ひと串50円の実力や如何に? : 若まる 練馬店

この口コミは、k846さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

ひと串50円の実力や如何に?

ふらりと寄ってみた。華金のゴールデンタイムにも関わらず閑散としているのはきになるが、そんなこと構わず奥のカウンターに着席。ホッピーセットをオーダー(380円、ナカ150円)これは安いなぁ〜と思っていたら、焼酎の標高は少な目。2杯取りが精一杯。でも決して高くはない。
お通しの380円は高いなぁーと思っていたら、キャベツ食べ放題に加え駄菓子食べ放題なので使い方によっては高くない。キャベツにはコチュジャン風の辛みダレと塩ダレの2種類が付いて来るので食べ飽きしない。何方も美味い。ソースを使えば3種類楽しめるという事になる。
串揚げ5本セット480円をオーダー。レンコン、山芋、玉ねぎ、牛、豚で構成されている。レンコンをお決まりの一度漬けソースにダイブさせてパクリッ、ちょいとソースが甘過ぎる気がするかわまずまず。玉ねぎはちょいとボリューム感に欠けるけど甘みもあり美味い。牛はもう少し牛の甘みが感じると嬉しいね!対照的に豚は満足。さて看板の50円〜を検証してみよう。ささみ串が50円だ!これだけオーダーするには気が引けて肉巻トマトも一緒に注文。
ささみは品質を確かめたく塩でオーダーしてみた。大きさも噛んだ瞬間のささみ感も50円では申し訳ないくらい大いにアリアリ!駄菓子の食べ放題にはあまり食指が動かなかったが、若いサラリーマングループは楽しんでいるようにおもえた。

C/Pの検証の積もりだったのだが、店長もバイトちゃんも実に接客が良かった。もう少し繁盛してもいいのになぁと思ってしまう。
我が家から近いロケーション!また来ようかな!

• 若まる -

k846さんの他のお店の口コミ

k846さんの口コミ一覧(3027件)を見る

閉店 若まる 練馬店(わかまる)

ジャンル 串揚げ、焼き鳥、居酒屋

東京都練馬区豊玉北5-16-4 第一セブンビル 1F

練馬駅徒歩5分

練馬駅から148m

17:00〜翌0:00
    (L.O. 1時間前)

無休

お通し代 あり

落ち着いた空間、カウンター席あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2010年11月12日

若まる練馬店は7/22(日)を持ちまして閉店しました。これまでのご愛顧に感謝いたします。

自家製のどぶづけソースで揚げたての串カツを食べると、クセになる事間違いなし!バリエーション豊かな串揚ホルモンは、特製ダレでお召し上がり頂くと美味しさ倍増です☆当店名物「手羽先揚げ」はジュージューと香ばしさが広がりやみつきになること必至♪サイドメニューに加え焼酎にもこだわり、種類豊富にご用意しております。ぜひ、本場大阪の味をお楽しみください。赤い看板が目印です☆どうぞお気軽にお越しくださいませ♪

まこつまこつ(0)