シフォンサンドのキャロットケーキ♪( ´▽`) : Bateau

• 酒・ドリンク -

この口コミは、みかちゅ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みかちゅ~(194)さんの口コミ30代前半・女性

2017/07訪問

シフォンサンドのキャロットケーキ♪( ´▽`)

休日に池袋方面に仕事の用事があり、

インスタグラムで見つけたキャロットケーキが美味しそうだったのでお伺いしました♪( ´▽`)

お店は江古田駅から徒歩3分の場所にある『 バトー 』さんです。

とても小さいお店で、ガラスケースの中には数種類のケーキが並び、カウンターには焼き菓子がたくさん並んでいました〜

特にイングリッシュマフィンの種類が多く、イングリッシュマフィンがウリのお店なのかもしれませんね^^

イングリッシュマフィンは一つ一つボリューミーで美味しそうでした( ´ ▽ ` )

私はお目当てのキャロットケーキと、コーヒーゼリーをチョイスです♪( ´▽`)

日持ちは買った日を含めて2日で私は次の日の朝に頂きました♬

■キャロットケーキ…440円

シフォンサンド風なキャロットケーキははじめて!!!! (*´ 艸`)わくわく♡

見た目もとっても可愛いですね♡

生地は、シフォン生地のようなふわふわ感はなく、とてもしっとり。

シナモンがふわ〜っと香り、ニンジンの甘さを感じます。

甘さは控えめで、凄く優しい味わいの生地。

う〜ん( ̄▽ ̄) 癒される〜〜♡

最近、キャロットケーキを食べ過ぎてやや味に飽きてきましたが、こちらの生地は凄く癒される味わいで、飽きずにずっと食べられそう(*^^*)♡

サンドされているクリームは、こちらもはじめて(*゚ロ゚)!!お〜

なんと、私も旦那も大好きな生クリーム(*≧∀≦)!!♡

以前から旦那に、生クリームバージョンのキャロットケーキを探してくれ!!と言われていたので、こんなところで発見出来るとは、密かに一人で大興奮(´⊙ω⊙`)うふふふ♡

旦那は生クリームバージョンを凄く気に入ってくれました〜♡

でも、ケーキとしては美味しいけどキャロットケーキが食べたいという時にはちょっと違うかな、、と…

うん。。なんとなく分かる。。

シナモンは香りますが、スパイシーさはなく生地もとっても優しいのでスパイシーなキャロットケーキを求める方にとっては、あんまりかもしれません(>_<)

このキャロットケーキは凄く優しい生地感で軽いので、私はこれはこれで結構好きでした〜

冷蔵庫で1日冷やして食べたのも良かったさも(*^^*)

■コーヒーゼリー…350円

トップにはコーヒーが香る生クリーム。
甘さ控え目でもったりとした食感で美味しいです♡

下のコーヒーゼリーも程よいほろ苦さとツルンっとした食感で、生クリームと合わせると間違いない美味しさです( ´ ▽ ` )♡

キャロットケーキは旦那と食べたので、もっとたっぷり味わいたかったな〜♡

チーズケーキやバターサンド、イングリッシュマフィンも気になるので、あまり行かない場所ですがまたお伺いしたいです♪( ´▽`)

• Bateau - キャロットケーキ440円、コーヒーゼリー350円

キャロットケーキ440円、コーヒーゼリー350円

• Bateau - キャロットケーキ440円

キャロットケーキ440円

• Bateau - コーヒーゼリー350円

コーヒーゼリー350円

みかちゅ~

みかちゅ~(194)さんの他のお店の口コミ

みかちゅ~さんの口コミ一覧(403件)を見る

「Bateau」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 Bateau
ジャンル 洋菓子(その他)、パン

03-3996-3917

東京都練馬区栄町36-4

江古田駅から276m

16:00~20:00(売切れ仕舞い)

火曜日

(テイクアウトのみ)

docomo

2016年10月10日

取り置き不可だそうです。

bigkirabigkira(149)

「Bateau」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら