1本90円の焼鳥は安かった : 炭火焼鳥 まさたか

この口コミは、morigen1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

1本90円の焼鳥は安かった

東京都練馬区豊玉北5丁目にある焼鳥店「炭火焼鳥 まさたか」です。最寄り駅は都営大江戸線、西武池袋線、西武有楽町線、西武豊島線の練馬駅になります。

ある日、夜中に焼鳥が食べたいと練馬で思っていたところ、ありましたありました、「まさたか」というお店が見つかりました。お店に入るとちょうど4人掛けの席が空いており、店員さんに許可を得て座りました。1人で行きましたがゆっくり座れてラッキー。まずはウーロン茶を頼みますと、ウーロン茶に大根おろしとキャベツ、そして辛味噌とバジルソースがお通しで出てきます。メニューを見ると焼鳥が2本180円(注文は2本単位)と激安です。色々食べましたが値段を味を考えるとコストパフォーマンスが非常にいいですね、私はせせりとネギマ、うずら(の卵)、皮、手羽をよく食べます。大根おろしを別に頼み、ポン酢を用意してもらいそこに鶏皮を入れて、「自家製おろし鳥皮ポン酢」として食べるのが好きです。仕事帰りに家に比較的近い駅で予約もなしにふらっと行け、一人で行ってもゆっくりできて腹一杯食べられるので結構重宝しております。

1本90円という焼鳥の値段を考えると、1本80円の「元祖 串八珍」と1本100円の「串八珍」比較対象とするのに適切と考えられます。単純に焼鳥の味だけで言えば「元祖 串八珍」「串八珍」の方に軍配が上がりますが、焼鳥以外のメニューの豊富さなどを考えると「炭火焼鳥 まさたか」もこれはこれでなかなかいいと思います。また、夜中もやっていますのでその点も重宝すると思います。(あくまで2本180円、1本あたり90円という価格を考えての味の評価です、念のため)ウーロン茶かソフトドリンクなど酒を飲まない上にほとんど焼鳥しか食べないので焼鳥メインの評価になってしまいますのでその点を考慮した上で参考程度にしてください。私は「炭火焼鳥 まさたか」は個人的には結構好きなんですよ。先日、知人を連れて行きましたが美味しいと言ってました。この時初めて「炭火焼鳥 まさたか」で焼鳥をタレで頼みましたが塩とはまた違った美味しさがありました。知人との話に夢中で焼鳥を撮影するのを忘れてしまいました。1本100円の焼鳥店ですが、以前より味は良くなっていたかもしれません。若い客も多く店員さんもハキハキして活気のあるお店です。家の近所にあればなぁ。家の近所の「炭火焼 猫じゃらし」 ももう少しメニューが多くなればいいのですがとふと考えてしまいました。

上記感想は2017年当時にお店に行った感想で今は近くに「春田屋」が出来て人の流れも以前と変わっているようです。「炭火焼鳥 まさたか」に限らず周辺の居酒屋は結構苦戦しているのではと推測いたします。

ブログやっております
気ままに外食三昧

morigen1

morigen1さんの他のお店の口コミ

morigen1さんの口コミ一覧(2111件)を見る

炭火焼鳥 まさたか
ジャンル 串焼き、居酒屋

03-3993-6099

東京都練馬区豊玉北5-22-10 コンフォートX 1F A棟

練馬駅より徒歩5分

練馬駅から156m

(うち小上がり12席)

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2010年5月6日

コドモコドモ(558)