久しぶりの「みずほ」コスパ良。 : 酔い喰い処 みずほ

この口コミは、クレヨンあんちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問21回目

久しぶりの「みずほ」コスパ良。

本当に久しぶりの「みずほ」さん。
今年初めてかも。

カウンターに座り黒ホッピーと中落ちを注文。

お通しと共に黒ホッピー到着。
お通しの肉団子が旨い。

中落ちがやって来た。
しばらく中落ちで呑む。
家庭的な雰囲気で落ち着く。

続いて豚のしょうが焼き。
ここのしょうが焼きはほんのり甘みがあり生姜が効いていて実に旨い。
しょうが焼きを味わいつつ黒ホッピーを呑む。
ここの特徴の1つだが中(焼酎)の量が多い。
1本のホッピーで4.5杯呑める。

食べ物もそうだが、コスパはとても良い。

そろそろお腹いっぱいになってきた。
最後にもう1品と思うが何を頼むか悩む。
悩んだ末いつも頼まない物にしようと思いたこ焼きを選択。

5杯目のホッピーと共にたこ焼きを頂いた。
ジャンキー感強めのたこ焼きはなかなか旨い。

良い感じに酔っ払いお店を後にした。

いつもご無沙汰ですみません。

• 酔い喰い処 みずほ - お通し

お通し

• 酔い喰い処 みずほ - 中落ち

中落ち

• 酔い喰い処 みずほ - しょうが焼き

しょうが焼き

• 酔い喰い処 みずほ - たこ焼き

たこ焼き

• 酔い喰い処 みずほ - 黒ホッピー

黒ホッピー

2022/11訪問20回目

今日はカミさんと

今日はカミさんと「みずほ」さんへ。

カミさんは本当に久しぶり。
テーブル席に着席しメニューを見る

今日はいつも食べない物を注文しようと言うことになり、まずはブリトロの刺身とネギマ(これはよく頼む)。

ブリトロは脂がのってて旨い。
ネギマもいつも通り旨い。

ここから初めての3品。
赤魚の粕漬け、とんぺい焼きそして焼き餃子。
どれも旨い。
味の変化もあって良い感じで酒がすすんだ。

最後の〆はこれも初の長崎皿うどん。
皿うどんそのものが久しぶりだった事もあり充分に堪能できた。

• 酔い喰い処 みずほ - ブリトロ

ブリトロ

• 酔い喰い処 みずほ - ネギマタレ

ネギマタレ

• 酔い喰い処 みずほ - 焼き餃子

焼き餃子

• 酔い喰い処 みずほ - 赤魚の粕漬け

赤魚の粕漬け

• 酔い喰い処 みずほ - とんぺい焼き

とんぺい焼き

• 酔い喰い処 みずほ - 長崎皿うどん

長崎皿うどん

2022/10訪問19回目

本当にお久しぶり

久しぶりにこちら「みずほ」さんへ。

カミさんは旅仕事で留守。
朝6時起きで東松山での仕事を終え、疲れた身体を引きずっての来店だ。

久しぶりなのに温かく迎えられ、カウンターに座り黒ホッピーを注文。しばらくお通しのアスパラで喉を潤す。

落ち着いたところでマグロの中落ちを注文。
デッカイお皿に山盛りのマグロが登場。

ん〜滑らかな舌触り。
旨い。
そしてボリュームある。

続いて手ごねハンバーグを注文。
これはしょうが焼きと迷ったが、食べたことのない手ごねハンバーグに決定。

これは思ったより本格的。
ケチャップの効いたソースも酒に合う。
これはお気に入りの1品になりそうだ。

そして最後にミックスピザ。
久しぶりに食べるがやはり旨い。
メニューの数が多いこのお店の中でもお気に入りの1品だ。

かなり大きいので2ピースはお持ち帰り。

お腹も心も満腹でお店を後にした。

ご馳走様でした。

• 酔い喰い処 みずほ - お通しアスパラ。もっと沢山ありました。

お通しアスパラ。もっと沢山ありました。

• 酔い喰い処 みずほ - 黒ホッピー

黒ホッピー

• 酔い喰い処 みずほ - マグロの中落ち

マグロの中落ち

• 酔い喰い処 みずほ - 手ごねハンバーグ

手ごねハンバーグ

• 酔い喰い処 みずほ - ミックスピザ

ミックスピザ

2021/12訪問18回目

2021/11訪問17回目

ご無沙汰です。

久しぶりにここ「みずほ」さんへ。

いつぶりだろう?
本当に久しぶりだ。

あまり来なくてゴメンなさい。

今日までカミさんは旅仕事。
1人での来店だ。
山梨日帰りの仕事帰り。
のれんをくぐると「こんにちは」といつものように迎えてくれた。
温かいお店だ。

いつものようにカウンターに座り黒ホッピーを注文。
ここに来るといつも同じ物を頼んでしまうので、今日はあえて頼んだことがないカツオのタタキを注文。

お通しとホッピーで飲んでいるとカツオ到着。
うぁ~結構量が多い。

ニンニクと玉ねぎがアクセントになって良い感じ。
酒が進む。

さてお次は?
頼んだことがない物、、、、
これだ!!
豚のしょうが焼き。
注文する。

やってきたしょうが焼きは良い意味で普通っぽい。
少し濃いめの味付けでお酒に合う。
この辺りでホッピーが無くなり、泡盛のロックに移行。
泡盛にもよく合う。
いやぁなんかこれ、病みつきになりそうな予感。

良い感じでお腹いっぱいになってはきたがもう少し呑みたいので味噌きゅうりを注文。
泡盛を楽しむ。

隣のテーブルの人と仲良くなったりして楽しい時は過ぎていった。

今日も満足です。

• 酔い喰い処 みずほ - カツオのタタキ

カツオのタタキ

• 酔い喰い処 みずほ - 豚のしょうが焼き

豚のしょうが焼き

• 酔い喰い処 みずほ - 味噌きゅうり

味噌きゅうり

• 酔い喰い処 みずほ - お通し

お通し

• 酔い喰い処 みずほ - 泡盛ロック

泡盛ロック

2020/12訪問16回目

2020/01訪問15回目

1人で「みずほ」

カミさんが飲み会で居ないので、フラっと「みずほ」さんへ。

いつも温かい雰囲気で迎えてくれる。
今年最初の訪問なので年始のご挨拶をし(今ごろ^_^;))

カウンターに座ろうとすると「広く使ってください。」とテーブルをすすめてくれた。
3人がけのテーブルを1人で使わせてもらうことに。少し恐縮。

ホッピーを頼みお通しで一杯。
このお通し、味が染みてて旨い。

さて、いつものパターンでマクロの中落ちにしようかと思っていたら、今日はびんちょうまぐろの刺身がある!!と、言う事でそちらを注文。
やって来たびんちょうまぐろはボリューム満点
。脂のってて旨い。

ホッピー片手にゆっくり味わう。

そして大好物のネギマのタレ。
時間がかかると言われたがそんなの問題じゃない。
それとサーロインステーキを頼む。
ネギマもステーキもいつもの通り旨く大満足。

こんなにメニューの種類があるのに頼むのはいつも同じ物。
もったいない気もするがこれで良いのだ。

ほろ酔いでお店を後にした。

2019/11訪問14回目

2019/11訪問13回目

2019/10訪問12回目

みずほのピザ

カミさんと久しぶりに「みずほ」さんへ。

先に着いたのでホッピー黒とマグロ中落ち、ネギマのタレを頼み、ゆっくり飲みながら待つ。

カミさんがあまり興味無いネギマは自分で食べる事に。
相変わらず旨い。
この甘みがたまらない。

マグロの中落ちはいつもより美味しく感じた。
これは半分カミさんに残しておく。

そうこうしているうちにカミさん到着。
到着直前にLINEで酎ハイを頼むよう指示する準備の良さ(笑)

