然し地元では愛されているに違いないです。 : 飛車角 江古田場所

この口コミは、miconosさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

miconos

miconos(215)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/09訪問

然し地元では愛されているに違いないです。

日曜日の15時過ぎ、江古田散歩の続きです。

江古田駅周辺は昼からやってる酒場が多いので、旦那を口説き落としてビール休憩。
前を取り掛かったら元気な呼び声が聞こえた飛車角さん。江古田駅北口から東へ直ぐという好立地です。

通りに向かって焼き台がある焼鳥屋さん。
店構えは やきとり大吉 風、大学生にも好かれそうです。

入って直ぐ右手がカウンター、長めのL字。
卓席は入口左手以外にも奥のフロアにある程度の席数がありそう。

先客は女性お二人のみ。
後から地元の方らしきオジ様のお一人様が何人も。
この感じだと、多分ご主人かなり愛されてます。

こちらは涼みついでのちょい飲みなので、赤星 大瓶 600円と串をちょびっと。
皮 2本、カシラ 1本、アブラ 1本の合計4本。
お会計が1,040円だったところを見ると串は一本110円前後。お通しは無しです。

タレ塩の確認が無かったのでその辺りはお任せなものかと。今回は全てタレでの提供です。

キリッとしたタレは私には塩気が強過ぎるくらい、酒飲みにはいい塩梅かも。
ポーションもそう大きくはなく、でも作りに雑さはないです。

今回座った入って直ぐの卓席はテレビが一番良く見える特等席。
旦那はそこから流れる競馬中継に夢中。
そう言えばメインレースの時間。
思い返せばそれを見越しての昼酒許可だったのかも。

然しそれ以上にお店のご主人も競馬中継に夢中。
仕事もそこそこに狙った馬の実況に余念がなく。
もう、ご主人が店内で一番賑やかという状況。笑

でもその様子が熱過ぎて何だか憎めないです。
若いご主人ですし、だからきっとそういう所も含めて年配のご常連にも愛されているんだと思います。

今回は30分足らずの滞在でしたが、特別激安とか激ウマとかでも無い気が。
でも何だかんだ居心地は良く、元気が貰える気も。
仕事を忘れて気兼ねなく地元で一杯というのには向いている気がします。

何と言っても地元のオジ様に愛されてる店は間違いなくいい店かと。

たいへんごちそうさまでした。

• 飛車角 - かしら、アブラ、とり皮×2
      4本で440円。内訳失念。。

かしら、アブラ、とり皮×2 4本で440円。内訳失念。。

• 飛車角 - 赤星大瓶 600円。
      と、黒ラベルの有馬記念パッケージ缶達。

赤星大瓶 600円。 と、黒ラベルの有馬記念パッケージ缶達。

• 飛車角 -
  • 飛車角 - 瓶ビールと日本酒は対象外です。

瓶ビールと日本酒は対象外です。

• 飛車角 - フードメニューは撮影失敗。。

フードメニューは撮影失敗。。

miconos(215)さんの他のお店の口コミ

江古田駅から78m

火曜日

docomo

2009年8月24日

ツイストマンツイストマン(3047)

「飛車角 江古田場所」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら