ヴィエイユ@江古田~ アノニマスですっぴんなパンたち ~ : Vieill

03-5996-3485

この口コミは、えこだねこさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

えこだねこ

えこだねこ(5356)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2015/01訪問

• ヴィエイユ@江古田~ アノニマスですっぴんなパンたち ~

◆出色の一皿に変えて

てつぱんは

ラ・フランスの練れた果実味にシナモンがまたたいて、

食パンのトーストは

真っ直ぐなすこやかさがあって、

あかちゃんぱんは

わずかに粘るもっちり感が柔肌にも似て、

カンパーニュは

仄かな酸味にオリーブオイルと塩が良く合って、

パン・デピスは

口の中でホロリしっとりとくずれる食感が素朴‥

飾らず下味もほとんど付けないアノニマスなパンたちは

噛み締めるうちに粉の甘みがしずかに広がる

まさにすっぴんな味わい ゜+.゜ィィ+.゜(*´I`)゜+.゜+.゜

◆今回のお品書き

ライ麦のカンパーニュをオリーブオイルと塩で、焼菓子パン・デピス

清水屋さんの珈琲

(昼)900円/人

◆この店の楽しみ方

<プロフ>

店名のヴィエイユ(Vieill)は”熟成”を意味するフランス語に由来するが、

正しい綴りはeが付く、謂わば造語。

<注 文>

セットは天然酵母のホットサンド&ドリンク850円、

(仏の郷土菓子の)ビスキュイ・ド・サヴォア&ドリンク750円。

単品のフードは僕のお気に入りのパン盛合せ450円、気まぐれパスタ950円、

ビスキュイ・ド・サヴォア350円、

ドリンクは清水屋さんの珈琲450円、ローズマリーティーなど紅茶各種450円、

100%のオレンジジュース300円、ブルーベリージュース500円など。

<雰囲気>

小さな店はパン屋兼カフェ兼ギャラリー。

期間的に変わるアート展示で、

店の表情がガラリと変わるのも魅力♫

◆情報出典

近所で発見(笑)

ご馳走さまでした~

• 僕のお気に入りのパン盛合せ:てつぱん シナモンとラ・フランスと共に、食パンのトースト、(北海道産はるゆたか100%の)あかちゃんぱん、ライ麦のカンパーニュをオリーブオイルと塩で、焼菓子 パン・デピス1

• 僕のお気に入りのパン盛合せ:てつぱん シナモンとラ・フランスと共に、食パンのトースト、(北海道産はるゆたか100%の)あかちゃんぱん、ライ麦のカンパーニュをオリーブオイルと塩で、焼菓子 パン・デピス2

• 僕のお気に入りのパン盛合せ:てつぱん シナモンとラ・フランスと共に、食パンのトースト、(北海道産はるゆたか100%の)あかちゃんぱん、ライ麦のカンパーニュをオリーブオイルと塩で、焼菓子 パン・デピス3

• 僕のお気に入りのパン盛合せ:てつぱん シナモンとラ・フランスと共に、食パンのトースト、(北海道産はるゆたか100%の)あかちゃんぱん、ライ麦のカンパーニュをオリーブオイルと塩で、焼菓子 パン・デピス4

• 僕のお気に入りのパン盛合せ:てつぱん シナモンとラ・フランスと共に、食パンのトースト、(北海道産はるゆたか100%の)あかちゃんぱん、ライ麦のカンパーニュをオリーブオイルと塩で、焼菓子 パン・デピス5

• 僕のお気に入りのパン盛合せ:てつぱん シナモンとラ・フランスと共に、食パンのトースト、(北海道産はるゆたか100%の)あかちゃんぱん、ライ麦のカンパーニュをオリーブオイルと塩で、焼菓子 パン・デピス6

• 僕のお気に入りのパン盛合せ:てつぱん シナモンとラ・フランスと共に、食パンのトースト、(北海道産はるゆたか100%の)あかちゃんぱん、ライ麦のカンパーニュをオリーブオイルと塩で、焼菓子 パン・デピス7

• 清水屋さんの珈琲

• 小さな店はパン屋兼カフェ兼ギャラリー5

• 小さな店はパン屋兼カフェ兼ギャラリー6

• 小さな店はパン屋兼カフェ兼ギャラリー7

えこだねこ

えこだねこ(5356)さんの他のお店の口コミ

えこだねこさんの口コミ一覧(1324件)を見る

Vieillの店舗情報(詳細)

「Vieill」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 Vieill (ヴィエイユ)
    ジャンル カフェ・喫茶(その他)、パン、ワインバー
    TEL・予約

03-5996-3485

東京都練馬区旭丘1-56-2

西武池袋線 江古田駅南口を出て、エスカレーターを降りる。タリーズ沿いに歩き、踏切の反対側(右)に曲がる。すき家、100円ショップの前を通過し、三菱UFJ銀行とミスタードーナツのある五叉路を左に曲がる。そこが千川通り。千川通り沿いに150mほど進み、巣鴨信用金庫の先、3軒目の一軒家がヴィエイユ。アサヒヤワインセラーの一つ手前の建物。江古田駅から徒歩約5分。

江古田駅から319m

[月~火]
    [木~土]
    [日]

水曜日

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

一人で入りやすい

2013年1月10日

アートの展示や、音楽ライブも行われている。

piopio(990)

「Vieill」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら