がっつり焼きラーメン : はないち

2020/06訪問8回目

がっつり焼きラーメン

日曜のお昼。
さて何を食べよう。
近くで済ましてしまおうと當店へやってきた。
ちょうど満席で食券を購入して外でステイ。
10分弱待って店内に案内されました。
席数を減らしているので、タイミングを見ていくといいと思います。
さて今回頼んでみたのが「焼きラーメン」
これは當店のオーナー伊藤さんの娘さんが考案したものだと言う。
太麺をゆで上げて、ラーメンのつゆと野菜で炒め上げた一品。
温玉までついて850円とリーズナブル。そして量も多い!
早速いただきましょう。
がっつり太麺なので食べ応え十分。そして麺の量も多いこと。
野菜もたっぷりでヘルシーです。
味付けは焼きそばのイメージは無くて、あくまでもラーメン。
動物系と魚粉系の味の総和がまたいい感じでした。
個人的には量が少なくてもいいかな~
とは言え男性陣なら大満足の量だと思います。

コロナ騒ぎでなかなかいけませんでしたが、息子は當店が大好き。
店主の伊藤さんからもいつも声をかけてもらってます!
またちょくちょく立ち寄ろうと思います。

2020/01訪問7回目

限定麺が食べられなかったのがちょっと残念

日曜日のお昼。
さて何を食べようか。
息子に聞くと當店が良いと言っている。
嫁さんはちょっとラーメンはな〜とちょっと怪訝な顔。
うむ。困る。
行きたいお店がほんと少なくて。
そしてなんやかんやしていたら13時ちょっと前。
嫁さんが面倒になったらしく じゃ〜當店へ行こうと言うことに。
店までやって来た。
さて少し待ってから店内に。
今回は店主の伊藤さんははないち 春日町店に行っていることもあって限定麺の提供はなかった。ちょっと残念。
とは言え、いつもの塩ラーメン、息子は醤油つけ麺、嫁さんは海老塩ラーメンをチョイス。
あとトッピングで野菜をお願いしました。

待つ事10分くらいでしょうか。
ラーメンがやって来た。
ちょっと時間をづらして野菜もやって来た。
さて食べよう。
ちょっと塩味が立っている感じもするけど安定のスープ。
油っぽさが無いのが良い。
麺は太麺にしたのでガッツリとした食感。
茶色い麺が印象的だ。いつも細麺ばかり食べているので、ちょっと印象も変わります。
野菜を入れて掻き回します。
そして一口。
良い感じです。
チャーシューがトロトロで美味しい。
野菜が入ってスープの味もまた変わります。
息子もあっという間に完食。
自分も完食。
いつも通りの味に安心します。

また期間を開けて伺うことにしましょう!

2019/11訪問6回目

やっぱり息子は大好き

8月に行って以来久しぶりの再訪。
今回は息子が本帰国してからの訪問。
當店もPayPayが使える様になってとても便利。
そして還元もされるので持っている人は使うと良いと思います。
なので今回は券売機ではなく口頭で注文して決済するやり方となりました。
息子は醤油つけ麺。自分は辛野菜ラーメンをチョイス。

待つ事10分弱でラーメンが着丼。
野菜たっぷりで良い感じ。
他の人気店でタンメンを売りにしている店以外は野菜のトッピングすらないのでここは野菜好きにはたまらない。
スープを飲んでみると辛さがじんわり。野菜の旨味が口いっぱいに広がります。
チャーシューも柔らかくて美味しいし麺は太麺にしたので食べ応えがありました。
店主の伊藤さんも息子に声をかけてくれたりしてサービス満点。
息子も大人一人前を平らげて大満足の様でした。
優しい味話なので、ドロドロ濃い味付けに慣れているラーメンフリークの方にはあまり向かないとは思いますが、個人的には大好きなお店。
また間隔を開けて伺う事にしましょう。

2019/08訪問5回目

息子おすすめのラーメン屋さん

息子がベトナムに戻るお昼。
成田で食べても良かったけど高いし、ろくな店もないから地元で食べて行こうと言う事に。
息子に聞いてみたらラーメンが食べたいと言う。
それも當店を指定。
10日ほど前に嫁さんと二人で行っているにも関わらずです。

11時の開店と同時に入る。
息子はしょう油ラーメンと味玉、自分は塩ラーメンと野菜の食券を購入してカウンター席に座る。
店主の伊藤さんとも顔なじみで色々と話してくれるのが良い。
そしてラーメンが着丼。
久しぶりに食べる塩ラーメン。
やや塩分を強めに感じるけど、この細麺とマッチしていていい感じ。
野菜を足しているので満足度が上がる。
息子のしょうゆラーメンもほぼほぼ完食。
美味しいと言っていた。

息子の本帰国は11月。
また帰国してきたら行こうねと言ってお店を出ました。

2018/12訪問4回目

息子お気に入りのラーメン店

息子が當店のラーメンが食べたいと言っている。
じゃ〜言ってみようと伺いました。
混雑しているんじゃないかと心配してましたが、取り越し苦労。
年末年始はあまりお客さんが入らないそうです。なので狙い目だと思いますよ。
息子はお子様つけ麺、自分はワンタン醤油ラーメン、嫁さんは燻味噌シャケラーメンをチョイス。
空いていたこともあってあっという間に料理が出てきてくれました。
息子はお腹が減っていたこともあってガツガツ食べてたいたくらい。
嫁さんも久々の味わいだと言ってました。
自分も塩ラーメンにするか悩んだ既に醤油ワンタン麺にしちゃいましたが、大正解。
プリプリのワンタンがまた美味しい。
以前よりスープの味に洗練さが出てきている感じがしました。

とても愛想の良い伊藤店主とご挨拶をしてお店を出ました。
クリスマスシーズンは限定でチキンがあったり、自家製のスモークチーズがあったりと実に楽しい。
夜もつまみがあるしラーメンだけじゃなくても楽しめるのが良いです。

またここは定期的に通いたいと思います。

2018/08訪問3回目

2店目を出してちょっと大変そう

息子に何が食べたいか聞いてみたらラーメンが良いと言う。嫁さんもそれに賛同。
行きたいお店があればと聞いてみると當店が良いと言う。
早速お店に向かいます。
お盆休み中も休まずやっているのが良い感じ。
そしてそれ程の混雑も無くて良かった。
券売機で自分は塩ラーメン。息子は塩のお子様ラーメン。嫁さんはハラペーニョ入りの特別麺(つけ麺)それにワンタンとゆで野菜、それにおでんを購入。
奥の座敷が空いていたのでそこで待つことになりました。
息子も大きくなって、座敷の椅子に座るのはちょっと厳しそう。なので床に座りました。

すぐにおでんが出てきてくれました。糸こんにゃくと大根。大根は1個サービスしてもらっちゃいました。染みた大根が美味しい~蒟蒻は嫁さんと息子が完食。
そしてしばらくして息子のお子様ラーメンが着丼。
そして嫁さんのつけ麺、自分のはなかなか出てきませんでしたが、それに遅れて5分程度で出てきました。
早速頂きましょう。
濃厚な割にすっきりとしたスープが相変わらずのうまさ。麺は細麺にしましたが、太麺よりこっちの方が合うような気がします。
麺も美味しくてあっという間に食べちゃいました。
嫁さんからワンタンを一個もらって食べましたがこれも良い感じ~
夜におつまみセットとビールでやったらいいかもな~なんてね。
息子も久しぶりの味わいで美味しい美味しいと完食してました。
嫁さんのハラペーニョ入りの特別麺を少しもらいましたが、以前辛めで食べて良い印象でしたが、普通の辛さでも色々な味わいが楽しめて良いかも。太麺が濃厚なつけ汁と合っていて良かったです。暑い日にはぴったりだと思いますよ。

