桜台に出来たブックカフェ。オレンジ珈琲と本と。 : フミクラ

フミクラ

(fumikura)

この口コミは、norari_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

norari_

norari_(5891)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2016/01訪問

桜台に出来たブックカフェ。オレンジ珈琲と本と。

桜台駅前にあった以前のお店が閉店になり、工事が始まったときから何のお店になるのかしら?と気になっていました。
12月の年末には、1月オープンでカフェになるという案内が表示されました。楽しみ~♪ オープンを心待ちにしていました。

お食事もできるという案内が出ていて是非と思っていたのですが、その前に、お友達との待ち合わせで利用することができました。

お店を入ると、奥にけっこう長い形状をしています。テーブル席が3つ前後と、壁際に沿ってカウンター席。カウンター席が壁沿いにぐるりとあり、10席前後の椅子が並んでいました。

席に座り、メニューを拝見しました。この日は待ち合わせなので、ドリンクを選びます。
メニューブックの表紙を開くと、そこには、オレンジ珈琲のご案内が。オレンジピールと珈琲が、別々に挽かれて一緒に抽出されるというオレンジ珈琲。飲んでみたいと思い、注文してみました。税込み650円。

しばらくして、オレンジ珈琲が運ばれてきました。「お砂糖を入れて召し上がると、オレンジの風味がより濃く感じられます」とのことです。
普段はお砂糖を入れてコーヒーを飲むことがほぼない私ですが、せっかくなので、まずひと口飲んでみてから、お砂糖を入れてみました。

お砂糖をひとかけ入れたオレンジ珈琲、確かに、オレンジの風味が増しました。
オレンジチョコレートのような風味が感じられます。これはおいしいですね~。また飲みたいお味です。

ちなみに、お店の方に伺ったところ、店内の本は手にとって読んで大丈夫だそうです。

今回は待ち合わせだったのでドリンクのみでしたが、今度はぜひお食事で。
ホットサンドやチリビーンズのなどお食事メニューも、私好み☆ また立ち寄りたいと思います。^^

norari_(5891)さんの他のお店の口コミ

norari_さんの口コミ一覧(3263件)を見る

店名 フミクラ (fumikura)
ジャンル カフェ、ダイニングバー

03-6914-5886

東京都練馬区桜台1-4-7 仙川ビル 1F

桜台駅から55m

火曜

(カウンター10席、テーブル8席)

au、docomo

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年1月7日

norari_norari_(5891)

「フミクラ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら