もんじゃ焼きもなかなか!!初めてここで食べた~~ : 浪花

この口コミは、すっちゃらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問2回目

もんじゃ焼きもなかなか!!初めてここで食べた~~

言わずと知れた、大好きなお店。練馬で「お好み焼き」っていったら、絶対にここ!!

「なにわ~~~~」

(*'▽')なんだけど、今回は、なんと、もんじゃ焼いてきました!
連れがもんじゃ食べたいいうたけど、「なにわ」で「もんじゃ」って邪道なイメージがするじゃない??www
勿論焼くけどさ、、、明太子チーズ入りにしたよ。「味付けはお好みで。」って、けっこうほっとかれるもんじゃ焼きwww
でも楽しい~~。自分たちでウスターソース入れて、適当な感じで焼いたけど、これがまた美味しいじゃない!!

へらですくって食べるの楽しい♪
そういえば、もんじゃ久しぶりだなぁ~~と思いながら、もんじゃ完食!!!www

やっぱり、きよちゃんの焼いたお好み焼きも食べたくて、オーダーしちゃいました。
今度はしっかり焼いてから持ってきてもらった♪
マヨネーズかけて、ワホワホお好み焼きほおばって、幸せな夕食は終了~~~。

人に焼いてもらって食べるだけだと、いろんなお話できて楽しかったぁ。(^^)/
ここのお好み焼きなら毎日食べてもよいなぁ~~。

• 浪花 - もんじゃ、勝手に焼きます

もんじゃ、勝手に焼きます

• 浪花 - 味付けしてヘラですくって美味しい~~

味付けしてヘラですくって美味しい~~

• 浪花 - 焼いてもらったお好みは超美味しい

焼いてもらったお好みは超美味しい

2015/12訪問1回目

3.9

粉もの最高!!トンペイ焼・お好み・たこ焼き~~

何度も何度も紹介していますが、練馬には超美味しいお好み焼きがあります~~~。

その名も「浪花」

でもって、ここで超一生懸命に働いている女性のきよちゃん。
本当に大好きです。
だってね、、、、彼女のお好み焼きを焼く姿勢。。。本当にリスペクトなんですから!!!
真剣に鉄板に向かい合い。。。そして、空気と一緒にキャベツを混ぜ混ぜ。。。
鉄板にジュ~~~~。。。
しばし待つこと数分。
ひっくり返してまたジュ~~~~~。。。。

ホワホワホワホワのお好み焼きが登場します。
具材は絶対はずさない「スジコン」。
メチャクチャ旨い~~。そしてマヨください~~~。

あと、ここに来たら絶対に頼む、トンペイ焼き。
オーダー率100%です。
すぐできるしとっても大きいし、とっても美味しいし( *´艸`)
超サイコ~~♡

3人以上ならオーダーするたこ焼き。
カリッとフワっと。おいしいたこ焼き焼けますよ~~~。

でも、18個焼けちゃう(1000円位)から、2人だと一人9個食べなくては。。。
なので、コスパ考えても量考えても最低3人以上いないとオーダーしません。

たまたまこの日一緒に行ったのが関西人だったので、たこ焼きにいろんなものを入れる説の話をしていました。私も小さい時に大阪に住んでいたので、たこ焼き器は小さい時から家にありました。
今でこそ、たこ焼き器でアヒージョを!とかシュウマイを!とかやっていますが、うちらの時代はひたすらたこ焼き。

タコ→イカ、ソーセージ、コーン、チーズ、こんにゃく、肉、えだまめとかに変更するくらいが斬新な食べ方でした。。。
そんな話をしていたら、たこ焼きも食べたくなってきますね~~。
だれかタコパ開催してぇ~~。

あ、、、浪花の話でしたね。
とにかく、3か月に1回、禁断症状が出るので、きよちゃんにまた会いに行きます。

この前は「あれ?風邪ひいた?」って、きよちゃんに聞かれたから
「ん?酒やけだよ~」って答えたら、2分間位大爆笑してた。。。。

笑いすぎ。。。

ーーーーーーーー
お好み焼きはソースが命!
そして、なによりもフワフワ感がたまらない~~~♪

練馬にありながら、大阪で食べたお好み焼きを思い出す、凄く美味しいお店だと思います。

このお店は決してきれいとは言えないお好み焼き屋さんですけど、「あ、お好み焼き食べたい」と思うと、やっぱり練馬ではここにきちゃいますね(*^_^*)
何よりも、トンペイ焼きもお好み焼きも、焼いて出してくれるスタイルです。
なぜかなぜか。。。たこ焼きだけは自分で焼くのですがwwww。

トンペイ焼きは、必ず頼みます。
豚肉がしっかりと焼かれていて、たまごはレア感たっぷり。焼き立てをテーブルの鉄板に運んできてくれます。
からしマヨネーズのピりっと聞いた感じと、たまごのトロッと感がタマリません。
ビールもとても進みます。

お好み焼きはここの女性店主が焼いてくれると思います。
その真剣な生地の混ぜ方、そして焼き方。見ているだけでくぎ付けになります。
焼き上がりは気持ちが良いくらいにフワフワで軽くて、ペロリと一人で食べ切れてしまうくらいに美味しいんです。
東京で一番美味しいかも?!と言っても過言でないくらいに私は好きですね(*^_^*)
このワホワホ感は、なかなか出せる味ではないと思います。
とにかくこの混ぜ方、まねできない位に真剣に下から混ぜあげます。一度こちらは食べていただきたい。

また、面白いのがたこ焼き。
テーブルで自分たちで焼くスタイルなんです。
お値段的に1000円位とちょっと高めかな?と思いますが、鉄板一杯にできるので結構な数できます。
普通に焼いたら18個。
おつまみで頼んだキムチを入れてみたり、枝豆を入れてみたり、アレンジ聞かせて作るのも案外楽しいですよwww

ご家族でいらしている方も多く、練馬の粉料理の台所的役割を果たしているような、そんなお店です。
とはいうものの、東京の人は毎日粉もの食べるわけではないので、楽しく美味しくお好み焼き食べたい!って時にぜひ行ってみてもらいたいですね。

• 浪花 - たこ焼きはじっくり表面を焼いてください(^^)

たこ焼きはじっくり表面を焼いてください(^^)

• 浪花 - お好みは焼いて来てくれます。マヨネーズもらいましょう!

お好みは焼いて来てくれます。マヨネーズもらいましょう!

• 浪花 - タコ入れて、ひっくり返します!

タコ入れて、ひっくり返します!

• 浪花 - タコ焼き作ります!

タコ焼き作ります!

• 浪花 - 豚平焼き

豚平焼き

すっちゃら

すっちゃらさんの他のお店の口コミ

すっちゃらさんの口コミ一覧(3065件)を見る

浪花(なにわ)

お好み焼き 百名店 2019 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2019 選出店

お好み焼き 百名店 2018 選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2018 選出店

ジャンル お好み焼き、たこ焼き

03-3993-7285

飛び込みは基本的に入れてもらえないので、事前に電話予約をすることをお勧めします。

東京都練馬区豊玉北5-15-1 小泉ビル 2F

練馬駅から徒歩5分

練馬駅から258m

入り口に喫煙所あり

近くにコインパーキングがある

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

Eric55Eric55(1002)