抜群の完成度 : OBER

(オーブル)

2021/10訪問3回目

抜群の完成度

土曜日のお昼。
息子はたまたま登校日で5時間授業だと言う。
それじゃ~たまには息子がいると行けないお店に行ってみようとチョイスしてみたのが當店。
當店は中学生以上からなのであと2年かなぁ~
事前予約をして12:15にお店へ。
既にテーブル席は埋まっていて、いつも通りの景色にやっと変わってきたな~って思っちゃいました。やっぱりこうじゃないとね!

メニューはランチコース税込み3,500円(ワンドリンク付き)
それに3種のペアリングをつけても+1,650円なのでせっかくなのでペアリングコースにしてみました。

お料理をチョイスしていきましょう。
嫁さんはアワビ、自分はナスと豚肉のフリットを。
パスタは2人でシェアできるとの事だったので牡蠣のパスタとボロネーゼをチョイスしました。

出てきたスパークリングワインで乾杯です!
ホント久しぶりな乾杯で嬉しい~
そしてアミューズが出てきてくれました。
焼いたチーズ、キッシュ、ジュレ。
う~~ん 美味しい。スパークリングワインとベストマッチです。
そしてマダムが白ワインも注いでくれる。
またそれも美味しいじゃないの~
魚料理でカツオが出てきてくれました。香り良くしっかりとした食感。
寝かせ方がともて良いんだと思います。
横にはチキンを成型したものにトマトのジュレが添えられていて、これがまた旨い。
トマトにも関わらず緑色していて香りが抜群に良かったです。
赤ワインが出てきてまたこれが良いんです。
そしてアワビ、豚肉のフリットが出てきました。
ナスはじっくり揚げられていて甘みが凝縮している感じで美味しい。
野菜とフリットを一緒に食べるとまた良い感じなんです。
嫁さんのアワビを少しもらいましたが、やわらかくて美味しいこと。
白ワインが進んじゃいます。
自分は赤ワインが進んじゃいますww
それと自家製のパンが美味しい~。焼き立てを出してくれることもポイント高いです。

そしてパスタ。
牡蠣もボロネーゼも滅茶苦茶おいしい。生パスタも1,2段レベルが違う感じがしました。
デザートはモンブラン。中にはバニラアイスが入っていて甘さ控えめで美味しい事。
とんとケーキを買う事は無くなってしまいましたが、久々に美味しいケーキでした。
エスプレッソとお茶菓子をもらって終了。

ホント久しぶり。一度目は一人で、2回目はテイクアウト、3回目で夫婦で来られました。
前のレビューでも書きましたけど、西武線沿線でしたら味付けのセンス含めナンバーワンだと思います。それにコスパも良い。ワインも素晴らしい。
息子を連れてこれないのがあるので、なかなか訪問できませんが、夜に是非再訪してみたいと思います。

2021/09訪問2回目

テイクアウトのスープカレーの完成度は抜群です。

マスコミ報道を見ていると緊急事態宣言が解除されるとの話。
前回注文しようとしてご飯が炊けてないと言うので、時間が合わず買うことのできなかったテイクアウトのスープカレー。
Instagramにも情報が上がっていたし今回は大丈夫だろうと11時に電話をかけて注文することができました。
自分のトッピングはトッピングは大山鶏、嫁さんは牛タンのフライ。
12時15分に取りにきて下さいとのことでお店に向かう。
先客の方が受け取りに来ていたところで、ちょっと待って店内へ。
テイクアウトは現金のみなので、お金を支払って商品を受け取ります。

家に持ち帰って早速食べてみよう。
しっかりした容器に入れてくれているのでこぼれもありませんでした。
さてこのまま食べても味気ないので自分はお皿に移し替えて食べることにしました。

思ってた以上にボリュームがあってお皿に入れると波なみになっちゃいました。
早速カレーを食べてみよう。
辛さはかなり控えめで札幌のスープカレーとは全く印象が違う。
そしてエビの香りがとてもして濃厚な味わい。
ブイヤベースにカレーを入れたようなイメージと言っても過言じゃないです。
野菜はシャキシャキ、そして甘くて美味しい。
カレーとマッチしています。
大山鶏はやや肉感が強く濃厚な味わい。
テイクアウトとは思えないレベルです。
イタリアンシェフが作り上げたスープカレー、実に素晴らしい。美味しいです。
ピクルスも適度な酸味で美味しかったです。
嫁さんも美味しいと言ってたのでこれはいいと思います。
個人的には一回り小さくしても十分な満足感かもしれません。

