クセになる味。 : 濃菜麺 井の庄

この口コミは、白犬のしっぽさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

白犬のしっぽ

白犬のしっぽ(129)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/04訪問

クセになる味。

嫁と二人で11時20分頃お店に到着、11時30分開店と勘違いしてましたが11時に既に開店。
運よく席が空いていましたが私たちの直後に店は一気に満員に…。ラッキー~♪

いつも通り濃菜麺に味玉・揚げニンニクをトッピング。
野菜たっぷりで濃厚、それでいてコッテリ過ぎず、他では味わえない独特な味のスープ。
もっちりしたストレートの太麺ですが、やんわりと甘みを感じるやさしい味。
煮玉子も黄身のトロケ具合が丁度良い。個人的にはチャーシューが少し残念な印象。
揚げニンニクは大好きなトッピングだけど、これを食べるとその日は外出不能。

これといって突出感が無いのですが、食べ終わって暫く経つと、また食べたくなる不思議な味。

お店は清潔感があり、店員さんが都度エプロンが必要かどうかも聞いてくれます。
女性が一人で食べに来ているのを良く見ますが、女性・家族が入りやすい雰囲気ですね。

嫁が残した麺もたいらげて大満足です。
間違いなく近いうちにまたリピートさせて頂くことでしょう。

白犬のしっぽ

白犬のしっぽ(129)さんの他のお店の口コミ

白犬のしっぽさんの口コミ一覧(110件)を見る

「濃菜麺 井の庄」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 濃菜麺 井の庄
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-3948-1635

東京都練馬区練馬1-6-18 コンフォートIII 1階B号室

西武池袋線練馬駅西口から徒歩1分

練馬駅から195m

(月~土)
11:00~16:30 17:30~翌1:30
(日)
11:00~16:30 17:30~23:30
(昼・夜ともにスープなくなり次第終了)

無休(年末年始等を除く)

(カウンター12席)

完全禁煙

駐輪場は店舗前に有り、駐車場は近隣にコインパーキングが数ヶ所

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

2009年7月17日

石神井公園にある「麺処 井の庄」の系列店。
※濃菜つけ麺は普通盛りも中盛りも料金同じ♪

九龍九龍(512)

「濃菜麺 井の庄」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3948-1635