今日の夕飯、どうしようかな~
で、ラーメンにしよっ
塩ラーメンが食べたいな、と思い伺う
限定メニューは気になるけど、久しぶりなので創業の塩で
毎回思う、やっぱりうまい
今回はチャーシューが塩...
平日12時頃に1人で来店しました。並ぶのを覚悟していましたが、店内は1名で並びなく入店できました。
私は子どもがいて普段はカウンターのお店は入れないので、超久しぶりのカウンターでのラーメン。しかも塩...
また来ちゃった
ラーメンが食べたいと思い、思い付いて来店
で、私の定番の創業の塩の食券を購入して実食
やっぱりこの味なんだよな、と喜ぶ
相方の鳥だしのスープを飲んだら、今日の好みはこっちだった...
休日の14時頃で並び無し。店内はほぼ満席
創業の塩らぁ麺 900円
お店の創業時の味を再現したラーメンです。貝の旨味と日本酒由来の旨味に満ちた分厚いスープ。個性的で余り無いタイプです。しっ...
創業の塩、チャーシュー麺大盛り
まず、チャーシューが美味しかった。
チャーシュー麺にして正解でした。
塩も優しく深みのある味でした。
ただ、麺が私の好みではなかったです。
柔らかめのちぢれ中...
貝の旨味とコクが凝縮された塩ラーメンが美味しくて普通に完まくできます。
創業の塩 味玉らぁ麺\1,000
桜台のどこかでラーメンをと思い、まずは駅からまるよし商店を見るとスゲー行列!かと思ったら、
少し先のパン屋さんに並んでるようです。およそ80人くらいはいたよう...
26.3.22
日曜日の昼食に天気が良いので桜台方面に食べ歩き散策を。
先ずは、お気に入りの塩ラーメンの美志満まで歩いてみた。
桜台の千川通りは桜祭りが行われていて
大勢の人が繰り出していた。...
今回は創業塩ラーメンを注文しました
塩ラーメンだけどあっさりしてるだけでなく、しっかりコクもあって美味しいです
チャーシュー麺で1,200円でPayPayも使えます
キャッシュレス助かります
久しぶりにこちらのお店に寄せて頂きました。
久々にお邪魔してみたところ、初めて見る期間限定の味噌ラーメンが出ていたので、そちらを頂いてみることにしました。麺は中太麺でしっかりスープが絡み、旨うま...
創業の塩、味玉、ワンタン、緑ザーサイで1500円
この店は当たりでした!
味のバランスが秀逸です
1500円は内容から考えればコスパ良いと思われます
こちらのラーメンはスープ飲...
美志満
(みしま)
ラーメン 百名店 2017 選出店
食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2017 選出店 |
| ジャンル | ラーメン、つけ麺 |
非公開 |
西武池袋線「桜台」駅(南口)から徒歩4分 桜台駅から188m |
カード不可 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy) QRコード決済可 (PayPay、楽天ペイ、au PAY) |
7席 (カウンターのみ) |
無 近くにコインパーキング有り |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
子供可 日曜の昼12時、3歳くらいの女の子が小さなお椀をもらって食べていました。 |
2012年5月8日 |
西武池袋線「桜台」駅(南口)から徒歩4分
創業の塩 味玉らぁ麺\1,000
少し先のパン屋さんに並んでるようです。およそ80人くらいはいたような。。
で、まるよし商店も外に3人ほどの待ち、11:25くらいなので第一ロットの方が終わったら入れそうだけど、
ちょうどこちらの開店も近いのでこちらに決めて来ました。着いたら先客2名のみで程なく開...
魚介塩ワンタン麺 1,200円
ビール 550円
⠀
先週末は塩ラーメンの名店、美志満さんへ!
⠀
ハイクオリティな塩ラーメンを提供されるお店なのですが、塩だけで3種類あるので、それを制覇す...