昼呑みタイ居酒屋 : ひょうたん 江古田店

この口コミは、ねりまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

昼呑みタイ居酒屋

江古田駅から徒歩2分、「江古田コンパ」から東長崎寄りにあるお店。
人当たりの良い現地の方らしき店員さんが切り盛りしている。
ランチ営業も行っていて昼呑みも可能。練馬に本店あり。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

このところ気に入っている西武沿線での昼呑み。
東長崎駅のまわりでグッとくる店が見つからず江古田駅まで戻ると
手作り感のある看板を掲げたタイ料理屋さんが開いてました。

(* ̄ー ̄)採用♪

入口手前からカウンターが数席、奥にはテーブルもありますね。
お店オリジナルの“ひょうたんハイボール”なんてのがあったので注文。
ランチと合わせて呑んでみますかねぇ。

店員さんは現地の方らしき女性が二人、にこやかに迎えてくれます。

・ひょうたんハイボール 380円
シンハーチャオプラヤというタイウイスキーで作ったハイボールです。
メコンウイスキーに近い独特のフレーバーですね。
味に文句はないですが、氷が溶けるのがやけに早いので注意が必要か。

・ホイプン村の漬け物 390円
タイの北部地方にある村で漬け込まれたものらしいのですが。
(* ̄ー ̄)漬け物の直送ってできるんかな
魚醤を使ったたまり漬けっぽい濃いめの味に、唐辛子が効いてます。
けっこう好みのタイプで、後でごはんと混ぜてみましたがしっくり。

・ガパオライス 750円
ランチ版のガパオライスはスープに生春巻き、デザート付きでした。
生春巻きはキャベツとニンジンの繊切りにスイートチリソース。
スープは辛さよりも酸味がしっかりしてたのが印象的。

目玉焼きは半熟で肉炒めの味も悪くないのですが、
米が日本の短粒種なためか全体では少し水っぽく感じるバランス。
(* ̄ー ̄)で、漬け物をのっけた次第

夜は大皿料理も用意してるそうなんで、一層気軽に呑めそうですね。

ねりまる

ねりまるさんの他のお店の口コミ

ねりまるさんの口コミ一覧(5419件)を見る

ひょうたん 江古田店
ジャンル 立ち飲み、タイ料理、カレー

03-5906-5527

東京都練馬区旭丘1-71-4

江古田駅から166m

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

一人で入りやすい

2015年8月10日

ropefishropefish(5121)