店主の伊藤さんは練馬春日町にもお店を出されて2足のわらじ。結構大変そう。
機会があれば春日町のお店にも顔を出してみたいと思いますね。

2017/07訪問2回目

限定ハバネロトマト麺が旨い

帰国の当日のお昼。
あまり時間も無いし、早めの時間に食事をしたいと思い、家族でこの店に行きました。
11時半ちょっと前。先客は1組のみ。やっぱり早い時間に行くと楽だ。
さて何を食べようか。
基本の塩ラーメンも良いしつけ麺も良い。
でも限定のハバネロトマト麺にビビッときました。
早速食券を購入。カウンター席に着きました。
息子はいつものお子様つけ麺。嫁さんは合え麺とゆで野菜のトッピング。
待つこと5分くらいで着丼しました。

真っ赤などんぶり。中辛をチョイスしてみたがどんな感じだろうか。早速スープを頂いてみる。
おおお~~~結構な辛さ。メキシカンなイメージに近いかな~
とろみがあって麺との絡みも凄く良い。
そして野菜もたっぷりで良い感じ。
麺は細麺にしましたが、このスープとはよく合っていると思う。
大汗が出てくる。この辛さと酸味は癖になる感じ。美味しいじゃないの~
個人的には好きだな~
とは言え基本の塩ラーメンも捨てがたい。
また帰国したときは立ち寄せてもらいたいと思う。

2016/12訪問1回目

【再訪多数】子連れに優しい本格ラーメンの店

2016年12月再訪
おお~なんだかんだ間をあけてしまった~
今回は息子と二人でお昼に行きました。
11時半過ぎに入店。問題なく着座できる。
あまり並ばないで入れる美味しいお店はやっぱりいいな~
店主の伊藤さんの手際も良くてあまり待たずに出てきてくれるのも良いし。
自分は冬季限定の燻味噌ラーメンの太麺。それに野菜をトッピング。
息子はお子様つけ麺の細麺。
さてラーメンが着丼。
味噌の香りがいいな~前回も同じものを食べているけど、これは是非定番化して欲しい一品。
塩分もうま味感も丁度よくて美味しいな。
息子も完食。息子のお気に入りのお店だけある。
今年は食べおさめ。来年も宜しくと言ってお店を出ました。

2016年2月再訪
嫁さんと息子がラーメンが良いと言う事で再訪しました。
たまたま天気が良くなかったのかわからないが、今回いった時はお店はガラガラ。
すんなり奥の座敷に座る事が出来た。
自分と嫁さんは限定メニューで燻味噌ラーメンがあるので、それを。息子はお子様つけ麺をお願いすることにしてみた。
味噌ラーメンだったこともあり太麺で。それとトッピングに野菜と小松菜をお願いした。
待つこと数分で味噌ラーメンが着丼。良い香りがする。
早速頂いてみる。中にはスモークされた鮭が入っていて、実に面白い。
そのスモークの香りがラーメン全体に広がってまたいい感じだ。
味噌ラーメンと言うとコッテリで油っぽいイメージだが、こちらのはそんなことは無い。
すっきりとしたスープ、それでいて濃厚な味わい。実にうまい。
太麺とマッチしていてこれが絶妙。最近食べた味噌ラーメンの中では一番おいしいと思うくらい。
未食の方は是非食べてみてもらいたいくらい完成度が高い。
えび蕎麦も良かったが味噌もとても良い。限定ではなく是非定番化してもらいたいくらい。
また定期的に再訪します!

2015年12月再訪
息子と2人きり。さてお昼はどうしよう。
相変わらず息子はうどんが良いと言っている。
つけ麺はいかが?と聞くとそれも良いという。
と言う事で伺ってみました。
混んでて並ぶのは嫌だな~と思っていたが行ってみたら、待っている人は0
すぐに着座することが出来た。タイミング次第ですぐに入れることもあるんだな~と。
息子はお子様つけ麺。自分は和え麺に小松菜と辛味ねぎのトッピング。
あまり待つことなく息子のつけ麺が出てきた。
シナチク以外は完食。やはりシナチクは大人の味なのだろう。
そして自分の和え麺。いわゆる油そば。
もっと脂っぽいイメージでいたが、思っていたよりあっさり目。それでいて味はぼけていない。
ラー油で味付けをした白髪ねぎも良い感じ。
酢を少しかけて食べるとまた味が変わって美味しい。
普通の塩ラーメンも良いが、これも良いじゃないですか~
温泉卵が付いているのもまたいい。
小松菜のたっぷり。これも美味しい。

