焼き鳥屋とは一線を画したお洒落な串焼き屋さん : 洋風串焼 Dining&Bar さんせっと

この口コミは、クロネコさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クロネコさん

クロネコさん(497)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・東京都

2018/02訪問

焼き鳥屋とは一線を画したお洒落な串焼き屋さん

昭和酒場 夕陽の2号店として昨年12月にオープンしたばかりとのこと。夕陽から4軒ほど隣に位置しています。

西武池袋線・桜台駅からだと徒歩で3〜5分程度。

2月下旬のこの日は、夕陽で友人と遅ればせながらの新年会をしてからのハシゴ。

脚高のカウンター席が並ぶお洒落な店内に男二人で着席。二次会開始。

すでに夕陽でほろ酔いでしたが生ビールと、つまみの串焼きを4種(トマト肉巻き、国産牛のネギマ、ササミとチーズの岩塩、アスパラ肉巻き)ほどオーダー。いずれも、焼き鳥屋で出てくる串焼きとは一線を画した、お洒落な洋風串焼きでした。

二品目は粗挽きフランクをオーダー。表面が程よく炙られたフランクをマスタードで頂きました。

シメは本日のパスタをオーダー。パスタの内容は、トマト系やバジル系などある程度リクエストに答えてくれるとのこと。この日はトマト系をリクエストすると、パプリカとズッキーニなどでアレンジしてくれました。

夕陽とさんせっとのハシゴ割引なるもののおかげで、一人あたり1,800円程度でご馳走になりました。

• 洋風串焼 Dining&Bar さんせっと - 生ビール

生ビール

• 洋風串焼 Dining&Bar さんせっと - 外観

外観

• 洋風串焼 Dining&Bar さんせっと - 粗びきフランク

粗びきフランク

• 洋風串焼 Dining&Bar さんせっと - トマト肉巻き

トマト肉巻き

• 洋風串焼 Dining&Bar さんせっと - 本日のパスタ

本日のパスタ

• 洋風串焼 Dining&Bar さんせっと - ササミチーズ岩塩

ササミチーズ岩塩

• 洋風串焼 Dining&Bar さんせっと - 国産牛のネギマ

国産牛のネギマ

• 洋風串焼 Dining&Bar さんせっと - アスパラ肉巻き

アスパラ肉巻き

• 洋風串焼 Dining&Bar さんせっと - メニュー

• 洋風串焼 Dining&Bar さんせっと - 外観

外観

クロネコさん

クロネコさん(497)さんの他のお店の口コミ

クロネコさんさんの口コミ一覧(47件)を見る

店名 洋風串焼 Dining&Bar さんせっと
ジャンル ダイニングバー、ワインバー、バー・お酒(その他)

050-5594-7401

東京都練馬区桜台1-6-7 桜台壱番館

西武池袋線 桜台駅 徒歩1分
各線 練馬駅 徒歩10分

桜台駅から118m

【月~日】
17:00~翌1:00(L.O.24:30)
不定休あり

[夜] ~¥999

(カウンター9席・テーブル2席・立ち飲み2席)

(20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる、電源あり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

店内スペースの関係によりお子様をお連れの際は、一度下見をしていただくかご相談していただければ、対応をさせていただきます。

2017年12月1日

03-6915-8339

カウンターメインの為、4名様以上でのご来店の際はお電話を頂けると幸いです。また、駐輪スペース等ございませんので、極力、電車か歩いてのご来店にご協力くださいませ。

まなか81900まなか81900(1)