今週のサービスコーヒー。 : 珈琲家族

この口コミは、norari_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

norari_

norari_(5286)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/06訪問

今週のサービスコーヒー。

西武池袋線の桜台駅、北口から出て北へ数十メートルという駅近く、昔ながらの街の喫茶店です。コーヒーをいただこうと立ち寄りました。

今週のサービスコーヒー530円。税込み 今週の豆は、コロンビア。
酸味の抑えられた味わいで、飲みやすくおいしいです。ちょっと薄めだったけど。(^ー^)

メニューを見ると、フードメニューが充実しています。先行レビュアーさまのレビューを拝見すると、ホットケーキを召し上がっている方も多いよう。私も次回は、フードメニューも利用してみようかと思います。

2016/12訪問

昔ながらの喫茶店が今も。

こちらのお店の前の通りを、歩く機会が多くあります。何度も見かけていたお店で、いつか立ち寄ろうと思いつつ機会を逃し、やっとこのとき立ち寄ってコーヒーをいただきました。

お店も建物の新しくはないものの、こぎれいで清潔感があります。入ってみると、店内広々としていて、席数もけっこうある印象です。
お店の方にお好きな席にと促されて、中ほどのテーブル席に着きました。

コーヒーメニューを拝見すると、ブレンドやアメリカン、5種類ほどのストレートコーヒーも載っています。ブレンドにしようかしらとも思ったのですが、カウンター奥に「今週のサービスコーヒー」が案内されていたので、せっかくということで今週のサービスコーヒー 530円をお願いしました。内容は、コロンビア。

注文してから豆を挽き、サイフォン抽出で淹れて下さいました。
運ばれてきたコーヒーをさっそくいただくと、控えめな苦みに、まろやかな口当たりに感じられます。すっきり後味で、おいしかったです。(^ー^)

お店の前を通るときに何度か店内を眺めると、いつも何組かのお客さまが入っているのを見かけます。常連さんがいらっしゃるのでしょうね~。
コーヒーがおいしかったし、昔ながらの雰囲気がとても落ち着けたので、私も機会があれば、また立ち寄ろうと思います。

norari_(5286)さんの他のお店の口コミ

norari_さんの口コミ一覧(2527件)を見る

「珈琲家族」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 珈琲家族
ジャンル 喫茶店

03-3993-5262

東京都練馬区桜台1-44-1

桜台駅から115m

[昼] ~¥999

(カウンター6席、テーブル24席)

落ち着いた空間、ソファー席あり

docomo

1979年

PancakeholicPancakeholic(52)

「珈琲家族」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3993-5262