ワンオペでも温かい接客と食事に出会える♪ : キッチン彩

キッチン彩

(キッチンサイ)

この口コミは、はぎりくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問2回目

ワンオペでも温かい接客と食事に出会える♪

出直して写真撮ってきましたw

夜の訪問にも関わらず前回ランチで伺った時と同じ価格とほぼ同じレベルの内容の食事が摂れて超リーズナブル!!

夜もおひとりで接客調理提供までこなしてとてもにこやか。中井からまた来た旨をお伝えするととても喜んでくれてこちらも嬉しくなりました(*^ω^*)

今回は夫と娘も一緒でしたがぺいざんより広くて居心地いいねと話しながら発注です。3人とも同じメニューで。

● チーズハンバーグとカキフライ 800円

またハンバーグとカキフライをチョイスしてしまいましたが今回はハンバーグが大きなタイプ。

やはり前回同様、少し柔らかめの食感ですがとろとろのチーズもドミグラスソースもたっぷりでとても美味しい♡カキフライもこの価格なのに立派なサイズが3個とちゃんと自家製タルタル付き。
熱々のサクサク衣で大満足♪

たっぷりのキャベツの千切りにはくし切りトマトときゅうりが添えられオーロラソース的なドレッシングが掛けられています。ナポリタン付きでひと皿に盛モリです。

一緒に提供されたなめこの味噌汁も定食屋にありがちな煮込みきったものではなく味噌のいい香りがして美味。
脇役がちゃんと美味しいのはポイント高いですよね。

写真のご飯物は少なめでお願いした量なので本来はもっと盛りが良いです。

仕事帰りらしいサラリーマン風のお客様が入れ替わり立ち替わりいらっしゃいます。

一日の終わりに笑顔の接客と温かい美味しい食事は本当に癒されるし有難いとみんな思っていると思います。

そんな店主の姿に元気をもらってワタシも明日からまた頑張れそう!!

こんなお店は本当に頑張って欲しいので今後も応援を兼ねてお邪魔したいと思います。

ごちそうさまでした(´ω`)

• キッチン彩 - チーズハンバーグとカキフライ

チーズハンバーグとカキフライ

• キッチン彩 - カキフライ大きいよ(*^ω^*)

カキフライ大きいよ(*^ω^*)

• キッチン彩 - 二人がけテーブル席もあるよ!

二人がけテーブル席もあるよ!

• キッチン彩 - メニュー

• キッチン彩 - メニュー

• キッチン彩 - ランチメニューも夜も食べられる!!

ランチメニューも夜も食べられる!!

• キッチン彩 - このメニューも魅力的♪

このメニューも魅力的♪

2018/10訪問1回目

まさかの再会!まさかの写真!!

美少女Nちゃんのとんかつレビューに完全に影響されて我が家から徒歩圏内の「おさむ」を目指すもご主人の体調不良でテイクアウトのみの対応とのこと。

そのままフラフラと椎名町駅方面へ歩いて以前からチェックしていたこちらへ。

入り口が自動ドア風の手動なので気をつけて開けて入店です。
入るといきなりカウンター、5席ぐらいかな?
奥に2テーブルあるようですが小さなお店。

1人なのでカウンターに座るとメニューと冷たいお茶を出してくださりました。
本日のおすすめの内容の説明もしてくれてとても魅力的だったのでそちらを発注です。

● 本日のおすすめ 800円(税込)
この日は、トマトソースハンバーグとカキフライ

ご飯はどんぶり飯。
ワカメと揚げの味噌汁。
黄色い沢庵の刻み小皿。

四角い大きな皿にキャベツの千切りにレタスやにんじんの細切りの混ぜたオシャレなやつと2枚のきゅうりの輪切り、くし切りのトマト1つ。

その手前に刻みパセリを散らしたナポリタン。

さらに手前にミニハンバーグ2個の上にたっぷりトマトソースをかけたもの。

その右には立派なサイズのカキフライが2個!!
マジででっかい!!
玉子とピクルスを刻んで手作りしたタルタルソースがたっぷり添えられてる♡(*´∀`*)

とにかく800円なのにボリュームすごいし、みんなご飯と一緒に食べたいやつ♪

と、書きましたが着席してからずっと気になっていた厨房で立ち働く1人の男性。

むむむ?????
知ってる人だぞ。

前はコック帽を被ってたけどこちらではキャップを被ってて一瞬迷ったけど、ワタシのお皿を提供して下さった時に思い切って尋ねてみました。

「ぺいざんさんにいらっしゃいましたよね?」

*ぺいざんはうちのかなり近所の赤塚不二夫も通ったとされる中井の有名洋食屋さん。

「はい!同じようなことしてて」と笑顔で答えてくれました。やはり。

サラダ部分の構成とカキフライの衣の感じがぺいざんそのまま♪めちゃ美味しい訳だ(*^ω^*)
当時、ぺいざんはタルタルソースじゃなくてマヨだったのが残念でしたがここは◎◎◎
この方がいつの間にかいらっしゃらなくなって気になっていたけれど、聞けばこのお店を始めて4年だそう。

懐かしい人とまさかの再会!!
また来ますねとお店をあとにしました。

そしてまさかの家に帰って写真を探すも撮れてなかった(T_T)
店頭と食べたものが…
メニューだけはしっかり撮れてるのに(T_T)

まさかの2連チャンΣ(・ω・ノ)ノ

• キッチン彩 -

はぎりく

はぎりくさんの他のお店の口コミ

はぎりくさんの口コミ一覧(788件)を見る

キッチン彩(キッチンサイ)
ジャンル 洋食

03-3974-5236

東京都豊島区長崎2-11-12

西武池袋線 椎名町駅北口徒歩3分

椎名町駅から184m

2014年9月16日

とらとら団 団長とらとら団 団長(497)