこくなくペロリ。少しサイズは小さ目だけど 味がしっかり
しているし、お酒が美味しいのと雰囲気がよいのもあって、ゆっくりゆっくりお腹と
心が満たされていくのが分かります。

私はショートカクテル系も好きなので、メニューにはないけれどコスモポリタンを
作って頂きました。久々にシェーカー降るお店に来たので、嬉しい音がシャカシャカ。笑
あと、これまたメニューにないけれど、アラビアータも作って頂いて...しかも私が
玉葱とかピーマンとか苦手なものだから、それ抜きとか かなり料理人泣かせな事まで
言ってしまったけれど、快く応じて下さって...無い物を頼んでいるにも関わらず嫌な顔
1つしないで、すぐ対応して下さって嬉しかったです。
味はアラビアータだけど甘目で優しい味がしました。笑

大人数で来るより、少人数か1人で利用したい隠れ家ですね。
夜中にも関わらず、入店が次々と柔らかい感じで続いていたので、皆知っているんだな~
って思いました。笑

お店からの返信

練馬×海老、蟹専門 AVANTI

2015/10/27

お仕事帰りにAVANTIにお立ちより頂き、誠にありがとうございます。お酒、ご料理を堪能して頂けたら幸いに思います。この先少しずつ寒くなりますので、くれぐれもお身体気をつけてくださいませ。お近くにお越しになるようでしたら是非お立ち寄りください。できる限りご要望にお応えできる様、おもてなしをさせて頂きます今後ともよろしくお願い致します。

山藍さんの他のお店の口コミ

山藍さんの口コミ一覧(1298件)を見る

掲載保留 練馬×海老、蟹専門 AVANTI(アヴァンティ)

ジャンル 居酒屋、イタリアン、タイ料理

東京都練馬区豊玉北5-22-1 コンフォートII 2F

西武池袋線、西武豊島線、西武有楽町線、都営大江戸線「練馬駅」から徒歩2分

練馬駅から240m

【火~土】
    18:00~翌2:00(LO 2:00)
    【日】
    16:00〜23:00(LO 23:00)

月曜日

チャージ料なし

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、カラオケあり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2012年12月3日

多国籍料理

異国情緒あふれる店内で、世界各国の料理を楽しめる練馬の大人の隠れ家

シンガポールやハワイで大ブレイク中の新鮮な海老やカニを手掴みで食べるケイジャンシーフードをはじめ、パスタやピッツァ等のイタリア料理やガパオやプーニムパッポンカリー等のタイ料理等、多岐に渡る本格的な料理とお酒を気軽に楽しめます。デートや二次会、そんな時におすすめの店が【DINING BAR AVANTI】 南国バリの雰囲気を再現した店内で、記念日を祝う場所としても最適です

RaneRane(29)