相変わらず明るい女性店主に癒されました。
また再訪しますね~

2015年10月再訪
久しく行っていないな~と思ったら半年ぶりでした。
土曜日の13時半過ぎに伺いました。
先客は2組。とは言え回転が良いのであまり待つことなく入店することができました。
嫁さんはお気に入りのえび塩ラーメン。息子はちび付け麺。自分はノーマルの塩ラーメンにチャーシュー丼を付けてみました。
並んでいる間に食券を渡しているのであまり待つことなく着丼。
早速頂いてみる。牡蠣の破片が入っていて、牡蠣と鶏ダシの味がとても出ている。
行くたびに多少味のブレはあるが今回はかなりいい出来。旨みが濃縮されていて美味しい。
麺は細麺にしたがスープとの相性は素晴らしく良い。安定した味わい。
チャーシュー丼はやや塩分が強いものの全体的なバランスは良い。ご飯の量も少なくて普通の塩ラーメンのサイズと合わせて食べるにはぴったり。
息子もつけ麺を完食。ちびつけ麺と言っても普通の塩ラーメンの麺と同じ重量だけに、大人一人分を食べてしまった。
嫁さんも今回のスープの出来は良かったねと言っていたくらい。

また間を開けないで再訪をしたいと思う。

2015年4月末日再訪
嫁さんが前回、限定のえび塩ラーメンが食べられなかったという事でリベンジ!
13時ちょっと過ぎでしたが、1組待ち。10分弱待って入店することができた。
待っている間に食券を購入。自分も嫁さんもえび塩ラーメン。息子はいつものお子様つけ麺。

今回はカウンターではなく座敷席。
子連れに優しい配慮がうれしい。
事前に食券を渡してあったので、出てくるのも早い。
座って数分で出てきてくれた。
お子様ラーメンの麺の量は100g、つけ麺は150g。150gだとラーメンの並盛と同じ量。
それもあっという間に完食してしまうくらい。それだけうちの息子はお気に入りの様だ。
そして我々のえび塩。自分は細麺、嫁さんは太麺。
早速スープを頂いてみる。えびの香りがとても良い。
鶏塩ラーメンとはちょっと違って、アジアンテースト。特にえびの風味の強い別添の唐辛子を入れると、まるでタイ料理のスープの様な感じになる。
麺は前述の通り150g。なので少し物足らなさを感じてしまった。このスープであれば200g程度が丁度良いと思う。
とは言え鶏塩に比べて塩分、脂分が少な目であっさりとしていて、スッと入って行く感じ。
バランスも良く美味しいと思う。
限定メニューではなく是非定番化して欲しい!

2015年3月再訪
久しく行っていないな~と思っていたら約半年ぶり。
13時半過ぎに伺ってみました。
店外での待ちは1組。10分くらい待ってから入店することができた。
限定メニューがあるか期待していったが、今回は無かった。残念!
息子にはお子様つけ麺。嫁さんは通常の付けラーメン(熱・熱)、自分は梅しそラーメンにすることにしてみた。
事前に食券を渡してあったこともあり、あまり待つことなくラーメンが着丼!
早速頂いてみる。梅そのものがトッピングされているのかと思っていたが、崩した梅がスープの中に入っている。
しその香りがとてもさわやか。
早速頂いてみる。細麺とやや酸味のある鶏白湯スープとの絡みは絶妙。
以前より旨くなった様な気がする。紫蘇の香りと梅の酸味、そして鶏白湯。癖になりそうな味わいだ。
息子もあっという間に完食。何か物足らない様な感じだった。
嫁さんのつけ麺は太麺。黄土色の麺が印象的だ。
コシと力強いつけ汁がとても良い感じだった。

お客さんを見ると子連れさんが多い様に見えた。
絵本もあるし、おもちゃもあったりして子連れにとても優しいお店。
また時期を置いて再訪します。

***************以下過去レビュー****************
2014年9月再訪
半年ぶりの再訪。
たまにはラーメンでも食べようかと、伺ってみました。
土曜日の13時半過ぎだったが満席で15分位待って入店。座敷を使わせていただいた。
子連れにやさしい拝領は相変わらず素晴らしい。

前回まではちびラーメンは無料だったが、消費税UPに伴い、それは無くなった。今までありがとう!と言う感じ。
全体的に価格も上がってはいたがそれも致し方ないことかと思う。

自分は味玉鶏塩ラーメン、嫁さんは鳥塩混ぜ麺、息子はちびラーメンにすることにしてみた。
待っている間に注文を聞いてくれていたので。あまり待つことなくラーメンが出てきてくれるのはうれしい。
さてさて鶏塩ラーメンは細麺にしたこともあり、スープの絡みも良くいつも通り美味しい。
鶏白湯は麺屋 双葉も良いが。個人的にはこちらのスープの方が好み。
混ぜ麺は太麺。やや味が濃いと思ったが、全体的にバランスも良くなかなか。
息子もラーメンを完食。子供が食べるには丁度良い量なのかと思う。
サービスも、女性店主の笑顔も素晴らしい。
ちょくちょく寄らせてもらいます。

---------------------以下過去レビュー -------------------
2014年3月
1年ちょいぶりに再訪してみました。
雨の土曜 13時過ぎに伺ってみました。
並んでいることが多いが、雨が降っていた事もありカウンター席は運良く空いていてすんなり着座。
嫁さんはお決まりの塩ラーメンに小松菜のトッピング。息子はチビラーメン。
自分は未食の塩つけラーメンを頼んでみてみた。

息子のチビラーメンを一番最初に出してくれる配慮は嬉しい。
息子はあっと言う間に完食。まだ足らないと言うくらい。
そして嫁さんのラーメンが出てくる。
トッピングの小松菜もお椀にたっぷり。良い感じだ。
そして遅れること数分後。つけ麺が出てくる。
写真は極端な色になってしまったが、かなり茶色い麺。
太麺を注文したこともあり、とても艶があって良い感じだ。
早速付けだれに付けて食べてみる。
麺は小麦の甘い香りがして良い感じ。そしてコシと弾力が程よい。
つけスープは熱々で冷たい麺とマッチしていて良い感じだ。
少し塩っぱい印象はあるが、全体的なバランスは良い。
それと叉焼とメンマが旨い。炙り加減も実に良い。
息子に麺を少しあげたが、僕は太麺の方が良かったと言われてしまうくらいだった。

相変わらず可愛らしくサービス満点の女性店主に癒される。
また行きたいお店の一つだ。

※3月15日から原料費の高騰で値上げされるとの事。

2012年12月
気になっていた宿題店。
1度は混雑していては諦め、2回目は日曜日。。
やっと土曜日に再訪することができた。
12時ちょっと過ぎに到着。小学校が第二土曜日でやっている事もあり、外まで並んでいることはなかった。
とは言え、ドアを開けるとちょっとまってください!と言うことで5分弱待つことになった。
メニューを事前に見せてくれオーダーもその時点で行う。
店は女性だけで切り盛りしている点も他店とは違ったところだ。

たまたま奥の座敷が空いたのでそこに着座。
子連れに優しい店と聞いていたので、どうなのかと思っていましたが、座敷には子供が飽きないよう絵本があったり、ブロックがあったりと、本格ラーメン店とは思えないサービスぶり。
そして驚きなのが小学生以下のラーメンは無料でオレンジジュースまでサービスしてくれる。
こんな事もあり子連れのお客さんが大多数でラーメンマニアの方はそれ程いないのかもしれない。
自分は塩ラーメンにトッピングに味玉。嫁さんは塩ラーメンに小松菜のトッピングを選らんだ。
そして麺は太麺。

座って間もなく子供ラーメンが運ばれてくる。
一回り小さいどんぶりだが、結構な量が入っている。
味玉も入っていて何とも豪華だ。
スープは薄めにしてあり味付けも配慮がなされている。
麺は細麺で子供でも食べやすいようになっていた。
息子にあげると、喜んで食べていたくらいだ。

