肉団子の酢豚定食は餃子付き : 餃子の王将 富士見台店

この口コミは、美味B級さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問2回目

肉団子の酢豚定食は餃子付き

18.2.07
疲れた身体を癒しの富士見台の整骨院へ。
いつもならその後、京やなんだけど、
今宵はこちらへ。

と言うのもマイレビュアーさんから
こちらが閉店するとの情報を貰ったから。
が、お店には閉店のお知らせの告知も無くなって、忙しく営業していた。

オーナーご夫婦とお兄ちゃん2名
合計4名での営業。

僕は奥の2人テーブル席へ。
ラストオーダーになるかもしれないので、餃子は外せない。
なので注文は、
肉団子の酢豚定食、餃子1人前、冷奴、ライス、スープ付き税込890円を注文。

待つ事9分での提供。
890円にしてはボリュームがある。
流石、本日のおすすめだけの事はあるね。

肉団子はきめの細かい鶏肉仕様で
思いの外あっさり。
タレは甘めでご飯が進む〜〜。
野菜のシャキッとした食感が嬉しい。
たけのこは独特の風味があった。★3.2

餃子の焼き具合は強めで僕好み。
餡は癖なくとても食べやすい。★3.4

肉団子の酢豚定食のお得度指数は、
1200円/890円で1.35、
お得だ!

ご馳走さん!

2016/12訪問1回目

富士見台店の裏メニュー

16.12.02
今週の激務を癒しに
富士見台の整骨院へ。
ゆっくりしっかり体を解してもらったら
お腹が空いた。^ ^

なので久しぶりにこちらの王将へ。

けっこう前になるんだけど
近場の居酒屋で相席した
カラオケスナックのマスターから
こちらの裏メニューを教えてもらった。
「僕の名前を出せばオーダー通るから」
との事なので
お母さんに話してみた。
そうしたら喜んで裏メニューの
「味噌焼きそば」のオーダーが通った。
お店の人は「味噌そうめん」って言っていた。

待つ事2分での提供。
早っ!^ - ^

熱々での提供。
野菜や肉など具が多いね!
食べてみると
味噌は甘く滑らかで
マイルドな仕上がり。

お母さんが言う通り確かに甘め。
なので七味を後半は掛けてみた。
味が締まってこれも良し。

味噌焼きそばは★3.4
追加した焼き餃子の焼きは強め。
定番の美味しさだ。★3.3

庶民に人気の
繁盛店。
裏メニュー美味しく頂けた。

サービスの鳥唐揚げの
ソースも味噌味。
美味しいね。

ご馳走さん!

誤解していました。

先日とある居酒屋で、ジモティーの方からこちらのお店が何故昼営業がなく夕方からしか営業しないのかその理由を教えて貰いました。

プライベートなことではありますが、王将の本部にも同様の苦情があるとも聞いたので、苦情が減るように、書きたいと思います。

理由はお母さんは腰痛持ちで長い時間働くことが出来ないんだそうです。
でも働きたい。
で、ご夫婦で出した結論が今の営業形態なのだそうです。
お母さんの仕事振りは笑顔が絶えず微塵もそんな素振りを感じなかったんですがご苦労されているんですねえ。頭が下がります。
また、マスターは王将チェーンではかなり偉い方なんですが、(今の社長より偉いと聞きました。)現場が好きで、あえて店長として働いているそうです。
道理で鍋振りが素晴らしい訳だ!

なので皆さん、営業時間が短くても理解して、苦情を言わないでくださいね。以上

11.4.28
 今宵は富士見台。久しぶりにこちらのお店へ。

以前は昼も営業していましたが、繁盛しているせいか現在は夕方からのみの営業となっています。私は5年ぶりぐらいの再訪です。変わらないストーブ担当のマスターと餃子担当のおばちゃん、そして若いバイト君?が3名の構成です。

鰻の寝床のような店内は入り口右に厨房とカウンター席11席、左に4席×2テーブル、2席×2テーブルが縦に連なっています。

今回は餃子231円と炒飯420円をお願いしました。

炒飯はマスター担当。なかなかの鍋振りですね~ なのでパラパラ感は合格です。具は玉子、ネギ、チャーシュー片。チャーシュー片は結構入っていました!
 味付けは意外に薄味。なので塩、胡椒で味を調えました。それでも炒飯製造機なる機械を使って作るやま○うどんのチャーハンより値段は安くて旨いです!!★3.3

餃子は皮に特徴はありませんがカリカリの仕上がりで餡はやや少なめであっさりとした味わい。231円でこの旨さなら合格です。★3.7

テーブルの上には割り箸、爪楊枝、醤油、胡椒、塩、七味、ラー油、小皿、お冷やポットが置いてありました。

総括 餃子の王将はチェーン展開している割には、メニュー構成がお店それぞれに違っていて面白いです。こちらのお店はメニューが多彩で、またお持ち帰りも出来、なかなかいいのではと思います。

• 餃子の王将 - 餃子の王将 富士見台店 炒飯

餃子の王将 富士見台店 炒飯

• 餃子の王将 - 餃子の王将 富士見台店 餃子

餃子の王将 富士見台店 餃子

• 餃子の王将 - 餃子の王将 富士見台店

餃子の王将 富士見台店

• 餃子の王将 - 餃子の王将 富士見台店 店頭メニュー 安い!

餃子の王将 富士見台店 店頭メニュー 安い!

• 餃子の王将 - 厨房でマスターが 炒飯製作中

厨房でマスターが 炒飯製作中

美味B級

美味B級さんの他のお店の口コミ

美味B級さんの口コミ一覧(7707件)を見る

閉店 餃子の王将 富士見台店

ジャンル 餃子、中華料理

東京都練馬区貫井3丁目7-8

富士見台駅から92m

月・水~金/11:30(ラストオーダー22:30)

土・祝/13:00~23:00(ラストオーダー22:30)
    日/13:00~22:00(ラストオーダー21:30)
    休憩時間/月・水~金14:00~16:00
    餃子が売り切れ次第、営業終了の場合があります

火曜日

関連店舗情報 餃子の王将の店舗一覧を見る

さるさる123さるさる123(6)