: 五十三家

移転前の店舗情報です。新しい店舗は横浜家系らーめん 五十三家をご参照ください。

夜の予算 ~¥999

この口コミは、kase0324さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

kase0324

kase0324(231)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/11訪問

全部のせラーメン(並)

初訪店。
小麦粉中毒のおいらが暫くラーメン食べてなく、今日は給料後って事もあり大奮発(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪

14時頃訪店も満卓。
店内で待つ事約5分。目の前の席が開き着席(^-^)

麺の茹で方・味付け・脂を聞かれるも初めてなので
全部普通に。ごはんサービスだったので、ごはんも注文。

更に待つ事約10分。先にごはん到着。
卓上に2種類のふりかけ。うれしい(’-’*)♪

そしてラーメン着丼。
おぉぉぉぉぉぉぉぉぉ( ☆∀☆)
すげぇぇぇぇぇぇ(* ̄∇ ̄*)
並でこのボリューム……食えっかなぁ( ̄□ ̄;)

いざ❗
スープからズズズ……あっさり感なスープの色だが、旨味とコクが口いっぱいに広がりウメェ( ̄O ̄)

チャーシュー4枚・ネギ・のり・煮玉子・ほうれん草。さすが全部のせ(* ̄∇ ̄*)
チャーシュー柔らかく下味もちゃんと付いてる
煮玉子もおいらの好きな半熟。
ネギは辛味が少なく食べやすく、ネギ特有の歯応えもちゃんとある。
山盛りの具材達を掻き分けると麺が登場(  ̄▽ ̄)

中太で少しちぢれてる。
小麦粉の香りは感じられなかったなぁ…。
でもちゅるちゅるでスープに良く絡む

はい。ラーメンタイムスタートです( ☆∀☆)

ズルズル……ズルズル……モグモグ…ズルズル……モグモグ…ズズズ……ズズズ……ズルズル……ズルズル……モグモグ…ズズズ……ズズズ……ズルズル……モグモグ…ズルズル……ズズズ……ズズズ……モグモグ…モグモグ……

ぶはぁ(* ̄▽ ̄)ノ~~
ウメェ……(* ̄∇ ̄*)
ラーメンをごはんにON❕
ごはんをスープにIN❕
スープに
浸したのりにチャーシューを巻いて、ごはんにパイルダーオン( ☆∀☆)
思い付く限りの食べ方してみたよ(^^)
どれもウメェ……(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪

こりゃまた行くしかない❗

ごちそうさまでした(。-人-。)

• 五十三家 -

都営大江戸線:新江古田駅A2出口徒歩7分

江古田駅から70m

オペレーションが確定するまで当面は変則
11:00頃開店
定休日なし(夏季・年末年始除く)

(カウンター6席)

一人で入りやすい

2010年9月18日

★使用食材、調理法などの正規情報は五十三家HPとTwitter(isomiya)からのみとなります。
食物アレルギーがご心配の方は弊店発信以外のネット情報は鵜呑みになさらず、
弊店に直接、ご確認ください。
*バターやゼラチンは一切使用しておりません。

【五十三家の特徴】
・豚骨醤油と秘伝のタレのやみつきラーメン
・こだわりのガス釜炊きライス最初の1杯無料(2杯目以降は100円でおかわり無制限)
(ライスはラーメンの汁と合うように、やや固めに炊き上げております)
・フリカケ(五十三家オリジナル含む)無料
 ・食材を扱うスタッフ全員「調理師免許」保有 (注:ラーメン屋に保有義務はありません)
・厚生労働大臣認定「中国料理専門調理師」「中国料理調理作業技能士」在籍・調理技能指南
・浅草の老舗葱専門問屋の『国産』ネギのみ使用
・素材の味を損ねる塩分(豆板醤)一切不使用のオリジナル調味料「五十三家地獄」
・創業時から汁に合う太さに微調整して頂いている家系御用達酒井製麺
・お好みで麺のかたさ・味の濃さ・油の量、調整可
・懐に優しい価格設定 ラーメン700円~
・トッピング増し100円~

『国産』に極力こだわり、食材を扱うスタッフは全員調理師免許保有!

スープに合うよう炊き上げたガス釜炊きライス最初の1杯無料(2杯目以降100円でおかわり無制限)葱は老舗葱専門問屋の『国産』。中国料理調理作業技能士在籍。弊店スープに合わせて太さ微調整済の正規家系店以外は取引できない酒井製麺。(太さの違いで他店と総量が変わることはございません)豚骨醤油が苦手な方にも豆板醤を使用せずに作った弊店オリジナル調味料「五十三家地獄」の紅昇麺が好評頂いております。

九龍九龍(540)

「五十三家」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら