わたしの牛蔵物語、聞いてください。 : 焼肉問屋 牛蔵

この口コミは、blacckさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

わたしの牛蔵物語、聞いてください。

遂に牛蔵との出会いを果たしてしまった。

念入りにネットで調べ、10時にはすでに階段にずらり、9時には待ち椅子に座れない。との情報を得て8時に遥々やって来ました。

西武池袋線というJR以外の線に乗るのは嫌いなのですが、池袋から約15分程で着きます。

牛蔵がなければここの駅には一生降り立つことがなかったでしょう。

北口見渡すとすぐ看板が目に入り向かうと、私としたことが従業員口の螺旋階段を登っていました(笑)

気を取り直して、自動ドア的なビルの2階にあります!
既に人は10組ほど。あぁ、近所の人なんだろうなと思い朝早くからご苦労様です!

さて、丸椅子に座る。
20代女は私くらいだ。恥ずかしくない。美味しいお肉の為なら名誉な事だ。笑

本を2冊持って来てたので退屈しなかった。
というか殆ど1人で並んでいる。
トイレいきたくならないよう飲み物は控えました。

一冊が読み終わり、二冊目はつまらなかったので電子マンガを読みながら、先日の夕飯の口コミを書きながら時間を潰しました。
寧ろ同志である並んでる人と会話をしたいくらいだった。笑

あっという間。朝派でよかったと思うのでした。本も読めて1日が長く感じ得した気分♪
ただ、トイレあと1時間って言われたらキツかった。

11時半ぴったりに店員さんが出てくる。
感じが良い。
そして手際が良い。毎日やってるんだもんね多分。
店内のレイアウト、結構好きです。
前の人が6人、7人と大人数の予約をしている。
そしてお肉が取り置きできるんですが容赦なく上タン塩やマキやヒレを6人前ずつくらい頼んでいる。こらー!!後ろの人のことも考えてー笑 希少部位なんだから腹一杯食べなくてもいいでしょー!笑

と、私の番!
奥のカウンター席、7時〜8時半の3回転目で予約。取り置きしたのはざふとん、ヒレ、ハラミ
マキ、ランプ、上タン塩。

--------予約完了--------

そして池袋のゲーセンで遊び、ブルーシールの塩ちんすこうを我慢し、ドトールの新商品のショコラカフェの誘惑に負け。(美味しかった)

30分まえの携帯への連絡をしてくれる超優しい牛蔵さん。電話取れずすいません(笑)

7時半ぴったりにお店へ入店!
あぁ、念願の!しかもカウンター席めっちゃいい!ただカップル専用らしい感じだった(笑)

事前に取り置きできたお肉を発表される。
マキ、ヒレ、ざぶとん、ランプ!以上!
ぎゃー1番のお目当上タン塩落選。1番前の予約した人が頭に浮かぶ(笑)
でも隣に来たお客さんたちはもっと取り置き出来てなかったから恵まれた方だ!

メロンソーダとウーロンハイで乾杯!
(ドリンク原価っぽくて超安い)
もやしナムル、和牛味噌サンチュ、タン塩、カルビを頼みしばし待ち。

タン塩がとうちゃく。
レモンで、食べる。あぁ、美味しい。
幸せーー。

マキとヒレ登場!1つ1つ丁寧に焼く。

マキを一口。「.......!!!」←目を見開いてこんな感じ。美味しすぎる!!!
ここで1番好きな肉の部位がマキとなったのでした。(笑)親友の名前もマキなので覚えやすい。

ヒレも小さなステーキのような感じ。
分厚いながらも肉が解れて柔らかい。
肉の旨みが味わえるこれも最高な味わいです。

ざぶとん、ランプも美味しく満足。
サンチュに挟んで食べるのも美味しい。
和牛味噌が美味しい、珍しい。お相手の方は瓶詰めにして売って欲しいと大変気に入っていた。

ライス大。やっぱり白米は必要。

ここで程よい満腹なので、終わりにした。
けど、カルビクッパは私の大好物なので締めはこれにした。すぐ提供してくれる。
これがまたボリューミー(笑)ネギがふんだんに使われていて大根や人参などの野菜も入っていて旨み凝縮!大きいカルビの塊が5、6個入っていた。間違いなかった美味しさでした。

最後にアイス。これは120円で激安
明治のファミリアを思い出した(笑)

うん、でもデザートにこだわらなくてもいいお店だと思いますね。

お皿をどんどこ片付けてしまうのでなんとなくゆっくり出来ず1時間半ほどで出て来ました。後ろの人も居ますし長居するのは失礼だと思うので納得です。

並んだ甲斐ありました。
上タン塩にありつきたいのでまたリベンジします!

張り紙情報で予約は3ヶ月先までだったけど1ヶ月先までになったようです。助かります。笑

お会計もこれだけ食べて9千円でした。
高級店には行かずともこの美味しさを低価格で食べれるのはすごいと思います。
こういうお店に来ると高級店って行けなくなっちゃいます。笑
安くて美味しいのが大好きなので....!

マキとの出会いが忘れられない1日となりました....

私の牛蔵物語が幕を閉じました。

【完】

ご馳走さまでした!!!

• 焼肉問屋 牛蔵 -

blacckさんの他のお店の口コミ

blacckさんの口コミ一覧(822件)を見る

焼肉問屋 牛蔵(ヤキニクドンヤ ギュウゾウ)
2019年Bronze受賞店

焼肉 百名店 2018 選出店

食べログ 焼肉 百名店 2018 選出店

ジャンル 焼肉、ホルモン

03-3970-2257

予約受付の電話は毎日15時から、1か月先までの予約が可能。
当日予約は、営業中のみ受付。
HPからWeb予約可能。

東京都練馬区貫井3-10-2 コイケビル 2F

西武池袋線富士見台駅北口 徒歩30秒

富士見台駅から68m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

12/31-1/3

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

なしです。

(窓側をむいた2人掛けの席が2つ 15席ではなく15卓です)

掘りごたつのテーブルが4個あり

近隣にコインパーキングあります。

落ち着いた空間、カップルシートあり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

1996年8月8日

2時間入替制
PayPay,LINEPay 対応

choppschopps(2)