炭水化物ダイエッターにも大食いにも優しい♡ : しゃぶ葉 豊玉北店

しゃぶ葉 豊玉北店

関連店舗

この口コミは、はぎりくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はぎりく

はぎりく(161)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・女性・東京都

2017/08訪問

炭水化物ダイエッターにも大食いにも優しい♡

食べ盛りの息子とマイレビュアーさんの夏希さま(食べ盛り?!)推しのこちらのお店にやっと行くことが出来ました♡ヤッホー!

腰痛改善の為筋肉増強、脂肪燃焼を目指すワタシも安心のお野菜たくさん食べてお肉も脂分を落としてから食べられるしゃぶしゃぶ食べ放題のお店です♪

しゃぶしゃぶ対象が
豚だけ→豚と牛→豚と国産牛
→豚と国産牛とイベリコ豚みたいな感じでお値段もグレードアップしていくシステムです( ^ω^ )

それに鍋に投入する野菜などの具材、サラダバー、ごはんや麺類、デザートバーとソフトクリーム、かき氷などがバーコーナーから取り放題♡
それとは別に握りずしとお肉は注文して配膳してもらうスタイルです。

ドリンクは別料金。

我が家はスタンダードな普通の
「三元豚と牛コース」を選択。

出汁は
「柚子塩ちゃんこ」と「季節のお出汁」

鍋は2つに仕切られていて5つの違う出汁を2つ選んでしゃぶしゃぶ出来ます♪

今日は思いっきり食べるぞ〜〜!!!!
٩( 'ω' )و

家族で手分けして野菜や豆腐などを取りに行き、各々好みのつけだれも用意!!

ワタシはごはん麺類は一切取らずサラダをごはん茶碗に山盛り取ってきました(テーブルの上が案外狭くなってきたのもある)

「鶏肉」と「鶏つみれ」もオーダー出来るそうで初めだけトレー1枚だけお願いしましたが後は一目散に「牛肉」「三元豚」を一体何回何枚オーダーしたのでしょう?!数え忘れましたが相当食べました(笑)

「牛肉」は初めの4枚だけ脂が多かったけれどその後は赤身的な固めのお肉でしたが案外味は悪くありませんでした。
「三元豚」の方は安定の美味しさ( ^ω^ )

子供たちはそれでも「牛肉」の方が気に入ったようでした。

ちなみに冷やしゃぶをする為の氷の入った出汁もオーダー出来てトライしましたが、こちらは牛肉が固く感じられるのが強調されてしまい、豚肉だと脂が浮き、我が家では温かい方が好み
と判断されました。

寿司も夫が少しだけ頼んでみましたが、プラスチックトレーにちょこんと乗ってきて少し寂しいお姿ですが、味の変化球としては◎なのかもしれません♪

野菜も湯がくとすぐ食べらるように細かく切ったものも用意されていてストレスフリーでどんどん食べられてみんな大満足♡

最後に夫と娘はデザートにソフトクリームをデコレーションしたものを頂いてフィニッシュとなりました(о´∀`о)フゥ〜〜♪

こんだけ食べてこの価格なら良いですね♡
野菜不足、肉不足の方、ワタシのように炭水化物や糖質を控えてる方も安心して満腹になれますよ( ^ω^ )

また行きたい!!

• しゃぶ葉 - 国産ではない方の牛肉

国産ではない方の牛肉

• しゃぶ葉 - 勝手に選んでこられた野菜たち

勝手に選んでこられた野菜たち

• しゃぶ葉 - 右「柚子塩ちゃんこ」、左「白だし」

右「柚子塩ちゃんこ」、左「白だし」

• しゃぶ葉 - サラダも具材も同じ?!

サラダも具材も同じ?!

• しゃぶ葉 - 三元豚ちゃん

三元豚ちゃん

• しゃぶ葉 - 娘作、ソフトクリームサンデー?!

娘作、ソフトクリームサンデー?!

• しゃぶ葉 - 寿司も食べ放題!!オーダー票

寿司も食べ放題!!オーダー票

• しゃぶ葉 - 別料金のドリンクバーで〆のコーヒー

別料金のドリンクバーで〆のコーヒー

• しゃぶ葉 - 残骸

残骸

はぎりく

はぎりく(161)さんの他のお店の口コミ

はぎりくさんの口コミ一覧(261件)を見る

「しゃぶ葉 豊玉北店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 しゃぶ葉 豊玉北店
ジャンル しゃぶしゃぶ

03-5946-5781

東京都練馬区豊玉北1-15-9

新江古田駅から267m

(VISA、MASTER、JCB)

ソファー席あり

docomo、au

食べ放題

2016年3月24日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 しゃぶ葉の店舗一覧を見る

heavenjunheavenjun(458)

「しゃぶ葉 豊玉北店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら