夏の夜の思い出 : 炭火焼鳥 まさたか

この口コミは、chee50さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

夏の夜の思い出

【2016.08】
ガツでの女子会が終わり、終バスも終わっていたの酔いを醒ましながら歩いて帰ろうと目白通りの信号を渡ったところで1人の男性に声を掛けられました。

男性「お姉さん、お姉さん」
chee「???」
男性「1人ですか?帰りですか?」
chee「おうちかえります...」
男性「一杯どうですか?」
chee「もう、たくさんのんできました...」
男性「じゃぁ、お茶しませんか?僕、奢るんで」
chee「おうちかえります...」
男性「きれいな人だな~って思って声かけたんです。お仕事なにされるんですか?」
chee「(あなたは、お仕事)なにやさんですか?」
男性「僕?不動産屋です」
chee(でた~っ。ほんと不動産屋ってチャラいひと多いな~)
chee「わたし、おうちとか買いませんよ」
男性「いや、ほんと、そういうんじゃないんです」
chee「じゃぁお茶だけなら...練馬戻ります?」

話している間にだいぶ練馬駅から離れてしまいましたが、ほかにお店が見当たらないので駅まで戻ることに。
その男性に連れて来られたのは、私も何度か利用したことのあるこちらの焼き鳥屋さん。
「お茶しましょう」と言って、本当にドトールにでも連れていかれたらアイスティー一気飲みして帰るつもりでしたがなかなか良いチョイスです。

レモンサワーで乾杯。
お腹は空いていないので串の注文は男性に任せました。
男性も常連のようでメニューを見ずに何本か注文。

こちらで頂いたのは
(お腹は空いてなくても結局食べてますが...)

・ささみチーズ
私が大好きな一本。
この店に到着するまでの当たり障りのない会話の中で、好きな食べ物を尋ねられ「鶏肉とチーズ」と答えたのを覚えててのこのチョイス。
この男性なかなかのやり手です。

・ささみワサビ
私が0次会でささみワサビとささみ梅を迷ってささみ梅を選んだのを知っていたかのようなこのチョイス。
この男性なかなかのやり手です。

少し会話を楽しみ、酔いが冷めて来たころにフッと気付きました。
chee「もしかして、年下ですか?」
その男性、どう見ても30才以上には見えません。

男性「あ~僕、結構、実年齢より上に見られるんですよね~」
chee「27才くらい?(...に見えるけど、もっと下なの⁉)」
男性「くらいに見えますよね~(;'∀')」
chee「25才?(...4個下ならギリセーフ?←ナニガw)」
男性「いいえ(笑)」
chee「し...新卒⁉」
男性「そうです」
chee「平成⁉」
男性「5年です」

(; ・`д・´)

そんなこんなで1時間も経っていませんが、日付が変わったのでお開きに。

男性「家近いんですか?」
chee「歩いて30分くらいです。」
男性「家まで送りますよ」
chee「いえいえ大丈夫です(;'∀')」
(本当はタクシーに乗りたかったけど、さすがの私も年下にそこまではおねだりできず 笑)
男性「じゃあ、この先の大通りまで」
chee「いや、もうここで(;'∀')」
男性「ほんと、僕、ひとめぼれしたんです」
chee「ありがとうございます~(;'∀')」
男性「な...流された。今度どこかに行きませんか?」
chee「3対3なら(*´ω`*)」
男性「1対1は?」
chee「5対5で(*´ω`*)」
男性「ふ、、増えた」

そんなわけで未来ある好青年の貴重な時間とお金をレビューのネタにしたいがために、使わせてしまったことを少しは反省しているので5対5の飲み会のセッティングも辞さないで所存でございます。。。
ご興味のある方はいらっしゃれば是非お声がけください!

あ。ななぞぅ姉さんはダメね。可愛い好青年君には刺激が強すぎるから(笑)

【2015.11 万能なバジルソース!】

だるまん家の後、二次会で利用しました。

土曜日の22時過ぎ。さすが、ほぼ満席です。
ちょうどテーブル席が一つ空いたので5人でしたがここで大丈夫ですと入店。お誕生日席に丸椅子を持って来てもらいました。
しばらくしてお座敷が空きましたと声をかけて頂きましたが、テーブルが小さい分みんなの距離が近くて話しやすかったのでそのままテーブル席で飲み続けました。

こちらで頂いたのは

•お通し(キャベツ、大根おろし、味噌?、バジルソース)
キャベツはお皿にどかっと、大根おろしは1人ずつ小皿で提供されます。
小皿に入ったバジルソースは串焼きに、揚げ物に何につけても美味しい万能ソースです♪

•串焼き(ささみチーズ、つくねチーズ)
ササミやつくねが隠れるほどのチーズ!
チーズ好きにはたまりません。

•カリカリチーズ揚げ
こちらもチーズ好きの定番。
コロコロとしたチーズのフライ。
バジルソースをたっぷりつけて頂きました。

•和風チーズ
ワサビの練りこまれたクリームチーズにネギとオカカが掛かったもの。
一見、冷奴のようですが濃厚でクリーミーでとってもおいしかったです。

•ポテトフライ
•煮込み
•カレーうどん

女子会の二次会とは思えないくらい色々頂きました(笑)
ドリンクはビールやサワー、カクテルなど1人2杯ぐらいずつだったでしょうか。

これで1人1500円です。
お料理が美味しいうえにコスパも良いので練馬で飲む時は必ず1軒目か2軒目に利用します。

そうそう!以前に魔王が600円くらいで飲めたこともありました。

これからもちょこちょこお世話になります!
ごちそうさまでした(* ´ ェ `*)

• 炭火焼鳥 まさたか - 【2015.11】カリカリチーズ揚げ

【2015.11】カリカリチーズ揚げ

• 炭火焼鳥 まさたか - 【2015.11】チーズササミ

【2015.11】チーズササミ

chee50さんの他のお店の口コミ

chee50さんの口コミ一覧(2307件)を見る

炭火焼鳥 まさたか
ジャンル 串焼き、居酒屋

03-3993-6099

東京都練馬区豊玉北5-22-10 コンフォートX 1F A棟

練馬駅より徒歩5分

練馬駅から156m

(うち小上がり12席)

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2010年5月6日

コドモコドモ(558)