そして我々のラーメンが運ばれてくる。
嫁さんのトッピングの小松菜は半カブ近い量があり、とても割安感がある。
スープを頂いてみる。濃厚な鶏の味わいとコクで優しい味わい。
ややとろみがあって、熱々感が持続している感じだ。
何か一つもの足らない部分が感じられたが、飽きずに食べるには丁度良いのかもしれない。
麺は平打ちの太縮れ麺。
スープに負けない麺の食感。そしてスープとの絡みも良くバランスは良い。
炙った鶏叉焼も風味と海苔の味がアクセントになっていて美味しい。
人気ラーメン店だと背に多くのお客さんが並び、早く出て行け!と言わんばかりの雰囲気の店が多いが、そう言った焦りも無く食べられるのも嬉しい。とは言え人気店だけにサッと食べてサッと出て行くのが礼儀。
お会計時にスーパーボールのサービスまであったりして、子供ウエルカムな本格ラーメン店として印象深い店だった。
そして外に出ると10人弱並んでいるほどだった。
早めの時間か、ちょっとずらして行けば問題なく入れると思う。

本格的ラーメン店に行きたくても行けない子連れのお母さん!
是非行かれてみてください。

• はないち - 燻味噌ラーメン

燻味噌ラーメン

• はないち -
  • はないち - キノコ辛みそ

キノコ辛みそ

• はないち - リフト

リフト

• はないち - 茹で野菜

茹で野菜

• はないち - 限定薫味噌ラーメン

限定薫味噌ラーメン

• はないち - 太麺が旨い

太麺が旨い

• はないち - 青菜

青菜

• はないち - 野菜たっぷり!トッピング

野菜たっぷり!トッピング

• はないち - 辛い具も美味しい

辛い具も美味しい

• はないち - つけ汁

つけ汁

• はないち - つけ麺

つけ麺

• はないち - 和え麺

和え麺

• はないち -
  • はないち - 温泉卵

温泉卵

• はないち -
  • はないち - えび塩ラーメン

えび塩ラーメン

• はないち - えびの香りが~~~

えびの香りが~~~

• はないち - えびの香りと辛い味わい

えびの香りと辛い味わい

• はないち - バケットが付いてます

バケットが付いてます

• はないち - つけ汁

つけ汁

• はないち - 細麺にしました。

細麺にしました。

• はないち - つけ麺

つけ麺

• はないち -
  • はないち - 梅しそラーメン

梅しそラーメン

• はないち -
  • はないち - 塩つけ麺

塩つけ麺

• はないち - 茶色い麺

茶色い麺

• はないち - 濃厚なスープ

濃厚なスープ

• はないち - 梅干し

梅干し

• はないち - ちびラーメン

ちびラーメン

• はないち - 塩ラーメン

塩ラーメン

ちゅーか

ちゅーかさんの他のお店の口コミ

ちゅーかさんの口コミ一覧(2958件)を見る

閉店 はないち

ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

東京都練馬区練馬2-2-18 ハイツ練馬 1F

西武池袋線・都営大江戸線 練馬駅 北口徒歩5分。
「弁天通り商店街」を北に進み、「大門通り商店街」とぶつかる手前の左手マンション1F。

練馬駅から421m

平日 11:00~15:00、17:00〜19:00
    土日祝 11:00~15:00、17:00~19:00
    ☆春日町店も同様
    ☆ラストオーダーは30分前

水曜日

(カウンター8席+小上がり席あり)

近隣にコインPあり(道を50mほど北上、練馬二郵便局の対面、セブンイレブン手前、2台駐車可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、電源あり

日本酒あり、焼酎あり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

OPEN時より、「子連れで食べに行けるラーメン店」として様々な工夫を凝らしています。
カウンター用キッズチェア、小上がり、お子様ラーメンあり。

2007年9月10日

InstagramやTwitterでは臨時休業のお知らせや、季節の限定メニュー開始などの情報が配信されるため、ぜひご登録ください。

PAYPAY使えます。

ヒマジョヒマジョ(130)