ナンがこんがりサクサク仕様(≧∇≦)b : ケララバワン

この口コミは、ピアノ野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

ナンがこんがりサクサク仕様(≧∇≦)b

東京のミールスを食しに迷いに迷ってこちらに。

外環道経由でスムーズに到着。

駐車場は店裏側の洋服の青山提携駐車場にイン。

30分で300円なり。

お店は道路沿いに面していたので探すことなく入れました。

13時頃に入りましたが7割ほどのお客様。比較的店内コンパクト。

田舎とは違い、お一人様がやはりちらほら(●´∀`●)

とりあえず、メニューを確認。

あっ、お店のメニュー表は税別表記ですが、こちらは、税込で書きます。

全てのメニューにサラダとドリンクが付きます。

※Aセット以外はナンのお代わりは自由です。

◆Aセット756円
カレー1種類、ナンorライス
こちらのみナンのお代わりは150円

◆日替わりランチ864円
日替わりカレー(この日はチキンと豆とバナナのカレー)、ナン、ライス

◆Bセット907円
カレー2種類、ナン、ライス

◆Cセット1036円
カレー2種類、ナン、ライス、マライティカ、デザート

◆ケララバワンスペシャルランチ1166円
カレー2種類、タンドリーチキン、シシカバブ、ナン、ライス、デザート

ランチカレーは6種類
チキン
マトン
キーマ
サンバル
野菜

辛さは三段階

ドリンクは未確認。
チャイしか聞かれなかったですが、他もあるかと…

この他にもビリヤニとかドーサセットとか色々とやってます(●´∀`●)

こちらも未確認ですが夜のカレーも頼めるのかな(๑• . •๑)?
サグパニール食べたかったです。

とりあえず、私はBセット907円を注文。
カレーはチキンと野菜。辛さは聞かれなかったのでお任せ。

ドリンクはホットチャイ。

相棒はバスマティと言う表記に惹かれてキーマプラウ1274円を注文。

挽き肉と卵、南インド特製スパイスのバスマティ炒めご飯(ゝω・)

ドリンクは同じくホットチャイ。

10分経たないくらいでどちらも到着(^_-)

頂きます!

カレーは2種類だとやや少ないかな?
辛さはあまり辛くない仕上がり。

チキンはサラッと仕様。骨付きのお肉が1つイン。

野菜はドロッと仕様。ジャガイモのねっとり感が決め手。

2種とも味は同じ感じ。

ライスは日本米でした。ホワイトライス。

サラダのドレッシングは色合いとは裏腹に甘ったるくなくて寧ろ酸味の効いた味。

特筆はナン。生地が薄くてしっかり焼き上がってパリパリのサクサク(●´∀`●)

大きさはやや小ぶり。

ドリンクやサラダ付いてますが、全体的に量がちょっと少ない?感じでしたので、カレーを追加オーダー。

単品扱いで日替わりカレー756円を注文。
あわせて、ナンもお代わり(≧∇≦)b

こちらのカレーはしっかりとスパイスが効いて程良い塩気。これはライスやナンに合う\(^o^)/頼んだチキンと野菜よりも味が濃いめ。

バナナってどれだぁ?なんかジャガイモ?サツマイモ?みたいな物がバナナなのかな?まぁいいや(^_^;

お代わりのナンはカットされて来ましたけど、相変わらずのパッリパリッのサックサク(●´∀`●)そして熱々です!

ボリューム的にはそれほどでもないです。

一方のキーマプラウは長粒米です。挽き肉の食感と相まって良い感じに(ゝω・)
カレーと一緒に食べるなら…
野菜、チキンカレーくらいの味付けの方が割に合いますなぁ(^_^)b

食べ終わる頃にチャイが到着。そして店員さんが上からダァ~~~~っとパフォーマンスしてくれました(ΘvΘノ)

ダバインディアも同じ事やってくれたなぁ(・∀・)

味は最初から甘い仕様。茶葉感はありましたが、ミルク感は弱め。

ごちそう様でしたm(_ _)m

Aセットの類は値段的にはドリンクやサラダ付きで、バランスが良いですね。

女性なら丁度良い量でしょうか?

ただ、ガッツリ食べたい人にはボリュームが足らないかな?

現に食べてみたけど胃袋に余裕がありました(^_-)

• ケララバワン - 入り口

入り口

• ケララバワン - キーマプラウ1274円 パパド付いてるねぇ(ゝω・)

キーマプラウ1274円 パパド付いてるねぇ(ゝω・)

• ケララバワン - Bセット907円 ライスは日本米 左:野菜 右:チキン ナンはパリパリ仕様 好み(●´∀`●)

• ケララバワン - 野菜

野菜

• ケララバワン - チキン サラサラとまるでスープのよう(^.^)

チキン サラサラとまるでスープのよう(^.^)

• ケララバワン - 追加した単品扱いで日替わりカレー756円 バナナとチキンと豆が入っているカレー(≧∇≦)

• ケララバワン - セットのホットチャイ 上からダァ~~~っと(^_-)

セットのホットチャイ 上からダァ~~~っと(^_-)

• ケララバワン - 同じくセットのサラダ

同じくセットのサラダ

• ケララバワン - 税別表記です。

税別表記です。

• ケララバワン - 税別表記です。

税別表記です。

• ケララバワン - 店内

店内

• ケララバワン - 入り口にあったモニター(^_-)

入り口にあったモニター(^_-)

ピアノ野郎

ピアノ野郎さんの他のお店の口コミ

ピアノ野郎さんの口コミ一覧(450件)を見る

ケララバワン
ジャンル インド料理、インドカレー、スープカレー

050-5597-0469

東京都練馬区豊玉北5-31-4 松村ビル 1F

西武池袋線・都営地下鉄大江戸線 練馬駅西口を左折、千川通り沿いのりそな銀行の交差点で左折。ブックオフの手前左側。徒歩5分。

練馬駅から231m

[月~金] 11:00~15:00 17:00~23:00(L.O. 22:30)
    [土・日] 11:00~23:00(L.O.22:30)

年末年始

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(20人~50人可)

近隣にコインPあり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

03-3991-5218

PriPriGoPriPriGo(425)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る