気軽に利用できる庶民派中華料理屋さんです。 : 唐苑 練馬本店

この口コミは、umaimono-daisukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

気軽に利用できる庶民派中華料理屋さんです。

お店は西武池袋線の練馬駅から下り方面に高架下を歩いてすぐの場所にあります。
雑居ビルの3階にあり、1階にはラーメンが有名な井の庄さんがあります。
向かって左のエレベーターが利用できます。

店内
店内はファミレスよりは少し高級感があります。
週末の18時にお邪魔したのですが、入店後すぐに満席になってしまいました。

中華料理屋さんなので、ひと通りのメニューはある感じですが、それほど多くはありません。
350円均一のおつまみメニューもあり、気軽に入れる感じです。

ドリンクメニューもそこそこあります。
全体的な価格はそれほど高いという印象はありません。

ドラゴンハイボール
とりあえず注文した「ドラゴンハイボール 390円」です。
初耳のドラゴンハイボールですが、紹興酒のソーダ割りだそうです。
あんまり炭酸も紹興酒の味も感じられませんでした(;´∀`)

お通し
ドリンクを注文したら「お通し 290円」が来ました。
ディナータイムだから仕方ないですね。

左からイカのおつまみ、パプリカのピクルス、ハチノスの煮込みです。
作り置きでしょうが、どれも良い味で美味しかったです。

たたき胡瓜
おつまみメニューの「たたき胡瓜 350円」です。
けっこうボリューム感がありました。
油と塩麹のような味付けですが、サッパリしていて美味しいです。
いい感じのおつまみです。

瓶ビール
「瓶ビール 550円」です。
中瓶なんでこれくらいの価格ですね。

羊肉の串揚
「羊肉の串揚(2本) 350円」です。
唐辛子のような香辛料多めで辛そうです。
食べた感じは想像以上に羊のお肉が柔らかくて美味しいです!
香辛料の辛味もいい感じで、肉はジューシーなビーフジャーキーという感じで、ビールのお供に非常に合いました。

水餃子の特選ごまラー油かけ
「水餃子の特選ごまラー油かけ 490円」です。
こちらも見た目はかなり辛そうです。
最初食べた感じは、皮はモチっとしていますが、あまり味の無い餡で残念な感じでした。
ところが食べ進めると辛味噌のような醤とラー油の味がクセになります!美味い!

野菜焼き餃子
「野菜焼き餃子 390円」です。
中華風の餃子を想像していましたが、日本風でした。
皮は薄めで、餡は肉汁が溢れ出てくる感じで美味しいです。
焼き、皮、餡とバランスの良い餃子でした。

海鮮塩あんかけ焼きそば
〆に「海鮮塩あんかけ焼きそば 890円」です。
海鮮というわりにほぼ、キャベツやタマネギばかりです( ;∀;)
2、3尾入っていたエビはプリッとして美味しいです。

注文時に固い麺か柔らかい麺を選ぶことができます。
固い麺を選びましたが、湿気っていてパリパリ感は全く無いです。ヒドイ・・・。

総評
練馬に所用があり、気軽に入れるお店が良いなと思い、夕飯がてら入店しました。唐苑さんは練馬本店をはじめ、池袋線沿線に3店舗を構える人気の中華料理屋さんです。

餃子類やおつまみ、お通しはけっこう美味しかったです。四川料理を基本にされているようで、辛味のある料理が多いのですが、メチャクチャ辛いというよりは、コクのあるしっかりとした辛味がクセになる美味しさです。

ただ、〆に食べたあんかけ塩焼きそばだけは非常に頂けません。具材の内容もそうですし、麺のパリパリ感の無さは油の劣化で、正直「食べて大丈夫?」というレベルでした。おつまみメニューは美味しかっただけにかなり残念感は残ります。

餃子やおつまみメニューはかなり美味しかったので、

「また!来ます!!」

内容の詳細は>
うまいもの大好き| 東京 練馬 唐苑 練馬本店 https://goo.gl/e9LE8c にて掲載しております。

umaimono-daisuki

umaimono-daisukiさんの他のお店の口コミ

umaimono-daisukiさんの口コミ一覧(1474件)を見る

唐苑 練馬本店(トウエン)
ジャンル 中華料理、四川料理、飲茶・点心

050-5589-8428

10分以上の遅れや人数変更の場合、必ずご連絡ください。

※必ずお一人様ワンドリンクのご注文をお願いいたします

東京都練馬区練馬1-6-18 コンフォートⅢ 3F

練馬駅西口 徒歩1分

練馬駅から188m

ネット予約ができない時は時間帯によってご案内できる場合もございますので、お電話でお問い合わせください。

無 ※年末年始12月31日~1月2日休業

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(全席テーブル:6名席×3卓/4名席×4卓/2名席×6席)

着席時 50人、立食時 65人

(20人~50人可、50人以上可)

店外に喫煙スペース有

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子さんが泣いたり、騒いだりする時に他のお客様への配慮をお願い致します。

2009年9月9日

03-3993-2886

【サービス】ドリンク持込可(有料) PayPay利用可能

たんろんたんろん(2)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る