NEWパークス、いよいよ「光が丘メロンパン」を前面に! : パークス 光が丘

この口コミは、29世紀さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問2回目

NEWパークス、いよいよ「光が丘メロンパン」を前面に!

春の陽気になったし新しいパークス見てみたいし、ということで訪問。
おお~新しくなっている!キレイです!そしてパン屋が増強されてます。
今までのような対面販売だけでなく、店内に陳列されていて、自分で取って買うシステムが加わっておりました。
でも対面販売側もあり、そこではメロンパンと数種のパン、ドリンクを扱っている模様。
お店の入口には「こうえんのパン屋さん」という看板があり、メロンパンは「光が丘メロンパン」という名前になっておりました。
いよいよ前面に出してきましたね!そしてやはり飛ぶように売れておりました。何しろ税込100円ですから。

ということでメロンパンと、ハムチーズドーナツ、カレーパンを購入。
味は変わっておりません。値段も上がっておりません。
メロンパンは相変わらず外側カリッとしてライトな仕上がり、ハムチーズは中のチーズがトロトロでおいしかったです。
カレーパンは揚げじゃなく焼きかな?ベトベトしないのが良かったです。
公園で食べるパン、今度は自動販売機じゃないコーヒーも買えるようになったので、もうそれだけで自然のステキなカフェになりそう。

ここであえてリニューアルして単価を上げなかったのは英断かも知れませんね~。
でも今は改装のご祝儀みたいな感じで買っているお客さんも多いだろうから、そのうち商品見直しが必要になるかも。
と言いつつ、今まで通りでいてほしい思いもあり…。
要は、いつまでもここで繁盛してパンを売ってほしいのでした。

• パークス - モニター案内版が設置されました

モニター案内版が設置されました

• パークス - パンコーナー

パンコーナー

• パークス - 店内

店内

• パークス - 店内

店内

• パークス - ハムチーズドーナツ、メロンパン、カレーパン

ハムチーズドーナツ、メロンパン、カレーパン

2016/11訪問1回目

2016年冬、改装するそうです。メロンパンはどうなるのかなー

---2016.11---
久々の光が丘公園。イチョウ並木を見たくなり、HP見たらパークスが改装するというので、行かないと!と訪問。
パン屋はやっぱり行列です。メロンパン予約して、よもぎ蒸しパン、揚げハムチーズパン、揚げカレーパン、ブルーベリーベーグルを購入。

久しぶりに食べると、やっぱこのカリカリメロンパンいいなあ~と思いますね。
あと、揚げハムチーズパンが激ウマでした。大きくて、中のチーズが溶けてて絶妙。
その他のパンも素朴でおいしい。公園で食べるからってのもあるでしょうけど。

パークス、どんな感じに改装するのかな~。パン屋は残るのかな~。
お花見の時期にまた来たい。

---2013.5---
恒例のメロンパン購入。
しかし何となく、今日は粉っぽいというか、へにょって感じ。
やはり100円だからなあ…と、このところ自分の中では評価が下がり気味。

今日のヒットはチョコパンでした。
ポップの謳い文句が「高級チョコたっぷり」(笑)
こちらのお店にしては160円とお高めなので、どんなものかなあと思ったら、結構おいしかったです。
チョコは、角切りのチップが全体に入っている感じです。このチョコがおいしかった。
でもパークスなので、できれば150円以内で売ってほしいな。

---2012.11---
久しぶりにメロンパン買いました。
「一番人気」のポップとともに店頭にありました。品切れしないようにしたのかな?
あんパンがなかったので、代わりに黒糖揚げドーナツを買ってみたのですが、これがかなりおいしい!
ちょっとメロンパンの感動が薄れるほどでした。
沖縄のサータアンダギーにこしあん入れた感じですが、甘味がほどよくてgoodです。
小さいけど満足感は大でした!

---2012.5---
光が丘公園、駐車場側から入ってほどなくのところにあります。
我が家はここに遊びに来たらほぼ毎回買って帰ります。
特にメロンパン。やっぱりメロンパン。市販のメロンパンと同じ価格で、味は全然違う!

一言で表すと、「外はサクッ、中はほわっ」という感じ。
外側は砂糖がまぶしてあって、厚みがあり、甘くてしっとり、でもサクッ。
中はほぼ無味で、繊維が細~い感じです。
メロンパンって、パサパサかべっとりになりがちだと思うのですが、ここのはそうじゃないから好き。

ちなみに人気商品で売れ行きがいいため、店頭にはないことの方が多いです。
なので、あらかじめ焼き上がりの時間を聞いておいて、その時間に取りに来れば確実。
先払いもできます。

他のパンもおいしいですよ~。それからとっても安い!
あんドーナツとかベーグルは、行けば大体あるかも。
ちなみにあんドーナツは超甘いです。甘党にはオススメ。

• パークス - 蒸しパンよもぎ、メロンパン、揚げカレーパン、ブルーベリーベーグル、揚げハムチーズパン

• パークス -
  • パークス - 黒糖揚げドーナツ、アップルパイ、メロンパン どれも100円

黒糖揚げドーナツ、アップルパイ、メロンパン どれも100円

• パークス - 黒糖揚げドーナツ断面 サータアンダギーに似てます

黒糖揚げドーナツ断面 サータアンダギーに似てます

• パークス - チョコパン 160円

チョコパン 160円

29世紀

29世紀さんの他のお店の口コミ

29世紀さんの口コミ一覧(991件)を見る

パークス 光が丘
ジャンル その他、パン

03-5998-5161

東京都練馬区光が丘4-1-1 光が丘公園

光が丘駅から695m

(テイクアウトのみ)

光が丘公園駐車場を利用

オープンテラスあり、バリアフリー

景色がきれい

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

ma*ma*mama*ma*ma(136)