ランチは淡路島のタマネギを使用したカレーがいただけます。 : ワインカフェ 練馬

この口コミは、黄金のマスクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

ランチは淡路島のタマネギを使用したカレーがいただけます。

<2016.01 初訪問>

練馬駅周辺はあまりこない場所なんですが、この日は終日用事があり滞在することに。
そんな日に、事前の調査をせずに訪問してみたお店がこちらです。
2階にある店舗ですが、1階に淡路島カレーと書かれた幟、立て看板があって目立ちます。

訪問時間は12時ジャストと危険な時間でしたが、先客3名とすんなり入ることができました。
そのうち2名は既に食事が終わり帰るところ。
まぁ〜すんなり過ぎてビックリというとことでした!

どの席でもどぉーぞということだったので、奥の席に陣取らせていただきました。
この時点で、店員さんのぶっきらぼう感が伝わってきましたが気にならない程度です。
その後の接客を観ていると、素養はしっかりされているので問題になりません!
ただ第一印象はあまり良くはないと思うので、その辺は心して訪問してみてください!

卓上にセットされているランチメニューはカレーのみ。
淡路島のタマネギをふんだんに使用したカレーがうりです。
初めての方はこれという触れ込みのかいてあった淡路島スタウトポークカレー レギュラー(890円)を注文。
辛さを調節できるとの事だったので、2辛(100円)にして辛口にしてみました。

そして待っている間に5名ほど入店。
この時点でも、入店してきた人は何処に座っていいのか若干迷っていた感じです。
ここはずかずか入っていって、気にせず開いてるせいにずかっと座って、カレーを注文できれば問題ないと思います!

そして約5分程度でカレーの到着。
ビジュアル的にはカレーの上にのっているスタウトポークが印象的なカレーです。

早速カレーを口に運びます。
舌先、鼻から抜ける風味は、フルーツ系の爽やかなものです。
淡路島のタマネギが甘みを引き立てているので、辛さというよりはコク、風味を楽しむカレーだと思います。
辛さを増したんですが、それほど辛みはないので、やはり甘み、旨味を重視している感じです。
スパイシー感もほどほどの美味いカレーだと思います。

トッピングのスタウトポークは柔らかさが程よいタイプ。
スプーンでも切れる感じですが、けっして煮崩れる程ではないので、肉々しさもしっかり感じます。
スタウトで煮込んでいるようですが、カレーが掛かっているので風味は判別できず…汗
できればそのままのポークを一度食べてみたいと思いました!

サラダのトマトは小ぶりで可愛らしい感じです。
ドレッシングがかかっていますが、トマトそのものの旨味を重視したもの。
サラダというよりは、トマト丸かじりといったものです。

自分的には、飛び込みだった割には満足いくランチタイムを過ごせました!
ランチの淡路島カレーはお勧めだと思います。

また練馬近辺に訪問した際は訪問したいと思いました。
ではではご馳走様でしたm(_印_)m

• ワインカフェ - 淡路島スタウトポークカレー レギュラー(890円)+2辛(100円)

• ワインカフェ - スタウトポーク2枚の上にフライドオニオン

スタウトポーク2枚の上にフライドオニオン

• ワインカフェ - このセットで890円

このセットで890円

• ワインカフェ - トマトと、レタスでチョイスできるサラダ

トマトと、レタスでチョイスできるサラダ

• ワインカフェ - ランチメニュー

ランチメニュー

• ワインカフェ -
  • ワインカフェ -

黄金のマスク

黄金のマスクさんの他のお店の口コミ

黄金のマスクさんの口コミ一覧(1879件)を見る

閉店 ワインカフェ 練馬

ジャンル ワインバー、バル、カレー

東京都練馬区豊玉北5-19-8 森田ビル 2F

練馬駅西口 徒歩2分 『文化センター入口』 信号前
【1階に凮月堂(和菓子屋)、千川通りを挟んだ向かいにデンマークベーカリーがあります】

練馬駅から155m

【昼】
      11:30 - 14:00 (火~日)
    ※ランチタイムのご予約は承っておりません。
    【夜】
     17:00 - 24:00  (ラストオーダー 23:30)
    【ネット予約】

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

『パン食べ放題』をお通しとさせて頂き、\400頂戴しております。

(カウンター4席、テーブル15席)

隣の美容室が閉店後、店外に喫煙場を設けております

カクテルあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2012年11月21日

ネット予約なら24時間いつでも予約ができます。
 (営業時間を参照してください)

関連店舗情報 ワインカフェの店舗一覧を見る

heart-sniper135heart-sniper135(487)