クラシックフレンチを感じさせるカリフォルニアキュイジーヌ : レストラン エヌ.ルトゥール

この口コミは、ガレットブルトンヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

クラシックフレンチを感じさせるカリフォルニアキュイジーヌ

桜台駅と目白通りの間あたりにあるレストランです。

所用でこの付近を訪れた際、ランチに伺いました。

間口は狭いのですが、入ってみると、奥行きのある、広々とした立派な

空間が広がっています。

テーブルには、白のクロスの上に、モスグリーンのクロス。

そして、椅子はワインレッドで、重厚感を感じる店内です。

シェフは、「カリフォルニアキュイジーヌ ウインズ」にいらした方とのこと。

カリフォルニア料理というより、むしろクラシックフレンチを感じさせる

お料理でしたが、カテゴリーにこだわらず、フレキシブルなアイテムを

作っている様子。

ランチは、9種類ほどで、1300円から。

マウンテンライスというメニューのお魚バージョンとお肉バージョンが

あり、気になりましたが、この日は、

本日の魚と肉のハーフポーション盛り合わせに。

1900円で、オードブル、スープ、コーヒーがつきます。

また、一口デザートが150円で、7種類ほどあるので、

その中からひとつ、つけてみました。

1、オードブル盛り合わせ        細長いお皿に4品。
                      サーモンのマリネ
                      男爵イモのサラダ
                      阿波鶏のタコス風サラダ
                      魚のエスカベッシュ

2、スープ               野菜とトマトの軽いカレー風味

3、メイン               サーモンと天然鯛のポワレ
                      浅利風味のクリームソース
                    群馬県赤城山モチ豚フィレソテー
                      グリーンペッパー風味、ブラウンソース

メインは両方とも、クラシックフレンチな
                    テイストで美味でした。
                    せっかく美味なので、一皿に盛り付けるより、
                    それぞれ分けたほうがいいのでは?と
                    思います。ソースが混ざってしまったので。

4、白ゴマのパンナコッタ        なめらかな仕上がりで、これが150円とは
                    良心的。

5、紅茶

バゲット

選択の幅がいろいろあり、楽しいメニューです。

地元の常連さんも多いようで、平日のランチタイムは、三々五々

人が入ってきていました。

マウンテン、というお料理、やはり気になります。 ちょっと遊び心も

ありそうで、興味津々です。

また、機会があれば、伺いたいと思います。

• レストラン エヌ.ルトゥール - 外観

紅茶

ガレットブルトンヌ

ガレットブルトンヌさんの他のお店の口コミ

ガレットブルトンヌさんの口コミ一覧(5299件)を見る

レストラン エヌ.ルトゥール(N.Retour)
ジャンル フレンチ、創作料理

03-5999-2003

東京都練馬区豊玉北4-4-9

西武池袋線・大江戸線・練馬駅より、徒歩9分
西武池袋線・桜台駅より、徒歩5分

桜台駅から443m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日(祝日の場合は連休明け)と、第二火曜日(2012年3月より)

(20人~50人可)

2010年5月1日より、完全禁煙

お店の隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、ソファー席あり、バリアフリー

2003年5月3日

2007年8月24日、豊玉北6-10-11より現在地へ移転

○貸し切り条件
①27名以上
②月~金/飲食総額、ディナー=150,000円以上 、ランチ=70,000円以上
③土日祝/飲食総額、ディナー=200,000円以上、ランチ=100,000円以上
上記のいづれかが該当する場合

【WINDS】などで腕を振るったシェフがつくる「カリフォルニアキュイジーヌ」を堪能

桜台駅から徒歩5分、練馬の閑静な住宅街にたたずむ隠れ家の【エヌ ルトゥール】。フレンチを基本に、ジャンルにとらわれず自由な発想から食材を取り入れる「カリフォルニアキュイジーヌ」。その先駆者であるオーナーシェフが腕を振るう料理が楽しめます。四季折々の旬の野菜を盛り込んだコース料理は、独創性あふれる華やかな内容。アラカルトでは、「日本酒に合う一品を」などの注文にも応える懐の深さがあります。和紙の...

ちゅーかちゅーか(2334)

ネット予約