050-5589-8428
’23/03 いつものようにひとり平日ランチ訪問。開店とほぼ同時に入店。前回訪問から随分と間が開いてしまった。先日より続く「麻婆豆腐が食べたい気分」が収まらず、思い出したのがコチラ。なのでオーダーは「...
○大好きな羊クシ揚げは柔らかく程よいブレンドで美味しい
○餃子ふわふわ系マイルド美味
○麻婆豆腐
辛さの中にマイルド感あり
○9フカヒレスープ
旨味あり
○酸辣湯スープ
トマト強めで夏...
練馬駅近くにある中華料理店 スタッフは中国人中心であるが、お客様アンケートがあるなど、
日本人経営なのか?結構きめ細かいサービスで接客が良い感じでした。
人気No.1の唐苑黒酢すぶた 1,529円...
ここのところNHKニュースのトップは、梅雨前線のもたらす大雨のニュースが続いていますが、近年は、大雨は毎年のように大きな災害をもたらしていますね。
自治体からはハザードマップなるものが公開されており...
お通し 肉巻きピータン、麺ぽいもの、甘辛い浅蜊
どれも日本にはない味付けだけど美味しい。中華に来たなという高揚感。
前菜3種セット よだれ鶏、エビ揚げ、くらげ
二人分で九百円。安いのかわから...
2軒目でこちらのお店に来訪。
メニューはオーソドックスなものから変わり種まで網羅しており、何を食べるか迷いました。
どれも美味しかったのですが、1番お気に入りだったのは黒豚の酢豚。1度トロトロにな...
平日の14:00頃利用。ピークを過ぎていたのかすぐに入れました。
とりあえず初めてなので人気の黒酢豚の定食をいただきました。漆黒の海に肉と山芋が2つずつという異形。甘めの酢豚ソースが濃いので野菜があ...
今日は練馬駅付近でランチ
平日13時に訪問しましたがスムーズに入れました。
こちらの店のランチはお粥バイキングとなります。
13時以後はコーヒー、ウーロン茶がサービスで
ギリギリサービスを受け...
夜のコースは前菜からメイン、チャーハン、杏仁豆腐まで、どれも充実しています。名物の酢豚は言うまでもなく、酸味が効いた珠玉の一皿です。里芋も濃厚なお肉をマイルドにしてくれる絶妙な働きです。王道を行きつつ...
「うどんが主食」instagram https://instagram.com/alwaysudon/
うどんが主食のTikTok https://www.tiktok.com/@alwaysudo...
土曜の14:00頃に2名で訪問。
遅めのランチになってしまったがこのお店は空いていて大変有り難い…
コロナ前から伺っていますが、安く美味しいちょっとリッチなランチが食べれる良店です。
練馬にいる...
休日の午前中は年賀状を書いて、やっと投函できたため、そのあと休日ランチをしに行きました。
最初は中華のお店に行ったのですが、外まで行列が。あきらめて違う中華のお店にしました。
このお店も最後の1席...
2022年11月休日昼に訪問。
12:30頃到着。エレベーターを降りる
といきなり店内になる雑居ビルに
よくあるスタイル。
満席+1組待ちで少しだけ待つことに。
待ちスペースが少ししかな...
練馬駅前にある中国系の中華屋さん
大連に縁があるそうで名物は酢豚、今回はこの酢豚を食べてみたくの訪問です
ただメニューを見ると海鮮系も得意のようで、そっちもあっちも頼んだあげく、杏仁豆腐まで頼...
ランチ初訪問。
日替りの海鮮炒めを。ランチは中華粥とソフトドリンクのセルフ食べ飲み放題付き。
知らぬ間にリニューアルしていてやや高級感のある内装にかわってる。
しばし待ってトレー毎到着。...
初来店
濃厚担々麺は本当に濃厚で満足感が高め。
辛いのが苦手で濃厚なものを求めている方に激推しです!
ただ、私は辛党なので辛さが足りなさすぎました。
ラー油を足しましたが好みの辛さにはなら...
唐苑 練馬本店(トウエン)
ジャンル | 中華料理、四川料理、飲茶・点心 |
050-5589-8428 |
予約可 10分以上の遅れや人数変更の場合、必ずご連絡ください。 |
練馬駅西口 徒歩1分 練馬駅から188m |
営業時間 ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30) 日曜営業 定休日 無 ※年末年始12月31日~1月2日休業 |
¥2,000~¥2,999 ~¥999 |
カード可 (JCB、AMEX、VISA、Master、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
60席 (全席テーブル:6名席×3卓/4名席×4卓/2名席×6席) |
可 (20人~50人可、50人以上可) |
全席禁煙 店外に喫煙スペース有 |
無 近隣にコインパーキング有り |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり |
料理 | 野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可 お子さんが泣いたり、騒いだりする時に他のお客様への配慮をお願い致します。 |
2009年9月9日 |
03-3993-2886 |
【サービス】ドリンク持込可(有料) PayPay利用可能 |
ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:00~23:00(L.O.22:30)
無 ※年末年始12月31日~1月2日休業
練馬駅西口 徒歩1分
自治体からはハザードマップなるものが公開されており、それをチェックしている方もいらっしゃるとは思いますが、まだチェックされていない方は是非早めにチェックされることをお奨めします。
大きな災害が起こっている地域は、ほぼ100%このハザードマップで...