そしてステーキを注文。
いつもながらこれも秀逸。
酒がすすむ。

その後カミさんのリクエストでピザを注文。
ここのピザがデカい(꒪ȏ꒪)
そして厚みがある。
いわゆるイタリアのピザではない。
昭和の喫茶店のピザの豪華版とでも言うべきか?
このピザが我々夫婦は大好きだ。
マヨネーズの味も結構すると思う。
タバスコをたっぷりかけていただく。

なかなかのボリュームでお腹いっぱいに。
他にも食べたい物があったのでまた近々お邪魔したいと思う。

ご馳走でした。

2019/04訪問11回目

久しぶりの「みずほ」のネギマ

仕事帰り夫婦でクタクタ。

なんとか練馬までたどり着き、しばらく行けていなかった「みずほ」さんへ。

座って黒ホッピーをカミさんは生ビールを頼む。

料理はここでは食べた事がない豚肉とキャベツの味噌炒めとジャークチキン、それに大好きなネギマを頼む。

まずは豚肉とキャベツの味噌炒めが来る。
うん。素朴な感じで美味しい。

そして来た来た!
ネギマ。以前にも書いたがここのネギマは大好物。
しっかりした鳥のモモ肉とネギに甘いタレが絡んで何とも言えず美味しい。

それからジャークチキン。
初めて食べるが辛味が売りのようだ。
食べてみるとスパイシーではあるが、辛いもの好きの我々には辛さはイマイチか。
だが美味しい事には違いない。
ボリュームもあってこれも満足。

この辺でお腹一杯になってきたのだが、カミさんがピザを食べたいとの事でピザを頼む事に。
ここのミックスピザもお気に入りだ。

チーズの量が多くボリュームがある。
味のバランスも良い。
お腹イッパイで一切れだけもらうつもりが、3切れも食べてしまった。

大満足です。

• 酔い喰い処 みずほ - 豚肉とキャベツの味噌炒め

豚肉とキャベツの味噌炒め

• 酔い喰い処 みずほ - 大好きなネギマ

大好きなネギマ

• 酔い喰い処 みずほ - ジャークチキン

ジャークチキン

• 酔い喰い処 みずほ - ミックスピザ

ミックスピザ

2018/12訪問10回目

大好きなネギマがない!!

カミさんが飲み会で居ないので、久しぶりにお気に入りの「みずほ」さんへ。

行ってみると先客は1組だけだったが、予約でいっぱい。
何とかカウンターに座れた。

黒ホッピーを頼み、お通しで少し飲む。

その後、マグロの中落ちとネギマを頼もうとしたが、
今日は予約で忙しいので串物は出来ないそう。
これは残念だ。ここのネギマのタレは大好物なので。
代わりにサーロインステーキを頼む。

マグロでゆっくり飲み、マグロがなくなる頃いい感じでステーキが来て。ここのステーキは安いが旨い。

ゆっくり飲ませてもらった。

ふと見ると、お客さんはまだ居ないのに厨房は忙しそう。

これはおいとました方が良いかな?と思い、ここでお会計。

また平日にカミさんとゆっくり来よう。

2018/11訪問9回目

久しぶりの「みずほ」

久しぶりに「みずほ」に来店。
18時過ぎに来店したが、結構混んでた。

2つ空いていたテーブル席に座り黒ホッピーを注文。
カミさんは酎ハイ。

ここの料理は何とも言えず美味しい。
今日のお通しの煮物も最高。

ねぎま、マグロの中落ちなどを頼んだが、お好み焼きが意外にふわふわで美味しかった。

何しろメニューが多いので全部を食べきるのは難しい。

きっとお好み焼きの他にも隠れた美味いメニューがあるのだろう。

また来るのが楽しみになった。

2018/06訪問8回目

外せないネギマのタレ。

久しぶりの「みずほ」
カミさんと2人で来店。

ここはいつもお通しが美味しくて感心する。

さらに今日はいつも食べないものを食べようと思いちくわの磯辺揚げ、焼き餃子をまず注文。
家庭的な感じでどちらも満足。

そしていつも注文するけど外せないのがネギマ。
甘いタレが絡まったモモ肉がたまらなく好きだ。
子供の頃食べた味を何となく思い出させる。
カミさんはあまり好みじゃないらしいので1人で大振りな串を2本平らげる。
んー幸せだ。

最後に味噌チキンカツを注文。
大学が名古屋のカミさんは大満足。
名古屋の味に近いらしい。

今日も満足しました。

2018/04訪問7回目

2018/03訪問6回目

2018/02訪問5回目

和で攻めるか洋でいくか。

昼呑みの女子会だと出かけたカミさんから引き続き夜も飲みますとの連絡。
それじゃって事で久しぶりに「みずほ」へ。

行ってみるとすごい賑わい。
テーブルと小上がりの座敷は満員。
カウンターが空いていたのでそちらに着席。

まずはホッピーから。
お通しのポテトサラダをつまみに一口飲む。
幸せな気分。

マグロの中落ちと肉シュウマイも注文。
マグロ到着。
量が多い。そして旨い。
ここは値段も安めだが量も多い。

さてシュウマイ。
和辛子をつけてパクリ。
熱くなさそうに見せたので一口で食べようとほうばったら熱かった。口から出すわけもいかず、えらい目にあった。

続いてネギマをタレで。
ここのネギマは本当にお気に入りだ。
ここでホッピーから酎ハイへチェンジ。

さてこの後が悩みどころだ。
何しろここはメニュー数が多い。

肉豆腐などの和メニューで攻めるか。
この場合は熱燗か焼酎のお湯割り。

それともピザ、パスタなどの洋食メニューで締めるか、
チキン南蛮も捨てがたい。
その場合はかち割りワイン辺りか。

悩みに悩んだ末、まだ食べた事がないピザに挑戦する事に。
ドリンクはかち割りワイン。

ピザが来た。
デカイ!食いきれるか?

早速いただく。
これは旨い!
タップリのチーズにベーコン、玉ねぎ、ピーマン等の具材。生地は厚くもなく薄くもなくいい感じ。
しっかり焼かれていて香ばしい。
完食。
かち割りワインも2杯飲んで大満足。
家路についた。

2018/02訪問4回目

2017/10訪問3回目

今日は1人で

カミさんが旅仕事から帰るのは今日の深夜。と、いう事で今日は練馬の「みずほ」さんへ。

ここはメニューの数が豊富、しかも何を食べても美味しいしコスパは抜群。
ただ閉まるのが少し早かったりして、深夜族の我々夫婦にはチョット縁遠くなり易いお店。

今日は早くに来れました。

相変わらず美味しくたのしく飲み食いしました。

2017/06訪問2回目

3.9

落ち着くお店

以前に一度行って気に入り、また行きたいと思いつつ縁がなかったが、とうとう来れた。

ここの特徴はメニューの数がハンパない事。何を食べるかいつも迷う。

今日は肉豆腐とイナダのなめろうをチョイス。
一皿の量が多いので、これだけで充分呑める。
家庭的な味で美味しい。
追加で頼んだハンバーグも美味‼️
何より締めで頼んだピザが予想外(失礼かな?)に美味しくてビックリ。

次は食べた事ないメニューに挑戦したい。

2017/05訪問1回目

豊富なメニュー、愛らしいおかみさん、高いコスパ新しい良い店を見つけた。
全てのメニューを大まかでも理解するためにはあと2.3回の訪問は必要だな。近いうちにまた伺いたいです。

クレヨンあんちゃん

クレヨンあんちゃんさんの他のお店の口コミ

クレヨンあんちゃんさんの口コミ一覧(450件)を見る

酔い喰い処 みずほ
ジャンル 居酒屋、日本酒バー、創作料理

03-3948-1259

東京都練馬区豊玉北5-4-7

練馬駅から253m

• 月・火・水・木・金・土

お通し300円

(カウンター6席、テーブル12席、小上がり22席)

(20人~50人可)

店舗入り口付近(屋外)に灰皿あり。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可

1997年10月

森のくまくま森のくまくま(31)