お寿司も食べ放題です : しゃぶ葉 豊玉北店

しゃぶ葉 豊玉北店

関連店舗

この口コミは、コドモさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コドモ(450)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/08訪問

お寿司も食べ放題です

暑い夏、冷たいものばかり食べていると体が冷えてしまうため、少し温かいものを食べよう、ということで、
しゃぶしゃぶを食べにやってきました。

夕飯時を少し過ぎていましたが、ほぼ満席でした。
人気店のようです。10分ほど待ってやっと席につけました。

お肉は豚肉、イベリコ豚、牛のコースなどがありましたが、牛と豚、どちらも食べたかったため、牛がついたコースにしました。

店内は清潔感があり、広々していて、ゆっくりお鍋が楽しめそうです。

お肉とお寿司以外は、ブッフェ台から取ってくるタイプです。お野菜だけでなく、ドリンク、ごはん、しゃぶしゃぶのタレ、
デザート類までこちらのブッフェ台にあるのです。

まずはビールで乾杯です。

★牛&三元豚コース 1,999円+100円(税抜)
土日は100円アップらしいです。
お鍋を持ってきてくださり、スープをその場で入れてくださいます。
白だしは必須で、もう1つのスープは選べたため、辛味チゲだしにしました。

★牛肉
これ、なかなかおいしかったです。何回おかわりしたことか。

★豚バラ
脂好きな私はこの豚バラがヒットでした。
きり方が薄めなので、思った以上にさっぱりしていますが、豚の脂のうまみがよく出ていました。

★豚ロース

脂が得意ではないオットは、こちらのロースのほうがよかったみたいです。
あまり火を通しすぎると硬くなるので、さっと火に通すくらいがよいです。

★つくね
生のつくねはおいしいです。

★鶏肉
鶏もぷりぷりでした。これは好きなお肉です。

★野菜
自分で好きなお野菜を好きなだけとってこれるので、これはよいですよね。

どんどん、お鍋にお肉やお野菜を入れて食べましょう。
タレは自分で作れるのですが、基本的にポン酢のさっぱりしたものが一番シンプルでたくさんお料理が食べられると思いました。

★お寿司
オットが頼んだお寿司。どうも食べなくてもよかったくらいらしいです。

★ちらし寿司
これはブッフェ台にあったちらし寿司。最後に食べてさっぱりしました。

相変わらず、ブッフェだと食べ過ぎてしまいます。おなかはホットになり、そして満腹です。

• しゃぶ葉 - 牛肉

牛肉

• しゃぶ葉 - 豚バラ

豚バラ

• しゃぶ葉 - 豚ロース

豚ロース

• しゃぶ葉 - つくね

つくね

• しゃぶ葉 - お鍋

お鍋

• しゃぶ葉 - タレ

タレ

• しゃぶ葉 - お寿司

お寿司

• しゃぶ葉 - ちらし寿司

ちらし寿司

コドモ(450)さんの他のお店の口コミ

コドモさんの口コミ一覧(1426件)を見る

「しゃぶ葉 豊玉北店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 しゃぶ葉 豊玉北店
ジャンル しゃぶしゃぶ

03-5946-5781

東京都練馬区豊玉北1-15-9

新江古田駅から267m

(VISA、MASTER、JCB)

ソファー席あり

docomo、au

食べ放題

2016年3月24日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 しゃぶ葉の店舗一覧を見る

heavenjunheavenjun(458)

「しゃぶ葉 豊玉北店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら