これは掘り出し物ののお店です : イタリアーノ プント ワイン&幸

この口コミは、ekoda207さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ekoda207(6)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/10訪問

これは掘り出し物ののお店です

江古田の寿司屋さんに教えてもらって行きました。当日、夜の予約を夕方にして断られたのですが、直ぐにかかってきて18時頃に来ていたたければOKとの事で、5人で訪問。2階に通されたのですが、清潔感があり、とても良い雰囲気。
料理は、アラカルトで、前菜にクエのカルパッチョ、生ハムを巻いたホタテのソテー(2個から5個に変更)、パスタは、カルボナーラ、魚介のラグーソース(リングイネからスパゲッティに変更)、メインで仔牛のカツレツ、鴨胸肉のローストをオーダー。
全て美味しかったのですが、その中でも印象的だったのは、鴨胸肉のローストと魚介のラグーソースでした。
鴨胸肉は、外側はパリパリで中はシットリと火が通っていて、肉の臭みなどは全く感じませんでした。焼き方は勿論、下処理もキチンとされているのでしょう。
魚介のラグーソースは、様々な魚や海老などが細かく刻んであり、その旨味がしっかりと出ていました。麺は、独特の食感で、生麺の様な、乾麺の様な…。お店の方に聞いたら乾麺との事で、イタリアから輸入していると話されていました。
ご夫婦と女性の店員で店を切り盛りしている様です。奥様は、料理やワインの説明も詳しくしてくださり、余計に美味しく食べることができました。
一つだけ気になったのは、パスタ以降に料理の間がやや空いたことでしょうか。おそらく最初、既に予約されている人で無理と思われて、断られたのかな?でも、後から連絡して来て、予約を受けてくれたことに感謝感謝です。
定期的に行ってみようと思う良いお店でした。ご馳走さまでしたm(_ _)m

ekoda207(6)さんの他のお店の口コミ

ekoda207さんの口コミ一覧(70件)を見る

店名 イタリアーノ プント ワイン&幸 (Italiano. vino e saci)
ジャンル イタリアン、ワインバー

03-6914-7580

東京都練馬区桜台1-44-5

西武池袋線 桜台から徒歩5分弱

桜台駅から132m

[月・水~金] 11:30~13:30(L.O) 18:00~21:00(L.O) [土・日・祝] 11:30~13:30(L.O) 17:00~21:00(L.O)

火曜日

(AMEX、JCB、Diners)

近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、au

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

ソムリエがいる

2014年7月26日

ちゅーかちゅーか(1166)

「イタリアーノ プント ワイン&幸」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら