: パーラー江古田

パーラー江古田

(パーラーエコダ)
パン百名店2018選出店

食べログ パン 百名店 2018 選出店

この口コミは、murugyeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

murugye

murugye(29)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2018/01訪問

いつ来ても美味しいパン達!

新年二回目の訪問ながら一回目は8日(祝)に訪れたものの珍しく長い休みで営業はされておらず帰ろうとしたところ、仕込み準備か何かで出ておられた従業員さんが出てこられ、笑顔で営業開始は10日からとのお話しを受け、週末のこの日、自転車で午前10時過ぎに訪れました。

天気は晴れでしたが、やや風がある寒い日だったせいか、この時間帯にしてはお客さんは少なめ。飛び飛びなら一人席はある様子で、純粋に持ち帰りのみの客は自分だけでした。

この日の持ち帰りパンは、ブリオッシュの小2個。季節の果実を使ったタルトパイ(柿および金柑各々1個)。チーズとジャガイモのタルトパイ。洋梨のタルト。ダブルベリーのベーグル、揚げてないカレーパン(各1個)、それと残りパンを利用したラスクの計9点、合計2,030円也を家内と食べるため購入。

食後あらためて思ったこと、ここのパンの中でもタルト的なものは他店と異なりベースの生地が適度に柔らかく食べやすいところが特徴的。
他店のものは味は良くてもバランス的に硬かったりすることが多く、それらとは全く趣きを異にしgood!だと思います。

昨年は、食べログにわざわざ書かなくても十数回はここに訪れており、パンは、それぞれに飽きない優しい味。自然とまた訪れたくなるところです。

加えて、皆さん若いながらいつも優しい対応の従業員さん。これらを合わせて店全体が良い味を出してるって感じで実に、いーねっ!(クレージーケンバンド・横山剣風)。
言われなくても出来れば毎週来ますよって。

追伸、近頃はデパートの期間限定催し物会にも呼ばれたりされ大分有名になってこられましたが、ファンとしては極力今のままでいてほしいものです。はい。

2017/05訪問

武蔵野音大近くの穴場的パン屋さん。
5月の土曜日午前11時、3回目の来店。

4月に購入した二台目の自転車、マニアックなasahiの折りたたみクロスバイクmovableを駆って片道15分少々、爽快な風に吹かれ同店到着。

朝8時半開店とのことながら、イートインスペースはテーブル3席、カウンター5席と、いつ行っても外に並び混んでおり、諦めてもっぱらパンのみの持ち帰り。

ハード系のパンが多いが、ブルーベリーベーグル、ブリオッシュ、全粒粉のプチパン、雑穀パン、小振りのハードトースト、揚げていないカレーパン、ベーコンエピ、その他 入口左のショーケースには、ぎっしり。値段は一個200円台が中心。

味わいの感じ方は、人それぞれで評論しにくい面はありますが、同じようなものを他店では見つけにくく、凝った味わいはクセになるのが私の感想。

イートインの人達も並んでいる間に持ち帰りのパンを早目にキープし食後に一緒に会計を済ませる光景も目にします。

店は20歳代〜30歳代前半の若い方中心に、いつも活気ある雰囲気。残念ながらイートインでの経験がまだ無いため、トータルな感想は語れませんが、パンはなかなかのもの。

店舗は昭和の古い家屋を上手く利用しており、それはそれ味わいがある。

イートインスペースは、やはり平日が入り易い様子で、お昼前11時半前後が狙い目とのお店の方の言。混雑状況は、電話問い合わせにも応じるとのことだが、予約は無理。

混んでいるのは当然。味わい深いパン達が待っています。

近場の方は勿論ですが、自転車などがあれば、まだ行かれてない方は、ぶらりと一度訪れてみては、いかがでしょうか。きっとクセになると思いますよ。
くりかえし週末に訪れたい店です。

murugye(29)さんの他のお店の口コミ

murugyeさんの口コミ一覧(116件)を見る

「パーラー江古田」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 パーラー江古田 (パーラーエコダ)
受賞・選出歴
パン百名店2018選出店

食べログ パン 百名店 2018 選出店

パン百名店2017選出店

食べログ パン 百名店 2017 選出店

ジャンル パン、サンドイッチ、カフェ

03-6324-7127

東京都練馬区栄町41-7

このお店は「練馬区栄町41-15」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

江古田駅から400m、徒歩6分。西武池袋線江古田駅北口を出て左折、線路沿いに歩いて踏切を渡らずに通過。商店街沿い右側のサンクスと折井薬局の間の道を直進。200mほど先の右側にある一軒家。区立栄町保育園の3軒先。カタバミ質店の手前。

新桜台駅からは300m、徒歩4分。出口2を出てライフストアの横の江古田ゆうゆうロード商店街に入る。「CD・レコードおと虫」の手前で、庚申塚のある方向に左折する。すぐさま右手にある最初の小さな路地を右に入り直進。突き当たりにあります。

新桜台駅から256m

8:30〜18:00

火曜日

(カウンター5席、テーブル3卓・8席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、au

ワインあり

朝食・モーニングあり

2015年4月8日

日常に溶け込むパーラー江古田

住宅街の景観に寄り添うようにパーラー江古田があります。
通り沿いにまでパンの香ばしい香り。
地元に愛される素敵なお店です。

(by masahiro7

えこだねこえこだねこ(7650)

「パーラー江古田」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら