今回も大満足な鳥長コース : 鳥長

鳥長

2019年Bronze受賞店

The Tabelog Award 2019 Bronze 受賞店

焼鳥百名店2019選出店

食べログ 焼鳥 百名店 2019 選出店

この口コミは、ゆうほっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆうほっち

ゆうほっち(81)さんの口コミ20代後半・東京都

2018/11訪問

今回も大満足な鳥長コース

2度目の訪問です。

うちの母がとても気に入っておりまして、私としても嬉しいばかりです(*^_^*)

今回も生つくねから始まり、ゆっくりと始まる鳥コース。なかなか食べることの出来ない生の砂肝がおススメなんです‼︎

そして鶏むねのタタキ!
しっとりと柔らかくて、絶妙な塩加減がお肉の甘さを引き立てている感じ!

銀杏も出ました(´∀`)普段はちょっと苦手な銀杏ですが、コレは臭みがなくて美味しい〜。実がプリプリっとしていて皮が香ばしいのです。銀杏を食べて始めて季節という物を感じました。

他にも、手羽先・鳥つくね・ササミ・鳥モモ・ハラミが出ました‼︎

ちなみに鳥ハラミって珍しい気がします。一羽から右と左で少量しか取れない希少部位でもありますね

最後の〆にはラーメンが出る予定だったのですが、お連れ様が次の予定があるとの事で今回は頂く事が出来ませんでした(><)

それでもやはり満足度が高いです‼︎

冬は4名以上でフォアグラ鍋が出来るそうですよ♪

ご馳走さまでした‼︎

2018/05訪問

練馬の名店!

以前から行きたかった鳥長さんへ約1ヶ月前に予約をし伺いました(´∀`)

今回2名で行った為カウンター席へ通されます。この日は3800円のコースのみでした。

生つくね、そして生の砂肝には驚きでした。
なんとも言えない程よい粘りの挽肉が、とろけるような美味しさで忘れられない(o^^o)

鶏むねのタタキ 表面はカリッとしていて中はふんわりレアで柔らかい甘味。サッとまぶしてある塩がいい仕事。

串も沢山出ましたが、お話に夢中になり何を食べたか忘れてしまいました…ただ1本ずつかなり感動しましたよ!中でも1番だったのはもも肉の串。はちきれんばかりにぷりぷなお肉は噛みしめることに肉汁が広がります。

ここの味付けはほとんど塩だったのですが、お肉が本当に美味しいので旨味が良く伝わります。

そして季節物のアスパラは太くてしっかりとして食べ応え抜群ですし、なんといってもやはり塩で食べるのが1番!アスパラの甘味がぐんっと増します。

シメはとっても甘いフルーツトマトでした。

一緒に行った母もかなり喜んでいたので、また必ず伺います!素敵な時間をありがとうございました。

ごちそう様でした!

ゆうほっち

ゆうほっち(81)さんの他のお店の口コミ

ゆうほっちさんの口コミ一覧(354件)を見る

店名 鳥長
受賞・選出歴
2019年Bronze受賞店

2018年Bronze受賞店

2017年Silver受賞店

The Tabelog Award 2017 Silver 受賞店

焼鳥百名店2019選出店

食べログ 焼鳥 百名店 2019 選出店

焼鳥百名店2018選出店

食べログ 焼鳥 百名店 2018 選出店

ジャンル 焼鳥、鳥料理

非公開

東京都練馬区豊玉北4-31-8

西武池袋線 練馬駅南口から徒歩10分弱。
千川通りを越え、目白通りを目指す(練馬署を右に見て、一つ目の角を右折した細い道を直進すると左側にセブンイレブン)。
目白通り沿いにセブンイレブンがあるので、ダイビングショップと韓国食材店の間の道をさらに少し直進した左側。

練馬駅から435m

日曜・祭日の月曜日

(カウンター5席、テーブル12席)

au、SoftBank、docomo

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

料理は店主1人で作っておりますのでお時間をいただいております。

ミータリアン鉄ミータリアン鉄(25)