群馬産 木いちごのパン。 : Vieill

03-5996-3485

この口コミは、norari_さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

norari_

norari_(4286)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2015/09訪問

• 群馬産 木いちごのパン。

こちらにこだわりのパン屋さんがあることを少し前から知っていたのですが、何しろ基本、14時からの営業(日曜日は12時から)なので、ランチにパンを食べたいわたし的に、なかなか伺えなかったお店です。
    でもこの頃どうも気になってきて、マイレビさまのレビューでも私の好きそうなパンの予感。行こう!と思い立って伺いました。

お店に伺ったのは、月曜日の15時ごろ。
    パンのショーケースには、3種類のパンと、1種類のスイーツがありました。それぞれの種類で、1個から3個ほどの数量が並んでいたのみでしたので、たくさんは作られていないようです。

その中で私が選んだのは、店頭の看板でも案内のあった「群馬産木いちごのパン」小さな1斤で税込み350円です。お隣に珈琲とレーズンの食パン(こちらも小さな1斤)もあり、とても気になったのですが、子供たちも食べたいと言いそうな予感があったので、珈琲入りは今回は我慢しました。

持ち帰ってその日のうち、まずスライスしていただきました。店主さんには焼いてくださいねとお勧めいただいていたのですが、しっとり感がある生地でしたので、まずはそのままいただきました。

店主さんの説明によると、自家製の木いちごジャムをパン生地にそのまま練りこんで焼き上げたパンとのこと。店主さんご自身が酸味のある味が好きではないのだそうで、天然酵母も味に酸味が出にくいものを選んで使っているのだそうです。
    食べてみた木いちごのパン、伺った説明どおり、しっとりした中に木いちごの甘さとさわやかさが引き出されています。酸味は感じません。”木いちご”と聞いて、酸味のあるお味を想像していたので、スイーツパンのようなおいしさに、ちょっと嬉しくなりました。(^○^)/

翌日は、店主さんのお勧めどおり、焼き温めていただきました。
    こちらも表面がカリッと、中もっちりで、おいしかったです。

パンを買うときに、店主さんこだわりの酸味の少ない珈琲豆セレクトについても、お話を伺いました。江古田駅近くにあるコーヒー豆屋さん、こちらの珈琲もいただいてみたいので、またぜひ伺いたいと思います。

norari_(4286)さんの他のお店の口コミ

norari_さんの口コミ一覧(1963件)を見る

Vieillの店舗情報(詳細)

「Vieill」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 Vieill (ヴィエイユ)
    ジャンル カフェ・喫茶(その他)、パン、ワインバー
    TEL・予約

03-5996-3485

東京都練馬区旭丘1-56-2

西武池袋線 江古田駅南口を出て、エスカレーターを降りる。タリーズ沿いに歩き、踏切の反対側(右)に曲がる。すき家、100円ショップの前を通過し、三菱UFJ銀行とミスタードーナツのある五叉路を左に曲がる。そこが千川通り。千川通り沿いに150mほど進み、巣鴨信用金庫の先、3軒目の一軒家がヴィエイユ。アサヒヤワインセラーの一つ手前の建物。江古田駅から徒歩約5分。

江古田駅から319m

[月~火]
    [木~土]
    [日]

水曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

一人で入りやすい

2013年1月10日

アートの展示や、音楽ライブも行われている。

piopio(985)

「Vieill」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら