junk food 気分♪ : Chick Flick Bake

この口コミは、norari_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問3回目

junk food 気分♪

西武池袋線の東長崎駅と江古田駅の間、中野通り沿いで、西武池袋線の踏切のところにあるカフェです。ちょっとクールでハードで、でもゆるく力を抜いて過ごせる雰囲気が気に入り、何回か伺っています。

4月にランチで利用した際にいただいたハンバーガーがおいしくて、その時いただいたラムハンバーガーともう1種類で気になっていた、ビーフのハンバーガーを食べに立ち寄りました。ハンバーガープレート(ビーフ)をランチセットで。ドリンクにホットコーヒー 1000円。税込み この日はプラス300円でカマンベールチーズをトッピングできるというお話でしたが、ベーシックを味わいたいということで、この日はベーシックでお願いしました。(カマンベールチーズチーズがなくなれば終了だそうなので、期間限定トッピング)

ハンバーガープレートには、ハンバーガーとピクルスと、たっぷりのフライドポテトが添えられています。ピクルスは、きゅうりが半割りで1本、フライドポテトには、スパイス入りソルトがたっぷりまぶされています。まさにjunk foodっぽい感じ!

自家製のハンバーガーのバンズ、この日もまるっと、パンとしてもおいしい感じの、ふかっというより食べ応えあるバンズです。パティもまるっとして厚みがあり、スパイスを効かせた味付け、やわらかジューシーです。厚みのあるフレッシュトマトと、グリルドオニオンもサンドされています。それぞれ厚みがありボリュームがあるので、バーガー袋に入れても上から下まで一度にほおばることはできず、上の方からかじったり下の方からかじったりしながらいただきました。ビーフもおいしかった♡

食後にコーヒーもいただき、持参した雑誌を眺めていたら、この日も2時間近くゆっくり過ごしていました。時間が経つのを忘れちゃいます、つい。f(^o ^;)
この日は新メニューで燻製豚丼が登場していたり(期間限定の可能性あります)、それとは別に気になるメニューもあるので、ランチでもカフェでも、またまた利用したいと思います♪

2017/05訪問2回目

リピートはハンバーガーを食べに。

前回こちらの居心地の良さが気に入り、次はランチをと考えていた私です。ハンバーガーがおいしいということを聞いていたので、この日はハンバーガーでランチをしに行きました。(^ー^)

ハンバーガーをドリンクセットで1,000円(平日限定)。ドリンクにホットコーヒーをチョイス。(ドリンクセットのドリンクには、コーヒーor紅茶orソフトドリンクがベーシック。プラス100円で、ラテを選べるようになります)

ハンバーガーのお肉は、ビーフorラムが選べるとのこと。珍しいと思い、ラムのハンバーガーをお願いしました。

注文してからお肉をこねて作って下さるハンバーガーは、バンズもご自身で焼かれているそうです。食べてみると、バンズがまずモチモチしていて、そこからおいしくてうれしくなっちゃいます☆(パン好きの私なので、そこ、ポイント高いです)

ラムのパティは、まるっと厚みがあり、すごく柔らかいです。ラムらしいお味がしっかりしつつ、クリーミィなソースとよく合っています。ポテトの味付けがスパイシーで、ケチャップと食べてジャンキーなのがアメリカっぽい気分♪ ポテトをバーガーのクリームソースにもつけたりしながら、とてもおいしくいただきました。

コーヒーもおいしくいただき、この日は1階のソファ席でゆっくり過ごしました。前回の2階席も居心地よかった一方で、1階で外を眺めながらのお食事も楽しかったです。
次はぜひ、ビーフのハンバーガーを食べに伺いたいです。カレーもいただきたいし、ショーケースに並んでいた焼き菓子も気になります(特に、チーズケーキが♡)。また近々、行きたいと思います!

• Chick Flick Bake  - ラムのハンバーガー。

ラムのハンバーガー。

ラムのハンバーガー。

• Chick Flick Bake  - コーヒー。

コーヒー。

• Chick Flick Bake  - 食べきれなかったポテトをお持ち帰り用にカップに入れて下さいました。&コーヒーと撮影

2017/04訪問1回目

ビートが効いている。

西武池袋線の東長崎駅と江古田駅の間、中野通り沿いにカッコいいカフェがオープンしていると聞きBMしていたお店です。お天気のいい日に、ちょっとコーヒーをいただこうと立ち寄りました。

お店に最初に伺ったのは、平日の11時半過ぎでした。まだどうやら、準備中のご様子です。
また別の日の午後に。お店の方に確認したところ、お店のオープンは12時ですとのお話でした。(クローズの時間を確認し忘れたので、食べログのお店情報は修正できず)

お店は、ゆるい感じのアメリカンダイナーな雰囲気になっています。写真にポップなアートが写っているのは、たまたまこの日が、アーティストの方の個展が開かれている期間中だったからです。(タイトルの「ビートが効いている。」は、アメリカンダイナーな雰囲気からそうしてみました)
店内には、1階と2階があります。1階は喫煙可で、2階は終日禁煙になっています(分煙です)。私は禁煙席の、2階席を利用しました。

お店に入り、まずカウンターで注文をします。ブレンドコーヒー450円。税込み お会計は後でとのことで、2階を利用しますとお伝えし、席で待ちました。

2階の席には、テーブルに2つ椅子が並んだ席と、それぞれ4席分のソファor椅子のついているテーブル席が2テーブル置かれています。かなり、ゆったりの席配置です。私は1人だったのに、4人掛けのソファ席の1席を使っていました。f(^o ^;) この日は空いていましたし♪

コーヒーは、ちゃんと豆を挽いて淹れて下さいます(豆を挽いている音が聞こえたので)。
いただいてみると苦み控え目で、濃くておいしいです。淹れるところは見てなかったけれど、味の感じからロングブラックのような印象(間違っていたらごめんなさい)。

何だか、とてもくつろいだ時間を過ごせたので、うとうとしながら雑誌を読んだりしていて。何だかんだ、1時間以上ゆっくりしていました。ゆるい空気感が、とても居心地よかったです☆

マイフォローさまの情報や公式のFacebookページの情報によると、ハンバーガーやカレーなど、フードメニューも充実しています。焼き菓子類は、すべて自家製とのこと。スムージーも、評判がいいようです。
この日はコーヒーだけでしたが、今度はランチで伺いたいと思います。お気に入りの本を持参して、ランチから午後をゆっくり過ごしに出かけたいです。o(^ー^)o

norari_

norari_さんの他のお店の口コミ

norari_さんの口コミ一覧(3551件)を見る

一人で入りやすい

2022年10月2日 閉業

2016年10月1日

2022年10月2日 完全閉業

bigkirabigkira(290)