界隈では実力ナンバーワンのセンス。
またお店で食べたくなりました。緊急事態宣言が解除されたら考えたいな〜

※現時点でスープカレーのテイクアウト及び店内での飲食は可能になっています。

2019/09訪問1回目

4.3

西武線沿線では恐らくNo1のイタリアンだと思います

前々から行きたかったですが、毎回振られ今回たまたま店前を通ったら空いていそうだったのでドアを開けてみるOKとのこと。
早速入りました。
明るく落ち着いた店内。いい感じです。
スープ、前菜とパスタ、デザートのAコース¥1,780 それにメイン料理がついたBコース¥2,580ありました。
いつも振られていたのでBコースにしてみました。
それとワインはグラス650円をいただくことにしました

まずは前菜。
とても綺麗。どれも美味しそう。
豚肉のリエットをいただく。濃厚だけどくどさもなくて美味しい。
とうもろこしのいぶりがっこソースもすごく美味いじゃないですか〜〜
ちょっと想定していた以上で大満足。
たこのマリネも美味い。おお〜びっくりです。
プレッツェルもいい感じだしこれはレベルが高い。
都心部にあったらイメージが全然違うかもしれないです。
青柳を使ったものも美味いんです。
オリーブオイルといい酸味のバランスといい素晴らしいです。
店舗で作っているパンもまた良い。やや香りが少ないかな〜と思いつつも焼きたてのパンを出してくれるのは嬉しい。
そしてメインの関さばのポワレ。
やや香りが気になりましたが、脂が乗って美味しい。
白ワインと一緒にいただくとうまさが相乗的に上がるイメージです。
付け合わせのペコリス、安納芋のペースト、それと青さを乗せたペコリスもインパクトがあります。
江古田にこんな美味しいお店があるんだと思ってしまうほど。
そしてパスタ。本来は一人での利用だと1種類しか頼めないのですが、今回は特別に2種類
魚介のラグーソースと白えびのリングイネにしました。
パスタは自家製の手打ち。う〜〜ん 美味いです。
ソースもパスタの食感も絶妙。
魚介の旨味が濃縮されている感じ。素晴らしい。
白えびのソースも濃厚で美味しい。
何よりパスタは凄いと思います。
都内の有名店に行って食べる必要はないと思うくらいです。
最後のデザートはマンゴーのソルベ
果物の自然の甘みだけでこれまた良い感じ
おしゃれな台湾かき氷のようです。
コーヒー、焼き菓子を食べて終了。
ワイン飲んで3,210円税込
いや〜大満足です。
桜台、江古田にはイタリアンが多いけど、ここは頭一つ抜けていると思います。
池袋に行かなくても良いくらい。
子連れがダメなのはありますが、西武線沿線で美味しいイタリアンならここはオススメします。

ちゅーか

ちゅーかさんの他のお店の口コミ

ちゅーかさんの口コミ一覧(2959件)を見る

OBER(オーブル)
ジャンル イタリアン、洋食

03-6325-8686

完全予約制

当日のメニュー変更はできない為、ご予約の際には
アレルギー食材や妊婦の方で食べられない食材がある場合は
ご連絡ください。

東京都練馬区豊玉上1-9-11 1F

西武池袋線  江古田駅南口 徒歩3分
西武有楽町線 新桜台駅 徒歩7分
都営大江戸線 新江古田駅 徒歩5分

江古田駅から180m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

ランチ
    お支払いは現金のみでお願いしております
    ディナー
    18:00 スタート、19:00 スタート

サービス・チャージ料なし

※優先駐車場がありますので事前にご相談下さいませ。

落ち着いた空間、車椅子で入店可

日本酒あり、ワインあり

デート

お祝い・サプライズ可

お子様は中学生以上の方のご利用をお願いしております。

男性の短パン・Tシャツ・ビーチサンダル・ジャージでのご入店はお断りしております。
※お料理の香りを最大限に楽しんで頂きたい理由から、香水やオーデコロンを使用してのご来店はご遠慮ください。

2015年10月1日

えこだねこえこだねこ(12850)