だから練馬が好きなんです。Vino e Lavo : ヴィーノエラーボ 練馬店

この口コミは、川崎の狂犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/06訪問1回目

だから練馬が好きなんです。Vino e Lavo

こんばんは 久々に夜更かしして眠い・・・。

性格的なものなのでしょうか、この歳になっても未だに社内の飲み会の幹事を押し付け・・・いえ依頼されます。
本来なら入社3~4年くらいの若い子がやるもんだと思いますけどねぇ、社内の飲み会幹事って。
まぁ嫌いじゃないから良いかな、て言うのもあるんですが。

今回の会は送別会。
事務の女性がめでたく60歳で定年退職。

なのでその方の希望の場所がいいかなっ、という事で聞いてみました。
返事は

「イタリアンが良い。」

・・・うーん一人予算4000円で飲み放題で美味しいイタリアン。
そんな条件に当てはまるお店って練馬にあるの?
えっと・・・サイゼリ・・・いや、いかんいかん!!
そんなお手軽な方向ではいかん!
仮にも勤続30年の方の送別会だぞ!!

でも送別会は土日をはさんで5日後。
本来なら送別会を予定していなかったのですが急遽開催決定という事で時間も無く。
(勤続30年以上の人の送別会を開かない予定・・・だったのはすぐに契約社員で復帰する、と言う理由が一応あったんですが・・・。)
てっきり目白通り沿いのかごの屋で、てなると思ったんだけどなんとか希望の「イタリアン」にこだわってみたい。
そこでやはりそう、食べログで検索。

さすがにイタリアンで飲み放題で4000円以内って無いと思うなぁ、しかも人数は20人弱。

・・・と思ったらありました!!

どうやらバールのようなのでたくさん席数は無いようですが20名までならどうやら予約できる模様。
昨年末まで練馬に住んでいたのですがこのお店の存在、知りませんでした。
去年の10月には出来ていたようですね。

Vino e lavo

ヴィーノ エ ラーボ

と言う店名らしい。
食べログの写真を見るとかなりおしゃれ。
しかも食べログで勝手にリスペクトさせていただいてる方の評価がかなり高い!!

他の方のレビューも読んで、このお店に絞ることにしました。
ここで予約できなかったら和民になっちゃうかな・・・。

もうここしかない、と言う気持ちが勝手に高ぶっていったのですがやはり心配なのは広さ。
20名まで大丈夫そうだけど席が離れていたらやりにくそう。

なので週末金曜日、予約する前に奥さんと仕事帰りに待ち合わせて下見を兼ねたデートに行ってきました!

場所は練馬駅を出て西友の二号館の池袋川の出口を出てすぐのところです。

入り口をみると確かに練馬に似合わずおしゃれな外観。
一見カウンターしかなさそうですが予習済みなので奥にテーブル席があるのを知っています。

カウンターはほぼ満席のようでしたが、奥のテーブル席が空いているようだったのですぐに案内してもらえました。

テーブル席に案内されて見渡すと、どうやら全員同じテーブルに着席、は難しそうですが離れていても近くに座れそうです。

奥さんとやっぱりビールで乾杯。

お通しはパン。
うーん、正直このパンは口に合わなかったんですが、他の料理はどれも美味しそう。
というのは壁一面に黒板でメニューが書いてあるのですがメニューの名称を見ただけで食欲がわきます。
メニューが壁一面にあるのっておしゃれだし雰囲気ありますよねー。

早速何品か注文。

こ・・・これがトリッパのトマト煮!!
トリッパって確か牛の胃袋、ハチノスといわれている部分ですよね。
トリッパのトマト煮、初めて食べるんですが馴染みがあるんです、名称に。
仕事の移動中、車の中でJ-WAVEをいつも聞いているんですがピストン西沢の番組でこのトリッパのトマト煮、
と言うラジオネームの人の投稿が良くあるんですね。
なので食べたこと無かったけどトリッパのトマト煮には愛着があります。
そして初めて食べたその感想は・・・うまい!!要はイタリアンなホルモン煮なんですね。

ルッコラのサラダ。
これは奥さんがいたく気に入ってましたねー。
酢好き(すずき)さんの奥様、やはりバルサミコがかかっているとテンション上がるようです。
さっぱりしてます。

そして正式名称は忘れましたがアンチョビポテト。
アンチョビの塩気がポテトに良く合ってました!!
お酒が進む!!

もっともっと食べたかったのですが念には念を、
ということで一応もう一店舗和風なのですがお店をピックアップしていたのでそちらを見てから送別会の場所を決めようかと。
イケメンの店長さんらしき方に4000円で大体どんな料理が出るのかと、
7日の火曜日は予約できるか確認してからお店を出る。

この時は2人で2杯ずつ飲んで大体4000円弱。

送別会、というより個人的に来店してカウンターに座って飲みたい場所ですね!
こういうお店がひょっこりある練馬、やっぱり好きです。

そうしてまたまた夫婦ハシゴ酒スタートの6月3日金曜日でした。

※もう一店舗の候補は5000円からの予算だったため送別会はこちらにお邪魔しました。
料理もボリュームあって美味しかった!
がちゃがちゃ騒いだのに嫌な顔ひとつせずに対応していただいてありがとうございました!!
20代の若者から50代のおじさんまで参加した送別会でしたが皆喜んでくれました。
やっぱりチェーン店の居酒屋ばっかりの傾向だったのだこういうところでやると新鮮で楽しいです。
また夫婦で伺います!!

• ヴィーノエラーボ - 110603お通しとビール

110603ルッコラのサラダ

• ヴィーノエラーボ - 110603アンチョビポテト

110603アンチョビポテト

川崎の狂犬

川崎の狂犬さんの他のお店の口コミ

川崎の狂犬さんの口コミ一覧(23件)を見る

ヴィーノエラーボ 練馬店(Vino e Lavo)
ジャンル イタリアン、ワインバー、居酒屋

050-5590-3168

宴会のご予約は2日前までにお願いします。
宴会のご予約に関しては基本3名ですが2名でも頑張ります!
当日キャンセルをしそうであればあらかじめ連絡下さい。
食材を捨ててしまう事になります。
当日の仕入れ状況で内容が変わるかも知れませんので、
内容が気になるお客様は連絡をください。
精一杯ご要望にお応えさせていただきます!

東京都練馬区練馬1-20-2 みかわビル1F

ランチメニュー+テイクアウト

ディナーメニュー+テイクアウト

月曜が祝日の場合は翌火曜

登録番号:T1011201015165

チャージ300円いただきます。

(カウンター10席 テーブル20席)

着席時 30人、立食時 60人

貸切や半貸切は大歓迎です。お気軽にご相談ください。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 女子会 大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

お子様用のスプーン・フォークご用意しております。
事前にアレルギーなどある場合はお伝えください。

普段のお仕事帰りの服装でも、
外出用の服装でも結構です。
お気軽にご来店くださいませ。

2010年12月18日

PayPay使えます

姉妹店・系列店
バールドンツッキ 阿佐ヶ谷店
練馬 酒晴店
かわ焼きまいける 練馬・中野店

貸切や半貸切など、ご宴会のご予約は大歓迎です。
基本コースは数種類決まっておりますが、
(お客様)「できれば3500円でやってほしいんだけど」
(LAVO)「いやぁ3500円ですかぁ、料理がちょこっと減って、
     できれば税別でお願いしたいんですが」
(お客様)「じゃぁ甘えて3時間とかできる?日本酒も入れてほしいんだけど」
(LAVO)「わかりました!30分前にラストオーダーで勘弁してもらっていいですか」
のように人数やご予算に応じて柔軟に対応させていただきますので、
お祝い用の特別な食材やお酒なども、お気軽にスタッフまでご相談ください。
お喜び頂けるように全力で頑張ります!
(例:A5ランク牛、子豚のオーブン焼き、オーパスワンが飲みたい、焼いた鯛一匹)

元坊元坊(28)