天然酵母を使った、旨いパン : Vieill

この口コミは、カメさん7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カメさん7

カメさん7(1311)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・埼玉県

2015/04訪問

天然酵母を使った、旨いパン

2015.04.02

久々の江古田、友人らと手打ち蕎麦 じゆうさん
旨いランチを食べてから、哲学堂公園で満開の桜を楽しみ
友人宅で、ル・シュクレ・クール雪華堂のお菓子を堪能し
私だけ、実家に向かいましたが、江古田駅の手前に見慣れないパン屋さんを発見
寄らせていただきました。

店内は、パンの販売だけでなく、カフェの形式になっていて
広い店内は、ギャラリーも兼ねていて、当日は小さな子供靴が並んでいます。
店主お一人が店内におられたので、お話をお聞きすることが出来ました。

お店は、二年ほど前に始めたとの事で、知らなかったわけです。
天然酵母を使い、素材も一部に北海道産はるゆたかを使っているなど
見た目も美しいパンを食べてみたいと思い、おススメの
いちじくのぱん 350円
あかちゃんぱん 420円
を購入しました。

家に帰り、少し温めていただきました。
いちじくのぱんは、いちじくそのものは、それ程前面に出ていませんが
食感良く、バランスの良いもので、少しトーストした方が旨みが増しました。
あかちゃんぱんは、見た目通りの柔らかなパンで
北海道産はるゆたかを使っているとの事で、もっちりしながらしっとりとした生地は
まさにあかちゃんの肌のようで、独特の食感でしたが、塩分や甘さはほとんど感じないので
パターをつけていただきました。

ご馳走様、かなりこだわって作られたパンで
他にも気になるものがありましたので、
次回は店内で少しずつ頂戴したいと思いました。

• あかちゃんぱん

• あかちゃんぱん

• いちじくのぱん

• いちじくのぱん

カメさん7

カメさん7(1311)さんの他のお店の口コミ

カメさん7さんの口コミ一覧(1511件)を見る

「Vieill」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 Vieill (ヴィエイユ)
ジャンル カフェ・喫茶(その他)、パン、ワインバー

03-5996-3485

東京都練馬区旭丘1-56-2

西武池袋線 江古田駅南口を出て、エスカレーターを降りる。タリーズ沿いに歩き、踏切の反対側(右)に曲がる。すき家、100円ショップの前を通過し、三菱UFJ銀行とミスタードーナツのある五叉路を左に曲がる。そこが千川通り。千川通り沿いに150mほど進み、巣鴨信用金庫の先、3軒目の一軒家がヴィエイユ。アサヒヤワインセラーの一つ手前の建物。江古田駅から徒歩約5分。

江古田駅から319m

[月~火]
[木~土]
[日]

水曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

一人で入りやすい

2013年1月10日

アートの展示や、音楽ライブも行われている。

piopio(1774)

「Vieill」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-5996-3485