滑らかクリームのケーキが美味しい : ロートンヌ 中野店

スイーツ百名店2017受賞店

食べログ スイーツ 百名店 2017 受賞店

この口コミは、ふぃー♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふぃー♪

ふぃー♪(27)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/09訪問

滑らかクリームのケーキが美味しい

以前、秋津本店へ行き、気に入ってしまったロートンヌ。
所沢へ行く用事があり、またまた本店へ行こうと思ったのですが、
本日は持ち帰りづらい予定なので、イートインのあるこちらへ、途中下車して。

秋津本店は町のケーキ屋さん的なアットホームなお店でしたが、こちらの中野店は外観も少し違いました。
中野といえども駅は新江古田なんですが、目白通り沿い。都内だし、程よい広さのきれい目なお店だな~と思ったら、
あれ?入り口が無い!ドアがない!いやいや、こちらは店の裏手の窓でした。
反対側へ行くと、ど~んと大きな両開きの扉が、ゴージャスな店構え。中も広かったです。

平日、午前中ということもあり、ショーケースにいっぱいのケーキたち。色とりどりでうれしくなりますね。
口コミを見て、ケーキセット(ケーキ2個とドリンク)があるというので、早速イートインしようと思ったら、
イートインは1時からとのことでした。残念。
でも乗り換えして途中下車までして来たので、やっぱりケーキをお持ち帰りにしました。

以前、本店に行ったときは夕方で、ケーキの種類が少なかったので、それから口コミを見つつ、
あれも食べたい、これも食べたいとチェック。
ショーケースを端から端まで見て、吟味して。あれもこれも、そんなに持って帰れないよ~。
その前にいくつ食べる気なんだ!と自問しつつ・・・

一番食べたかった「モルガン」
ブルーベリーがまあるくのってかわいい。滑らかなカシスの酸味のあるクリームに
ふわふわのチョコのスポンジ、ブルーベリーのフレッシュ感、すごく好みです。

「ぎり×2」
カシスのタルトにマロンとカシスのクリーム。底にはカシスのしっとりしたタルトを
カシスとマロンのクリームでいただく。三角錐の素敵な形。

「エキゾティック」
ホワイトチョコが苦手なので迷ったのですが、甘すぎずのムースの中に、
酸味が際立ったパッションフルーツがいて、下にはふわっと軽いチョコのスポンジも、
合わせて食べると美味しい。上にのってるのはパパイヤかな。

「クラン」
いちごとアーモンドのクリーム。苺のクリームとフレッシュな苺、生クリームの組み合わせが美味しい。
底の薄くてカリカリした部分もすごく美味しいのです。

今回買ったケーキは厳選しただけあって、どれもすごく好みの味でした。
やはりこちらは滑らかなクリーム、ムースが絶品です。
クリーム系を選んでいるからか、どのケーキも重たくなくて、2~3個は食べられてしまう。
特に「モルガン」と「エキゾティク」それと前に食べた「コラージュ」がお気に入り。
この時期「モンブラン」も食べたかったし、近いうちにまた行かなくては~。

ふぃー♪

ふぃー♪(27)さんの他のお店の口コミ

ふぃー♪さんの口コミ一覧(122件)を見る

「ロートンヌ 中野店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ロートンヌ 中野店
ジャンル ケーキ、カフェ

03-6914-4466

東京都中野区江原町2-30-1

大江戸線 新江古田駅から徒歩2分

新江古田駅から40m

水曜日

(JCB、AMEX、VISA、Diners)

(店内:テーブル3卓6席、テラス:テーブル3卓8席)

4台

オシャレな空間

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

2010年11月19日

ma*ma*mama*ma*ma(132)

「ロートンヌ 中野店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-6914-4466