オシャレなお店でチーズとバジルのパンを・・・そのままつまんでも酒のアテにもイイ! : Vieill

この口コミは、heavenjunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

heavenjun

heavenjun(394)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2017/07訪問

パン好きな僕。
ある日、ネットで近場でまだ行っていないパン屋さんがないかな・・・とおもったら、あった!
それがこのお店。
・・・江古田でまだ行ったことないパン屋さんがあるとは自分でも信じられないw

ということで、自転車でお店の前に到着。
あれれ、何だかパン屋さんとは思えない佇まい。
で、店内に入ると、ケースにパンが丁寧に置かれている・・・うん、何ていうか宝飾品のような感じで。

店主と思しき方はソフトな感じで、まさに芸術の街江古田っぽい印象。
丁寧に説明されたパンの中で僕は、チーズとバジルのパンを買った。
包まれている袋を結ぶ紐も何の変哲もなかったりするがオシャレ。

家に帰って袋からだすと、バジルのいい香りが。
切ると尚更バジルの香りが。
一口食べると・・・美味し!!
何ていうか、味があるんだよね。
そして、白ワインと一緒に食べると・・・こりゃ合うわ〜!

ということで、再訪必至のお店でした。

heavenjun(394)さんの他のお店の口コミ

heavenjunさんの口コミ一覧(1380件)を見る

「Vieill」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 Vieill (ヴィエイユ)
ジャンル カフェ・喫茶(その他)、パン、ワインバー

03-5996-3485

東京都練馬区旭丘1-56-2

西武池袋線 江古田駅南口を出て、エスカレーターを降りる。タリーズ沿いに歩き、踏切の反対側(右)に曲がる。すき家、100円ショップの前を通過し、三菱UFJ銀行とミスタードーナツのある五叉路を左に曲がる。そこが千川通り。千川通り沿いに150mほど進み、巣鴨信用金庫の先、3軒目の一軒家がヴィエイユ。アサヒヤワインセラーの一つ手前の建物。江古田駅から徒歩約5分。

江古田駅から319m

[月~火]
[木~土]
[日]

水曜日

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

一人で入りやすい

2013年1月10日

アートの展示や、音楽ライブも行われている。

piopio(1774)

「Vieill」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-5996-3485