タイカレーもあるの : サグーン 中村橋本店

2018/03訪問1回目

タイカレーもあるの

料理画像が多いのは、友人達と3名で伺ったから。

うろ覚えなのだが、当店のコメは長粒種だったような…。それだけでも気分だし、この手のカレーや当店にもあるタイカレーには絶対にこの方がいいのだ。

だけど今もって、圧倒的大多数の日本人にはタイ米をはじめ長粒種の外米に対するアレルギー(心の)が存在する。おまけに政府の施策が反映されて、どえらく高値なものになっているのが、本当に損だと思うけど。

さて、当店でも私の食べたものがイマイチはっきりしない。ひとつは野菜だと思うが、もうひとつが…。見た目はキーマっぽいけど記憶はマトンなんだよなあ。

友人の一人が頼んだのはタイカレー。こうしたグリーンカレーがけっこうな割合で頼めるのも印ネパ店の特徴。材料とオペレーションが似ているのでしょうかね?地理、文化的に近いという事では絶対にないから。

こんなうろ覚えばかりではどうかと思うが、複数で行くとしゃべってて食べたものにまで気が回らないのか。おまけにスマホのカメラがどうも機嫌が悪くて焦点が合ってない。そのうち色彩もサイケデリックとかになるんだろうか? それはともかく、値段的には休日のランチとしては妥当な線、ただしコメが長粒種なのだとすれば、かなりお値打ちと感じるはずだ。

• サグーン - タイカレーセット¥800

ランチCセット¥1,180

• サグーン - が・い・か・ん

が・い・か・ん

魅夜脂多

魅夜脂多さんの他のお店の口コミ

魅夜脂多さんの口コミ一覧(3538件)を見る

閉店 サグーン 中村橋本店 (Sagun)

ジャンル インド料理、ネパール料理、インドカレー

東京都練馬区貫井1-5-1 藤岡ビル 1F

中村橋駅から徒歩2分

中村橋駅から66m

11:00~15:00 17:00~22:00

第3火曜日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

KERMIT THE GREEN FROGKERMIT THE GREEN FROG(7)