♪Call me maybe♪ : ターリー屋 江古田店

2016/12訪問1回目

♪Call me maybe♪

再訪更新、画像追加。

先月食べたパラックパニールを画像追加したかったがこの日はナシ。それとやっぱ私はカレーにはライスがスキ。

以下1605

※値段間違えてたので更新!テキストもちょこっと追加。

内勤日に会社の偉い人たちと行く場合のランチ選択肢のひとつ。適度にスパイシーでマイルドなカレーがいただける。それ以上に、焼きたてのナンの美味しさは特筆すべきレベル。得点のほとんどはナンの分が占めています。

こうした本格的なナンの思い出といえば、もう20年以上前、下井草の踏切のキワにカレー屋ができ、そこのナンがこんな感じだったのです。これをうちの父が大いに気に入っちゃって、よく寄っては持ち帰り、私達もご相伴にあずかったものでしたが、ああ、ナンって本当はこういうものだったのかあ、と認識を新たにさせられたのでした。もっとも、今では、本国ではこんなに美味しいかどうかは怪しい、と思わないでもないのですが。ああ、おれもおっさんになっちゃったってことだよね。

2色カレーランチは¥830。お安く見えますが、5種類のうちから選べるカレーや、ナンの種類によっては有料オプションとなるので注意が必要です。毎日行けるのではないという人は、¥1,500弱を見ておくのが無難でしょう。

ランチカレーはバターチキンやマトンはそれぞれ¥100のオプション。ナンのオプションにはチーズナンと、ゴルゴンゾーラのチーズナンとがあり、それぞれ+¥250と¥350。けっこうお高いのですが、あとで普通のナンのおかわりができるので、まずはこれらのチーズナンを頼んで、それから普通のナンの味をみるのをオススメします。

とりわけゴルゴンゾーラナンは、当たり前だがはっきりそれとわかる風味で、¥350足した甲斐あったと感じますよ。
これにはハニーディップがついてくるのも楽しみのひとつ。

ただ、普通の人にはそんなに食べられないと思うほどこのナンがでかいので、そういう人には多人数で行ってシェアするのがいいかもしれません。一人だけチーズナンを頼めば4人まで分けられますのでね。値段から言ってこの放題ナンをジャンジャン食べないとね。

通常メニューは辛口でもそんなに辛さは効かせていません。どれもまろやかさを強調した感じで、追ってスパイシーさが弱く感じられます。辛さ増しのカイエンペッパーが卓上に置かれていますが、効かすには相当入れないと。辛さ最強とのブートジョロキアとやらを足してみたいところです(¥100)。

さてランチメニューについてくるフルーツヨーグルトですが、これをライタがわりにカレーに混ぜ込んでみると…うまい。ナンよりライスが欲しくなります。ランチメニューにはライスを選ぶこともでき、大盛りも無料です。

アイスチャイ。有料オプション(¥100)だが、濃厚で飲んだ気します。スパイスも効いてて、こんなところにも専門店風の良さが!

こちらの特徴のひとつが出前。タイトルはそんなイメージから。当店で出してるものとこの歌の内容には何の関わりもないけど…。電話してね〜、の語句だけもらっちゃっただけで(^^;。そしてこんなタイトルにしておいてナンだが、とある休日出勤の日に配達でお願い…と思ったら、我が社はギリギリ配達圏外でやんの。

• ターリー屋 - on the rice!

on the rice!

• ターリー屋 - 2色カレーランチ¥830+チーズナン¥200 キーマと…何だっけ

• ターリー屋 - 2色カレーランチ¥830+チーズナン¥200+バターチキンオプション¥100 もう一つはキーマ

• ターリー屋 - 2色カレーランチ¥830+チーズナン¥200+バターチキンオプション¥100 もう一つは失念

• ターリー屋 - ターリー屋定食2色¥失念+オプションカレー¥100+ゴルゴンゾーラチーズナン¥350

• ターリー屋 - ターリー屋定食¥失念+オプションカレー¥200

ターリー屋定食¥失念+オプションカレー¥200

• ターリー屋 - 2色カレー定食¥830+ゴルゴンゾーラナン¥350

2色カレー定食¥830+ゴルゴンゾーラナン¥350

• ターリー屋 -
  • ターリー屋 - ちゅーにんぐ!

ちゅーにんぐ!

• ターリー屋 - ゴルゴンゾーラナン

ゴルゴンゾーラナン

• ターリー屋 - アイスチャイ ランチ+¥93

アイスチャイ ランチ+¥93

• ターリー屋 - ダル(手前)とキーマ(奥)

ダル(手前)とキーマ(奥)

• ターリー屋 - おかわりナン

おかわりナン

• ターリー屋 - おかわりナン

おかわりナン

• ターリー屋 - 店内の貼紙 けっこう重要なトピックが

店内の貼紙 けっこう重要なトピックが

• ターリー屋 - ナンのオプション2

• ターリー屋 - ある日のランチカレー

ある日のランチカレー

• ターリー屋 - 店内メニュー

店内メニュー

• ターリー屋 - callしてね~

callしてね~

• ターリー屋 - 宅配メニュー

宅配メニュー

魅夜脂多

魅夜脂多さんの他のお店の口コミ

魅夜脂多さんの口コミ一覧(3535件)を見る

ターリー屋 江古田店
ジャンル インドカレー、食堂、インド料理

03-6908-0321

東京都練馬区旭丘1-77-2

江古田駅から50m

関連店舗情報 ターリー屋の店舗一覧を見る

虹村億泰@ザ・ハンド虹村億泰@ザ・ハンド(650)