天然酵母、国産小麦、オーガニックにこだわるパン : ユニオン ベーカリー

この口コミは、kanamilkさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

天然酵母、国産小麦、オーガニックにこだわるパン

時々所用があって訪れる練馬春日町。
午前中からかかった仕事が午後の中途半端な時間までかかり、気がつけば15時近く。
練馬まで戻っても開いている店も少ないしなぁと思っていたところに、検索するとパン屋があるのを発見。
練馬春日町駅から、富士街道の信号を越えて光が丘の方にちょっと歩いたところに店がありました。
COVID-19の影響で入口は開放中。
中に入ってパンが並んでいる棚を見ると、「白神こだま酵母」、「北海道小麦・国産乳・天然塩(はるゆたか100%)」、「有機レタス使用」、「無添加」などの文字が目に飛び込んできました。
素材にかなりこだわった店のようです。

この地に開店したのは8年前。
本店は豊島園にあるとスタッフの方が教えてくれました。
天然酵母や国産小麦やオーガニック素材や添加物なしなどの、自然のものを大事にしているんですということでした。
いつもだと14時頃には総菜系のパンは売り切れてしまうらしいのですが、この日は運よくまだけっこう残っていました。
2階にはイートインスペースがあるとのこと。
そこでパンを食べていくことにしました。

テイクアウト分を含めて8種のパンを購入。
アイスコーヒー(350円)も受け取って、ちょっと急な階段を昇って2階の席へ。

イートインで食べたのは次の3つ。
〇てりやきベジピタサンド(380円+税)
大豆ミートを使った照り焼きと有機野菜とチーズを挟んだピタパンのサンドイッチ。
照り焼きソースの甘辛いしっかりした味にパンの甘味が負けない存在感。
大豆ミートなのでヘルシー感があります。

〇有機くるみ入りくるみメイプル&クリームチーズ(240円+税)
メイプルの甘さ、クリームチーズのコク、胡桃のカリッとした食感と脂肪分をパンがくるんでくれるような味わい。

〇自家製有機トマトソースマルゲリータ(280円+税)
スライスされたトマトの酸味とパンの旨味、にんにくの風味も聞いてなかなか美味し。
自家製トマトソースは優しい味でした。

持ち帰ったのは次のパン。家で家族と分けていただきました。

〇オーガニックレーズンレーズンブレッド(290円+税)
サイズは小さいのですが、ずっしりとした重みがあります。
表面だけ見るとレーズン少な目ですが、中にはちゃんと入っているのでご安心。
レーズンの甘さとパンの旨味がしっかりあって、口の中で噛んでいるとジワジワと旨さが沁み出してきました。

〇紅茶マドレーヌ(250円+税)
紅茶の風味がしっかりする、さっぱりした甘さのマドレーヌ。
アーモンドの味がアクセントになっていました。

〇チーズたっぷりチーズパン(140円+税)
溶けたチーズが香ばしいパン。
中にはダイスチーズも入っているので確かにチーズたっぷりです。

〇ゴーダチーズ使用チーズローフ(240円+税)
同じチーズのパンでも、こちらの方がパンの中身が詰まっていてチースの味も濃い感じがしました。
チーズの味にパンの旨味が全然負けていません。

〇オリーブソルトラスク(青のり)(250円+税)
塩味の効いたラスクで、これはビールのお供ですな。

どのパンも噛めばどんどん旨味が出てくるパン。
値段はちと高いので、毎日食べていたら財布に厳しいですが、家の近くに欲しいパン屋さんです。

• ユニオン ベーカリー - 自家製有機トマトソースマルゲリータ

自家製有機トマトソースマルゲリータ

• ユニオン ベーカリー - てりやきベジピタサンド

てりやきベジピタサンド

• ユニオン ベーカリー - 有機くるみ入りくるみメイプル&クリームチーズ

有機くるみ入りくるみメイプル&クリームチーズ

• ユニオン ベーカリー - オーガニックレーズンブレッド

オーガニックレーズンブレッド

• ユニオン ベーカリー - チーズたっぷりチーズパン

チーズたっぷりチーズパン

• ユニオン ベーカリー - ゴーダチーズ使用チーズローフ

オリーブソルトラスク

kanamilk

kanamilkさんの他のお店の口コミ

kanamilkさんの口コミ一覧(2558件)を見る

ユニオン ベーカリー(UNION BAKERY)
ジャンル パン、カフェ

03-3999-0759

東京都練馬区春日町6-5-4

「練馬春日町」から徒歩5分

練馬春日町駅から210m

(1Fカウンター2席、2Fカウンター11席・テーブル4席)

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

2012年7月11日

とんこんばっこんとんこんばっこん(250)