パリパリいちごデニッシュ : ユニオン ベーカリー

この口コミは、ろってぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問2回目

パリパリいちごデニッシュ

久しぶりに昼間に前を通ったので寄りました。
あげる用にマドレーヌを買おうと思って寄ったのですが
うっかりたまごサンドやらいちごデニッシュやらかぼちゃパンやら買い込み、
たまごサンドはお腹がすいて車の中で食べちゃった。
いちごデニッシュはしっかりラップにくるんであったのでしっとりかしらと思っていたらパリッパリ!
まるごといちごのコンポートがおいしい〜。
クリームも甘さがほどよくていちごと一緒に食べると贅沢お菓子のよう。
これはめっちゃおすすめ!
そしてかぼちゃパンはずっしりしてるとは思っていたのですが
生地がすごくしっとりしていて、かぼちゃそのままのあんがたっぷり。
自然なあまさが本当に心地よい二品でした。
この二つは絶対リピートしたい!

2015/07訪問1回目

2階でパフェをたべましたー

めちゃくちゃ久しぶりに訪問。
伊勢丹でろて母とお買い物してきたのですが、伊勢丹こみこみでお茶もままならず、帰り道に冷たいものが摂取したくなり、そーいえばユニオンベーカリーにアイスがあったなー、と思い出し寄ってみた次第です。
駐車場はありませんが、斜め向かいなど近隣にコインパーキングいっぱいあります。
1階で注文するシステムです。
パンは伊勢丹で買ったので買わないつもりでしたが、新作の味見とかさせてもらい、うっかりまた買ってしまった。ダメな私。

オリジナルのパフェとバニラアイスをいただくことに。
アイスは1階のフリーザーから自分で持って上がります。スプーンやナプキン、お水などは2階に置いてあります。
2階に上がると、ぬるい…。
エアコンはついているのですが、冷えづらい構造みたいで全くすずしくありません。扇風機と空気清浄機もフル回転してますが涼しさ一切なし。まあ耐えられないこともないですが。
アイスを先に二人でわけわけして食べていると、食べ終わったころ、パフェがきました。
大きなラスクがささっているとこがパン屋さんのパフェですな。
バニラアイス、抹茶アイス、あんこ、寒天?凍らせたフルーツなどがどーんとのり、中に進むとささっているラスクとは違ったラスクやグラノーラ?など具沢山。ちょっと和風。
あんこはこちらで炊いたものかな。私はたべられないけど、ろて母がこのあんこおいしーい!と絶賛。二人の共通の意見としては無味無臭の寒天がいらないね、ってことで一致。
わたし、あんみつとか一度も食べたことないので、ほんとに寒天かどうかはわかりませんが。
アイスはとってもおいしくて、全体としては気に入りました。
あ!冷たいもの食べてたら、このぬるい室温は適温に感じます。
近所ならまったり過ごすのもいいかも。

2015年7月

久しぶりに前を通りかかったので寄ってみました。

いよいよお気に入りのチーズ蒸しパンみたいなのの写真を撮ることができました!

見た目もチーズ蒸しパンですが、ちょっと違う。

リベイクしたらさらに表面はカリカリ、中はふわもっちりになりました。

卵の素朴なやさしさとチーズが無性に懐かしく、また食べたいと思わせます。

マドレーヌも卵の風味がわたし好みです。

なかなか通らないので、また通ったら買いたい!

2014年7月

ずっと気になっていたパン屋さんに立ち寄ることができました。

19時までということで着いたのは18時過ぎだったので、もう種類が少ないかなと思っていたのですが

小さな店内に先客は2組もいるし、パンも充実してるし、さすが駅近くだなあと感心。

私の好きなおやつっぽいパンが充実していて、こだま酵母の食パンもあります。

食パンは冷凍庫にストックがまだあったので、

チョコチップのパン、チーズのパン、マドレーヌ、クリームパン、チーズのケーキのようなものを1つずつ買いました。

お会計は910円。

チーズケーキのようなパンは語学教室の帰りに小腹が減ったのでもぐもぐ車の中で食べてしまいました。

これが見た目よりずっしりと重くて、蒸しパンのようなケーキのような食感に表面はこんがりチーズの焦げ目が香ばしくて

いいおやつだな~と思いました。(画像なし)

チョコチップのパンとチーズのパンは翌朝リベイクしていただきましたが、

どちらもやさしい感じで良かったです。

マドレーヌも卵っぽい風味が気に入りました。

クリームパンは朝起きたらなくなっていて、家族が食べちゃったようです・・・

そうそう、お店を出るときにドアは手動の引き戸なんですが、

レジのお兄さんが開けますね、と言ってタイミングよく開けてくれたのが好印象でした。

お財布をもごもごいじっていたので、助かりました。

• ユニオン ベーカリー - 2階イートインスペース

オリジナルのパフェ

• ユニオン ベーカリー - チーズのケーキみたいの

チーズのケーキみたいの

ろってぃ

ろってぃさんの他のお店の口コミ

ろってぃさんの口コミ一覧(2644件)を見る

ユニオン ベーカリー(UNION BAKERY)
ジャンル パン、カフェ

03-3999-0759

東京都練馬区春日町6-5-4

「練馬春日町」から徒歩5分

練馬春日町駅から210m

(1Fカウンター2席、2Fカウンター11席・テーブル4席)

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

2012年7月11日

とんこんばっこんとんこんばっこん(250)