天然酵母を使った、旨いパン : Vieill

03-5996-3485

この口コミは、カメさん7さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

カメさん7

カメさん7(1176)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・埼玉県

2015/04訪問

• 天然酵母を使った、旨いパン

2015.04.02

久々の江古田、友人らと手打ち蕎麦 じゆうさん
    旨いランチを食べてから、哲学堂公園で満開の桜を楽しみ
    友人宅で、ル・シュクレ・クール雪華堂のお菓子を堪能し
    私だけ、実家に向かいましたが、江古田駅の手前に見慣れないパン屋さんを発見
    寄らせていただきました。

店内は、パンの販売だけでなく、カフェの形式になっていて
    広い店内は、ギャラリーも兼ねていて、当日は小さな子供靴が並んでいます。
    店主お一人が店内におられたので、お話をお聞きすることが出来ました。

お店は、二年ほど前に始めたとの事で、知らなかったわけです。
    天然酵母を使い、素材も一部に北海道産はるゆたかを使っているなど
    見た目も美しいパンを食べてみたいと思い、おススメの
    いちじくのぱん 350円
    あかちゃんぱん 420円
    を購入しました。

家に帰り、少し温めていただきました。
    いちじくのぱんは、いちじくそのものは、それ程前面に出ていませんが
    食感良く、バランスの良いもので、少しトーストした方が旨みが増しました。
    あかちゃんぱんは、見た目通りの柔らかなパンで
    北海道産はるゆたかを使っているとの事で、もっちりしながらしっとりとした生地は
    まさにあかちゃんの肌のようで、独特の食感でしたが、塩分や甘さはほとんど感じないので
    パターをつけていただきました。

ご馳走様、かなりこだわって作られたパンで
    他にも気になるものがありましたので、
    次回は店内で少しずつ頂戴したいと思いました。

• いちじくのぱん

• いちじくのぱん

• あかちゃんぱん

• あかちゃんぱん

カメさん7

カメさん7(1176)さんの他のお店の口コミ

カメさん7さんの口コミ一覧(1422件)を見る

Vieillの店舗情報(詳細)

「Vieill」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 Vieill (ヴィエイユ)
    ジャンル カフェ・喫茶(その他)、パン、ワインバー
    TEL・予約

03-5996-3485

東京都練馬区旭丘1-56-2

西武池袋線 江古田駅南口を出て、エスカレーターを降りる。タリーズ沿いに歩き、踏切の反対側(右)に曲がる。すき家、100円ショップの前を通過し、三菱UFJ銀行とミスタードーナツのある五叉路を左に曲がる。そこが千川通り。千川通り沿いに150mほど進み、巣鴨信用金庫の先、3軒目の一軒家がヴィエイユ。アサヒヤワインセラーの一つ手前の建物。江古田駅から徒歩約5分。

江古田駅から319m

[月~火]
    [木~土]
    [日]

水曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

一人で入りやすい

2013年1月10日

アートの展示や、音楽ライブも行われている。

piopio(990)

「Vieill」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら