ナチュラルカフェのフランスパン~フィセル。 : ベイカリー オールド キッチン オーガニック

この口コミは、norari_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

ナチュラルカフェのフランスパン~フィセル。

数年前から、こちらに何かお店があることは知っていました。何のお店だろう?と思いつつ月日は流れ・・・、つい数ヶ月前に、ベーカリーカフェであることを知りました。
さらに、練馬春日町近くのベーカリーカフェ「ユニオンベーカリー」の姉妹店であることも知り、機会があれば立ち寄ろうと思っていました。

ある日豊島園周辺を歩いていて、この日このときパンを買えたら買いたい状況であることに気づきました。そんなときに思いついたのが、こちらのお店です。
お店に入ってみると、入り口付近にパンの棚があり、お店奥にカフェスペースが続いていました。

この日はカフェ利用ではなく、パンの持ち帰り購入で利用しました。購入したのは、フィセル。税込み228円。
自家製天然酵母、モルト、オリーブオイル、国産小麦粉、天然塩を原料に作られてたというフィセル、持ち帰ってさっそく、その日の夜にいただきました。

切り分けたフィセルをちぎると、クラストが厚くあります。厚めだけれど、あまりハードではありません。ザクッとさくっと。
中身の生地は、きめが細かく、バゲットにしては詰まっている感じがします。しっとり感が少なめで、軽い食べ心地。

味的にいうと、塩気のあまりないナチュラルなお味です。子供に安心して食べさせられる自然食品のパンといったイメージのフランスパンのお味でした。

店内のカフェスペースでは、小さなお子さん連れの親子が、何組かお食事なさっていました。
お店デザインが全体にウッディでナチュラルになっていたそのとおり、パンの味もやさしかったです。

身体にやさしいナチュラル系パンのお店。こういう方向のパン屋さんもいいと思うし、本格的な系統とは別の方向のパン屋さんとして、けっこう好きです。^^

norari_

norari_さんの他のお店の口コミ

norari_さんの口コミ一覧(3549件)を見る

ベイカリー オールド キッチン オーガニック(Bakery Old Kitchen Organic)
ジャンル パン、カフェ

03-3998-2266

東京都練馬区春日町1-2-25

西武豊島線豊島園駅より徒歩5分

豊島園駅から393m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

個室はないですけど、個室っぽい感じの席あります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

健康・美容メニューあり

2010年1月7日

もも吉もも吉(14)