ほんとに、普通の家庭料理 : デリカ ゴッターニョ

この口コミは、juntomoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2011/10訪問1回目

2.0

ほんとに、普通の家庭料理

仕事の後、料理をしたくなくて

「おっと~、江古田には不似合いなよさげなお店が・・」とのぞいてみた。

いつも昼間しか通らないストリートなので

気が付かなかったらしい・・・

中に入ると、システムが良く分からないゆえ

メニューを見るが、店員の説明や売り込みはなし。

主婦的には、「えっ、おにぎり、ですかぁ~?」という感じだったで

(だって御飯はすぐに炊けるし、冷凍もあるし)、値段も結構、良いお値段だったので気が引けたが

娘が食べたいと言ったこと、味見的にも「明太子」と「鮭」を購入してみた。

その場で握ってくれるようだが、「~分で出来ますので・・・」とかいうお言葉もない。

正面にお洒落な黒板がり、かぼちゃのグラタンとか書いてあったが

どこにあるのやら。

もう、聴く気も失せるような接客だった。

ショーケースの中を見ると

ラタトゥユのようなトマト煮、ハンバーグ、マカロニサラダ、コロッケ、ロールキャベツが

少しずつ並んでいた。

が、、、客から聴かないと、「いくつ残ってる」とか「今、あるだけです」とか何もない。

そして正直、可もなく不可もなく普通。

ロールキャベツが1個、\240とはまた高価なお値段と思いながらも

1個\360もするハンバーグよりマシと思い、そちらをチョイス。

チーズコロッケが2個で\100になっていたので購入。

煮玉子も\60にて購入・・・

ショーケースの上に乗ってた焼き豚は、何も掛けられずに干からびており

とても買う気にはなれなかった。

ロールキャベツ3個、おにぎり2個、チーズコロッケ2個、煮玉子1個で、\1,180也!!

帰宅後、おにぎりはまだ温かくそのまま頂く。

普通に美味しい。

ロールキャベツは、いかにもケチャップつ~くらいに味が濃い!!

そのくせ、キャベツが噛み切れずwww

圧力鍋使ってないのかい、って突っ込み入れたくなる硬さで、娘は一口も食べなかった。

煮玉子は、何を目指してるんだか分からない味・・・

仕方ないから、カラシをつけて食した。

チーズコロッケは、何か辛いものが入っており娘、これまたNG!!

デパ地下  >  このお店  >セイフーのお惣菜

かなぁ。

おにぎり専門店なら、「小島屋」に行くし、

すみません、もう行かないと思います。

期待外れでした。。。

ご馳走様m(__)m

juntomo

juntomoさんの他のお店の口コミ

juntomoさんの口コミ一覧(28件)を見る

掲載保留 デリカ ゴッターニョ

ジャンル 惣菜・デリ

東京都練馬区栄町46-2

新桜台駅から134m

日曜日

海苔は有明海苔は有明(28)